Главная » ФК РСМ » Статьи » Открытая тренировка команды. Репортаж Юрия Чечуй.

Открытая тренировка команды. Репортаж Юрия Чечуй.

ТРЕНИРОВКА. ФОТО. АВТОГРАФЫ.

 В среду «Ростов» (ФК «Ростсельмаш»- прим. ред.) провел  первую в сезоне открытую тренировку.

 А я вот весь день боялся, что пойдет дождь, и не получится сделать хотя бы пару-тройку качественных снимков. Но, как только футболисты начали подходить на запасное поле, засветило яркое солнце, и все мои сомнения улетучились. Болельщики и представители СМИ, как и футболисты, подтягивались по-разному. Кто-то самостоятельно, кто-то малыми или большими группами. Болельщиков оставили за оградкой, а СМИ пригласили на бровку. Поснимать, пофотографировать, позаписывать. Последним на поле появился Протасов, и тренировка началась.

 Со стартовым свистком сразу очень интересное упражнение — выход нападающего против защитника с выбором стоящих в ряд ворот, которых было аж 3 штуки. Удары наносились регулярно, чаще остальных тревожили Радича, который частенько выдавал неплохие сэйвы. В это время Акимов и Черкес наматывали круги:

 «Черкес приболел, у Акимова есть небольшое повреждение, поэтому мы стараемся его поберечь» — пояснил Протасов.

 По окончанию этого упражнения было получено новое задание: выход 3 в 2, где на рамах вратари всё время менялись. Очень зрелищно получилось, однако! В это время в углу разминался по индивидуальной программе Черкес. Ушлые маленькие болельщики просунули Александру блокнот в дырку между асфальтом и оградкой с единственной целью — заполучить желанный автограф. Весьма удачные кадры получились! Позже удалось запечатлеть работу Черкеса с мячом. «Ну, раз ты меня снимаешь, сними уж нормально, а то всё в профиль и в профиль». Раз так, я только «за»!

 Как только я сделал ещё пару снимков позирующего Черкеса, началась своеобразная двусторонка с постоянной текучкой игроков на маленьком клочке газона. При чем отдыхающие игроки могли подыгрывать партнерам из аута, что добавило зрелищности. Но от просмотра двусторонки болельщиков отвлекли покидающие поле Акимов, Адамов и Черкес, которых засыпали различными просьбами.

 «У Адамова есть небольшое повреждение, но я думаю, что все будет в порядке. Не стали рисковать» — объяснил Протасов.

 После того, как завершилась двусторонка, и все игроки намотали кружок, началось самое сладкое. Интервью, раздача автографов, фотографии.

 Когда болельщики побежали к Лебеденко, который, видимо, вышел с поля через другой выход, Протасов крикнул вслед: «А вы не замечали, что у Лебеденко глаза разные?». И точно, совершенно разные.

 Тем временем огромные очереди образовались около Павленко, Окоронкво и Протасова, которые покидали поле последними. Казалось, любой желающий мог получить автограф или сфотографироваться с кумирами. 

Юрий ЧЕЧУЙ

из Ростова-на-Дону 

01.04.2010


5 Комментариев

  1. Классный репортаж. Почаще бы!! Спасибо:)

  2. Coollest, если хочешь ещё посмотреть фотки, то тут есть http://vkontakte.ru/album1911484_107464561 . Если хочешь посмотреть, но тебя нет вконтакте, отпишись тут, я залью куда-нибудь, чтобы все могли видеть)

    Скоро подготовлю и текстовый репортаж.

  3. Как же вконтакте да без этого виртуального червя Coollestа.. Он повсюду… жду текста

  4. Отправил)

  5. Тут можно новости добавлять! Может попробуешь помогать нам? Было бы неплохо, у тебя классно получается!

Оставить комментарий