Главная » RSM-Ultras » Видеоархив » Путин встретился с представителями фанатских движений России

Путин встретился с представителями фанатских движений России

С футбольными болельщиками, чтобы обсудить события вокруг убийства фаната «Спартака» Егора Свиридова, вчера встретился Владимир Путин.

ВИДЕО:


Тэги: , , , , , ,

5 Комментариев

  1. Ждём от Олегыча более подробного рассказа о встрече.

  2. Взято с Фратрии:

    Газета ВЗГЛЯД обратилась к лидеру движения фанатов «Спартак» «Фратрия» Евгению Селеменеву, присутствовавшему на встрече, с просьбой рассказать, о чем шла речь в неофициальной части беседы.
    ВЗГЛЯД: Евгений, встреча с главой правительства в Минспорттуризма была запланирована заранее?
    Евгений Селеменев: Встреча была внезапной и неожиданной. Я узнал о приезде Путина только в тот момент, когда он вошел. Изначально планировалась встреча с министром Виталием Мутко. Нас пригласил министр, и во время этой встречи приехал премьер.

    — С чего он начал?
    — Он предложил почтить память Егора Свиридова минутой молчания. После этого начал говорить о том, о чем заявлялось и раньше: о том, что фанаты – это сила, которую не надо втягивать в политические игры, что хорошо, что фанаты не повелись на провокации и не начали массово никуда выходить.

    — Это было только выступление премьера перед аудиторией или общение было двусторонним?
    — Мы долго общались. После официальной части мы беседовали за закрытыми дверями, потом в автобусе. У нас было около полутора часов живого общения.

    — О чем шла речь без протокола?
    — Без прессы мы разговаривали о проблеме межнациональных отношений, о проблемах фанатского движения – о том, что нас выставляют каким-то пугалом. Он говорил, что прессе надо быть повнимательнее и не делать слова «фанат, болельщик» синонимами слова «бандит». В дальнейшем говорили о чемпионате мира по футболу, который пройдет в России.

    — Вы воспользовались возможностью задать свои вопросы Путину? О чем они были?
    — Да, мы много общались. Меня интересовали проблемы, с которыми сталкиваются болельщики на стадионах: например, то, что нас держат по часу после каждого матча. Интересовали проблемы взаимоотношений болельщиков с милицией. К нам относятся как к быдлу, зачастую видят в нас потенциальных врагов. И СМИ, и милиция создают нездоровый образ фаната, как будто он алкоголик или какой-то убийца и идиот. Хотя сидели все объективно нормальные, вменяемые люди, которые десятки лет ездили за своими командами, доносили мысли до премьера.

    — Какие у вас лично остались впечатления? Что больше всего запомнилось?
    — Мне запомнилось, что он, на самом деле, очень уставший человек, который реально пытается вникнуть в ситуацию. Он пообещал, что всеми этими вопросами будут заниматься на самом высоком уровне. Он признает, что движение болельщиков – это сила, что здоровое фанатское движение – это здоровая сила, которая представляет действительно всю страну, потому что там люди из всех регионов.

    — Как в целом восприняли собравшиеся неожиданное появление премьера?
    — Ну а как воспримешь, когда пришел премьер к тебе внезапно на кухню? Естественно, все удивились, не каждый день приходится с премьером общаться. Но было понятно, что он пришел не ради красного словца, а выразить свою озабоченность ситуацией. Он выразил надежду, что мы в дальнейшем не будем «вписываться» во всякие политические игры. Потому что мы – здоровая и конструктивная, а не деструктивная сила.

  3. вообще то встреча была посвящена главным образом ЧМ и помощи государства — болельщикам, а болельщиков — государству в станволении молодёжной политики, спорта и т.п. У меня в блокноте всё записано — оцифрую, в пятницу выложу. Сейчас просто с ног валюсь — 2 часа сна за двое суток

  4. Олегыч, ждём от тебя хорошого обзора, заодно поделишся впечатлениями, приоткроешь нам то, что обычно скрыто от телекамер:)

  5. «Смотрел на нас, изучал»
    Олег Семенов (фан «Спартака»)о встрече футбольных болельщиков с премьер-министром Владимиром Путины

    Читать полностью: http://gazeta.ru/sport/rfc/2010/12/a_3475293.shtml

Оставить комментарий