Главная » Наша Позиция » Верните команде имя! » Статья Олегыча: Когда пациент не хочет лечиться…

Статья Олегыча: Когда пациент не хочет лечиться…

«Все эти вспышки в мозгах всяческой заразы набирают силу в условиях безнаказанности…» 

Грот, «Безнаказанность»

Как известно, есть болезни, от которых пациенты стремятся избавиться как можно быстрее – например грипп. А есть болезни, при которых пациент не стремиться исцеляться, например, шизофрения, или содомия. Короче говоря, как правило, когда пациент не хочет лечиться – это вотчина психиатра.

Есть в новейшем ростовском фольклоре исполнители телевизионного жанра, которые заслуживают самого пристального внимания специалистов института имени Сербского. Я думаю, уже понятно, о ком идёт речь.

Без малого шесть лет прошло с тех пор, как эпоха «донорства» и набора «очей» закончилась – торговец смертью перестал педалить флагманом ростовского спорта и вернулся на свою фабрику пожелтевших зубов. Казалось бы – хэппи энд, спасибо Иван Игнатьевич, за то немногое хорошее, что вы успели сделать в перерывах между переименованиями и истериками. Я кстати, уже об этом писал в 2005-м – наивный албанский школьник, думал, что герой водевиля покинул сцену навсегда.

Хотели как лучше – получилось как всегда. Саввиди было подался поднимать из руин СКА, и какая-то иллюзия благоденствия была – табачный король привёл в СКА бывшего директора «Ростова» Разорёнова (мне всегда казалось, что эта фамилия очень говорящая), тренера Андреева, СКА пытался даже конкурировать с «Аланией» за выход в пердив. В итоге он туда даже попал, за счёт того, что с турнира снялся «Орёл». Зачем-то был основан быстро и бесследно исчезнувший женский футбольный клуб. Правда, косвенно благодаря Саввиди мы получили аж три дерби за два года – результаты напомнить? Армейцы вывешивали благодарные баннеры в адрес грека, а мы предупреждали, наученные горьким опытом – ничего хорошего не выйдет.

Саввиди тем временем фонтанировал воинственной риторикой о величии СКА и отсутствии истории у «Ростова» (как будто не сам отравил её своим ребрендингом), а весной 2008-го даже, через ангажированные СМИ начал распространять сплетни о смене мест команд в иерархии ростовского футбола. Тут же уместно вспомнить о «заказе» наших баннеров мусорам, о котором так смело визжала пресс-шавка табачного короля. Тогда же родилась типично горячечная идея объединения клубов, от которой крутили пальцем у виска даже рафинированные кузьмичи. Правда, к закрытию сезона-2008 влюблённость в армейский клуб прошла, как и ранее к его комбайностроительному собрату, а с ней и ушла эрекция футбольных революций. Жёлто-синие уже вступили в права чемпиона пердвиа, а СКА, наверное, уже был приговорён к зоне «Юг».

Если мои слова жестковаты по отношению к СКА, то прошу меня простить – здесь, я искренне считаю, что СКА пострадал от действий Саввиди и меньше чем мы (их, хотя бы не переименовали в ФК «56 армия» или что-то типа того), то получил немало. И факт остаётся фактом – нынешнее плачевное положение аутсайдера второго дивизиона – прямая «заслуга» несостоявшегося президента ПАОКа. Короче говоря, всё что «удавалось» двукратному экс-президенту футбольного клуба, можно перевести из плоскости психиатрии в область сексопатологии – преждевременная эякуляция. Финал кубка проиграл, трибуну не построил, СКА не поднял, женский футбольный клуб развалил…

Казалось бы, если ты наступаешь на грабли, причём не раз, то со временем должен привыкнуть смотреть под ноги. Но пациент лечиться не хотел…

И вот, недавно через местное телевидение борец с экстремистскими граффити, видный функционер паразитической партии «Едим Россию», герой песен и зарядов фанатов, объект производства шарфов, и вообще наш великий современник выдал очередной фестиваль говна и пара. На этот раз оригинальничать не стал – достал из гроба свою старую идею про клуб «Ростов-СКА» в Премьер-лиге, и два клуба «для ортодоксальных фанатов» во втором дивизионе – СКА и «Ростсельмаш».

Ну, слава Богу, нашёлся наш заступник. Иван Игнатьич теперь должен стать кумиром ультрас! Во-первых, это первый во вселенной человек, который хочет сделать сразу два профессиональных клуба для фанатов. Во-вторых, не прошло и восьми лет, а до него дошло, что клуб наш должен называться «Ростсельмаш». Как в анекдоте про дурдом – «Этот, похоже, выздоровел».

Если серьезно, то обсуждать этот бред я даже не считаю нужным, так как то, что несёт наш главный переименователь, можно придумать только в состоянии тяжёлой наркотической абстиненции. Приведу только один, самый прагматичный довод – финансовый. На чью шею сядет еще два профессиональных футбольных клуба? Сам-то Иван Игнатьич раскошеливаться спешить не будет – доказано опытом, причём дважды. Значит, свои эксперименты по скрещиванию бульдога с носорогом убийца лёгких будет творить за бюджетные, т.е. наши деньги. Пойдёт на это область в условиях продолжающегося кризиса? Уверен, нет.     

А теперь о главном. Как вы знаете, Иван Игнатьич очень любит быть в телевизоре. Разумеется, в местом – в москальском дорого. Так вот, в период разгара романа табачно-аграрных структур с армейским футболом, на этом же телевидении, Саввиди, типично в своём стиле не отвечающего за свои слова человека, заявил, что в 2016 году СКА будет играть в Кубке УЕФА. Тогда лично я понял – гулять на греческие армейцам осталась года два. Так и произошло.

Казалось бы, куда дальше – трибуны не построил, про СКА в Кубке УЕФА – это вообще даже не смешно, вроде бы пора уняться. Но пациент так и не хочет лечиться!  

Самое интересное, что у нашего героя есть защитники, которые всё припоминают бессовестным сельмашам о заслугах спасителя в 2003 году. Только не даром есть такая старая похабная поговорка, про то, что достаточно ложки дерьма, для того, чтобы сделать из бочки мёда бочку дерьма. Поговорка наполняется смыслом многократно, если речь пойдёт о ложке мёда в бочке дерьма.

Трибуны не было. Еврокубков нет. Женского клуба нет. «Ростова-СКА» не будет! Но Саввиди не перестанет троллить ростовский футбол. В игнор его!

Олегыч       

     

Ссылка на бред  больного >>>


4 Комментариев

  1. по полочкам Олегыч!
    ЗАЧЕТ!!

  2. с чувством, с толком, с расстановкой!

  3. остро и актуально

  4. Хорошая статься…

Оставить комментарий