Главная » ФК РСМ » Статьи » Обзор матча от rusfootball.info

Обзор матча от rusfootball.info

Соскучились по отечественному футболу? Получите. Жарко, за 30С в начале матча, было в Ростове-на-Дону. Не помогло и позднее начало игры между соседями по турнирной таблице. «Спартак», в ожидании обещанных усилений к Лиге чемпионов задействовавший в выездном матче с ростовчанами половину недавнего дубля, выглядел на поле ростовского «Олимпа-2» чем-то похожим на варёных раков, случайно выпростанных на зелёную лужайку местными отдыхающими. По игре и получили – 1:0 в пользу «Ростова» (ФК «Ростсельмаш» — прим. ред.) .

Впрочем, хозяева ползали по полю не намного шустрее. Сразу стало понятно, что победит тот, кто допустит меньше ошибок в обороне.

В первом тайме допущено было по одной ошибке с каждой стороны – обе в центральной зоне. Сначала ростовчане прозевали Кудряшова, однако тот оказался в небольшом офсайде – и даже получил «горчичник» за забитый после свистка не засчитанный гол. Егоров – судья принципиальный, и мы это знаем.

Зато Кульчий на роковой для «Спартака» 13-й минуте вовсе не был в офсайде и, получив передачу из глубины от невесть как оттянувшегося туда Лебеденко, вразвалочку протрусил между Йиранеком и Сухи и расстрелял ворота Джанаева.

«Спартак» – по необходимости побежал отыгрываться. Но вялотекущие комбинации красно-вареных легко читались, и лишь Ари продемонстрировал, что он, видимо, прочел мемуары Саши Кержакова. Бил, бил и бил бразилец – но всё как-то бестолково. Впрочем, его соотечественник Веллитон даже и этого не делал.

Так и докатился матч до перерыва. Спартаковские болельщики недоумевали: где мысль в игре «Спартака»? А мысль – до поры до времени – дремала на скамейке запасных. Действительно, что за «Спартак» без Алекса? К 56-й минуте это дошло даже до «горячего эстонского парня» – и Алекс на поле появился, причем вместо Веллитона, видимо, затосковавшего, по Бразилии, – и «Спартак» перешел на более привычную по нынешнему сезону расстановку 4-5-1, причем потерявшийся в центральной зоне Жано отправился на облюбованный им в «молодежке» левый фланг.

Правда, в результате такой перестановки окончательно потерялся Саенко… Впрочем, Иван и до, и после этого особо заметен не был. Видимо, только этим и объясняется тот факт, что Карпин бывшего полузащитника сборной России так и не заменил до самого финального свистка. Не попадешься на глаза тренеру – доиграешь до конца матча. Чем не руководство к действию?

После такого формирования левого фланга «Спартак» минут пять нагнетал давление именно через него, пока Олег Протасов не сообразил выпустить туда Анри Хагуша, который сразу показал, что бойцовских качеств не утратил. Красно-вареные тут же снова приуныли, а ростовчане, почуяв вкус победы, принялись откровенно тянуть время: упадут – полежат – встанут – снова упадут…

Но «Спартак» продолжил наседать – хотя и без особых моментов: штрафные от бровки да угловые… Но – вдруг залетит? Чтобы не залетело, местные болельщики, переставшие, судя по всему, после перерыва в чемпионате устраивать обструкцию Олегу Протасову, решили помочь своей команде, окутав штрафную Амельченко дымовой завесой.

К середине второго тайма красно-белые снова стали походить на вареных раков. И лишь хаотичный обмен позициями между Ибсоном, Алексом и Ананидзе тянул на подобие «спартаковской карусели».

Но тут Хагуш пару раз заехал спартаковцам по ногам (затем и выпускали), спартаковцы в долгу не остались, пострадавшие игроки пару минут полежали на газоне – остальные попили водички… И Карпин бросил в бой секретное оружие: на поле появился вернувшийся в строй после аренды и травмы Кристиан Майдана. Аргентинец заменил Жано. Без толку.

На 81-й минуте на ровном месте (но на не самом ровном поле) подвернул ногу Ибсон. Гацкан зачем-то затеял сначала пинание мячами, а затем перепалку с Егоровым – и получил вторую жёлтую карточку. А вместо травмированного бразильца на поле появился юный Козлов. Жаль, его связка с Ананидзе, отработанная в молодежке, уже не могла сработать.

Появление одинокого Козлова «Спартаку» ничем не помогло. Игроки обеих команд попросту продолжали беспорядочно ползать по полю, наступать друг на друга, забрасывать мяч в никуда.

На 4-й и последней минуте добавленного времени Майдана заработал угловой, мяч пометался туда-сюда, – и Сухи головой нанес последний в этой встрече удар в створ ворот: Амельченко, получивший за минуту до этого предпреждение за затяжку времени, мяч отразил снова на угловой, который красно-вареные толком подать не сумели – сил не хватило.

Дружина Олега Протасова совершенно заслуженно обходит в турнирной таблице «Спартак», так и не продемонстрировавший, за счёт чего неуклюжими раками ползавшие по не кошенному газону «Олимпа» подопечные Карпина собираются выбираться из середины турнирной таблицы.

Григорий Агасферов


1 Комментарий

  1. Имеется такая услуга — добровольное медицинское обслуживание .
    Она предполагает, что вы платите небольшую сумму за абонемент и ходит на прием в течение года не платя за каждый прием.
    Однако соцопросы показывают, что лишь 4% жителей Санкт-Петербурга знают о ее существовании.
    Почему так происходит?
    Да потому что частным клиникам выгоднее сдирать с людей деньги за каждый визит.
    А если честный врач попытается рассказать про добровольное медицинское обслуживание клиенту — это сулит ему увольнением.
    Эта информация уже вызвала кучу скандалов, сразу после того как информацию об этом распространил один возмущенный врач.
    Его уволили , после того, как он посоветовал ДМО своему пациенту.
    Страшно, что официальные положения по ДМО присутствуют в открытом доступе, просто находили на эту информацию только случайные люди.
    Как отстоять свои права?
    О правилах оказания услуги и обязанностях частных клиник можно узнать, сделав запрос в Яндексе: «добровольное медицинское обслуживание».
    И именно обслуживание, а не страхование.

    34j5c6h86

Оставить комментарий