Главная » Наша Позиция » Верните команде имя! » В Азов вернулся исторический бренд футбольной команды «Луч»

В Азов вернулся исторический бренд футбольной команды «Луч»

Футбол в Азове имеет богатые традиции. Ежегодно город в регулярных чемпионатах Ростовской области под различными названиями представляли команды, созданные на базе местных спортивных школ. И хоть в последнее время результаты получались скромными, но интерес к игре здесь никогда не пропадает. Прошедший год стал примечателен тем, что была создана команда с историческим для Азова названием «Луч».

Вот как прокомментировал председатель федерации футбола Азова Артур  Аллахвердян, почему  было выбрано название «Луч»?

— У «Луча» богатая футбольная история, это один из самых титулованных любительских клубов в области. Только вдумайтесь – шестикратный чемпион Ростовской области, четырехкратный серебряный и дважды бронзовый призер высшей лиги, обладатель Кубка газеты «Молот». А в 1987 году в розыгрыше первенства России среди коллективов физкультуры азовские футболисты, играя с чемпионами пяти союзных областей и одной республики, заняли 1-е место и со следующего года получили право выступать в чемпионате СССР среди команд второй лиги.

Футбольная команда «Луч» — это один из брендов Азова, и я рад, что он вернулся в город. Нам дороги его традиции вдвойне потому, что живы и здравствуют тренеры и игроки, которые ковали для Азова футбольную славу.


Тэги: ,

1 Комментарий

  1. Карьера бывшего футболиста сборной России, а также московских клубов «Спартак», «Динамо», ростовского «Ростсельмаша» Юрия Ковтуна начиналась в этом клубе, воспитанником которого он считается. Также в этом клубе начинал свою профессиональную карьеру другой известный футболист бывший игрок сборной, «Ростсельмаша» и киевского «Динамо» Алексей Герасименко.
    Ещё в этой команде играл родной брат нашего главного тренера Александр Балахнин.

Оставить комментарий