Главная » Как это было » 2005 » «Тэрэк» — «Ростсельмаш». Пятигорск. 15 октября 2005

«Тэрэк» — «Ростсельмаш». Пятигорск. 15 октября 2005

К моменту отправления поезда «Москва-Кисловодск», чей путь проходил через Пятигорск, на ЖД вокзале собралось порядка полусотни сельмашей, решивших пробить выезд именно этим видом транспорта. Вообще же, выезд в Пятигорск, который многие ожидали, как выезд который можно совершить на чём угодно, только не на сидящем уже у всех в печенках автобусе, стал самым массовым в этом годе. Кто-то купил билеты, кто-то договорился с проводниками, а кто-то просто зашёл в качестве «провожающего» с каким-нить пакетом, да так и не вышел. :-) Кстати, с «провожающими» выявилась интересная тенденция — те, у кого были с собой паспорта, несмотря иной раз на отсутствие денежных средств, моментально становились «отправляющимися». :-)
В поезде было много глума, 10 литров за свадьбу, проставленных С., пиво и вино, удачная попытка выписки С-ча ацапами, во время которой, находящиеся рядом с тамбуром слышали обрывки диалога, произносившиеся олдовым голосом: «…дём с мной один на один, сука?!», «…бя в рот выебу, гандон!!!» и проч. В общем, как и всегда, всё было очень весело.
Приехав в Пятигорск чуть ранее семи утра, мы, первым делом, отправились к стадиону, где выбрали подходящее место и назначили время общего сбора. Отфоткавшись на газоне стада и забрав из стадионной гостиницы коллектив, прибывший в Пятигорск накануне, мы двинули в ближайший гаштет. Подкрепившись, мы пошли поглазеть на местные достопримечательности. Посетили Лермонтовские источники, грот Дианы, фана Орла с фаном Змеёй и зависли в беседке на горе, с которой открывался отличный вид на город. Во время фотографирования с фаном Орлом и фаном Змеёй услышали непонятный гул, который перерос в заряд «Легион!!!». Оказалось на соседней горе тусили порядка 30 сельмашей. Позаряжав им в ответ и развернув баннер, мы устроили перекличку. Впоследствии они нам признались, что отлично слышали наши заряды, но никак не могли разглядеть нас и понять кто именно шизит. :-)
Вернувшись к стаду несколько позже времени сбора мы обнаружили там весьма немногих. Вскоре появился виновник предстоящего торжества — З. В качестве места для проведения банкета была выбрана всё та же беседка на ближайшей горе. Доехав до подъёма в гору, мы дождались остальных, затарились пивом, водочкой и начали «восхожедние». Нужно сказать, что банкет удался на славу, несмотря на отсутствие рюмок и применение вместо них полулитровых «пивных» стаканов. Отметив должным образом З-н полусотенный выезд и вручив памятные подарки, мы спустились с горы и двинули в сторону стадиона.
На пути к стаду мы узнали, что червонец нашей молодёжи, разбавленной членами Клуба Болельщиков был разбит якобы 60-рыльным мобом ставропольцев, ранее уверявших нас, что они «никогда не будут мутить против русских в день, в который играет чурбанская команда». (Мы правда, тоже уверяли их, что заедем в Ставрополь по пути в Пятигорск. Как выяснится позже, их было всего 2 марша.) Оказавшись на месте происшествия минут через пятнадцать мы не застали там никого. За то, нас там застали ацаперы, отбуксировавшие в отделение человек 25. Остальным удалось выйти из окружённого моба, не привлекая к себе внимания ацаперов. Оказавшись один, я отправился к месту утреннего сбора в надежде встретить хоть кого-нить, но никого там не застал. Близилось начало матча и я уже начал было подумывать о вписке на стадион, как появились CL, прибывшие в Пятигорск на марше. Узнал от них, что они встретили С-ча в Кущёвке, где его списали ЖД-акабы и что парни взяли его с собой, но придорожные ацапы (т.н. ГИБДД) снова списали его, на это раз из марша, километрах в 80-ти от Пятигорска. Решили ещё немного подождать. Немногим позже появились остальные везунчики, отскачившие прямо из лап ацаперов. Вместе с ними мы пошли ко входу на наш сектор, под которым уже топталось довольно большое число т.н. «любителей футбола», как выяснилось немного позже, прибывших на матч из Ростова-на-Дону, чтобы воровать чужие футболки. Часть народа уже впустили, когда прибежала выпучившая глаза работница стадиона и скомандовала руководившим парадом ацаперам закрыть дверь и не впускать безбилетников. Поскольку такими были почти все, то тех, кто ждал досмотра на территории стадиона выперли за дверь, которая и захлопнулась под самым нашим носом.
Отметя предложение пойти купить били, мы просто тупили под входом на трибуну. Впрочем, тупка продолжалась недолго, ибо ацаперам было невмоготу оставлять такую кучу народа без присмотра. Вскоре все мы оказались на секторе, где и узнали от Главенствующего ацапера, что всех ранее принятых привезут к 20-00 под местный ЖД вокзал. Матч начался очень удачно, после забитого практически «с ходу» мяча, наш сектор озарился пиротехническим пламенем файеров. Правда, после этого, стоявшая рядом «таблетка» озарилась изнутри лучезарными улыбками файеристов. «Таблетка» заслуживает ещё одного упоминания: так как сидевшие в ней имели возможность следить за ходом матча, то после каждого забитого нашим клубом гола, она начинала раскачиваться. :-) Таким образом, появилось понятие «шизящая «таблетка». :-) После выигранного со счётом 3:2 матча наши игроки с аплодисментами подошли к сектору с целью поблагодарить нас и передать своим фанам футболки. Поскольку т.н. служители закона не дали им подойти к нам и сделать это, то им пришлось передавать нам футболки по воздуху, то есть попросту кинуть их нам, что было серьёзной ошибкой, так как из всех футболок ни одна не дошла по адресу, все они были расхватаны некими алчными до чужих футболок личностями, ранее никогда (в том числе, и в этот день) не бывшими замеченными в поддержке нашей любимой команды. Попытка восстановить справедливость, предпринятая В-ком, увенчалась успехом — одна алчная до чужих футболок личность сперва с явным неудовольствием, а затем с не менее явным восторгом передала свою незаконную добычу фанам. Тут же, подарок футболиста был торжественно вручен прямо по назначению, то есть фану З. Поскольку в дело вмешались акабы, то остальные подобные попытки успехом не увенчались, за то кое-кто оказался в «шизящей «таблетке». Благодаря старанию и умению фана Г. переложить из кучи лопатой кал в уши акабам, этим кое-кем оказался кто угодно, только не фаны. :-) После всех этих событий акабы принялись «сортировать» прибывших фанов по транспортному признаку. Я оказался в группе людей, у которых, гы-гы, были билеты на ближайший поезд и покинул логово «Тэрэка». Прогулявшись до ЖД вокзала, все кто успел, а я оказался в их числе, — купили билеты на поезд «Кисловодск-Москва», те же, кто не успел — сели в собаку до Минеральных Вод, ибо времени на вписку в поезд там было ровно в шесть раз больше (в Пятигорске поезд стоит 5 минут, а в Мин. Водах — полчаса). Однако, ещё несколько людей, по милости какого-то серого удилы остались сидеть до утра в вытрезвителе.
Прибыв в Ростов-на-Дону в 6-20 утра мы, как и любые нормальные люди разъехались по домам пошли пить пиво. Таким образом, для нас этот выезд закончился посадкой в маршрутки в Центре в половине второго дня в воскресенье.

P.S. Внимательный читатель заметил, что a.c.a.b., тем или иным образом, упомянут в отчёте не менее десяти раз. Это вызвано тем, что выезд действительное прошёл под недавно открытым – тринадцатым — знаком Зодиака – знаком a.c.a.b.’ерства. Кстати, число 13 многие народы Земли и некоторые религии характеризуют, как так называемое «дьявольское» число или «число нечистой силы». Как думаете, может быть в этом есть какой-нибудь смысл, а?

(c) http://www.wildlegion.ru/sezon_arhiv_2005_02.html


Оставить комментарий