Главная » Наша Позиция » Верните команде имя! » Печальная история одного самодура

Печальная история одного самодура

Футбольная история знает немало самодуров-менеджеров собственной бездарностью и глупостью, стремившихся растоптать все основы футбола, традиции нашей любимой игры. Саввиди в этом не одинок.

В своей новой статье я расскажу историю Роберта Максвелла, скандального британского медиамагната. В футбольной истории он прославился своей безумной идеей объединения двух самобытных английских футбольных клубов «Рединг» и «Оксфорд» в объединеный по географическому принципу «Клуб долины Темзы». Эта идея сначала вызвала шок, а потом ярость у фанатов обеей команд. Ими были выпущены наклейки и листовки, проведена агрессивная компания противодействию организации «Фека Гибрид» в региональной прессе. К болельшикам, в отличии от нашего случая прислушались, их поддержали журналисты, футболисты и даже местные политики. Понятное дело, Англия- это не нынешняя запуганная Россия под пятой продажных одобрямсов, коррумпированных и связанных круговой криминальной порукой. Пришлому магнату, заявившему, что скорее Темза потечет вспять, чем кто-то восприпятствует ему в формировании объединенного регионального гебрида был дан всеобщий отпор. Честные люди выступили против искуственных футбольных новообразований без истории, традиции, враждебной фанатам. Тысячи болельщиков устраивали шествия протеста, демонстрируя верность своим клубам и цветам. Впереди они несли гроб, символизирующий смерть своего футбольного клуба при его слиянии и переименовании. Были выпущены плакаты «Нам не нужен здесь филиал «Максвелл Хауса».

Английские фанаты тогда отстояли свои клубы, свою честь. Никакими деньгами, кубками и приобретениями дорогостоящих негров нельзя заставить фаната предать любимую команду. Жаль нынешние наши реформаторы до сих пор цепляются за неразумное наследство нашего Максвелла- Саввиди.

А что касается Максвелла, то 5 ноября 1991 года его тело нашли на берегу Атлантического океана, после того, как он пропал во время во время круиза вокруг Канарских островов. Предположительно, ему вкололи кубик воздуха, чтобы вызвать сердечный приступ, а потом выбросили в море.

На этом эта история благополучно для верных своим традициям фанатов закончилась.

Последователи Саввиди все еще цепляются за его название нашего клуба

Измывательство же над нашим клубом ФК «Ростсельмаш» все еще продолжается. Нынешние руководители наверно забыли деяния нашего табачного магната, цепляясь всеми правдами и неправдами за последствия его бездарных реформ.

Ведь именно он ради реализации своих нелогичных бестолковых умозаключений и экспериментов над здравым смыслом, командой и терпением болельщиков, с целью лично разжиться за счет бюджета и оправдать собственный неудачный менеджмент, вопреки мнению болельщиков переименовал нашу команду в так и не принятое фанатами название. Кроме того. он стремился его во имя мифического консолидированного объединенного «донского футбола», а на самом деле с целью в очередной раз присосаться к бюджетной кормушке, объединить нас со ска(а это верх маразма и беспринципности). Этот деятель у нас прославился своей коррумпированной трансферной политикой, скупая за счет областного бюджета с откатами для себя бездарных футболистов, ненужных команде. После него до сих пор остался шлейф задолженностей перед игроками. Этот футбольный горе-бизнесмен развалил стадион, чуть не убил окончательно команду. Он провозгласил и реализовывал извращенную политику «Клуба-донора». Он деспотично оскорблял игроков и тренеров, необоснованно убирал из клуба тех, кто мог являться противовесом его диктаторскому самовлюбленному авторитету, тех, кто обладал веским словом, харизмой и был любим болельщиками. В период его враждебного президентствования, кстати, конфронтация со своими фанатами достигла своего апогея.

Саввиди перешел впоследствии в стан принципиального соперника, клялся им в вечной любви, при любой возможности поливая грязью ФК «Ростсельмаш» и нас фанатов РСМ.

Это не прощается.

Даже только для того чтоб выжечь из памяти и истории клуба все деяния дяди Вани, клуб просто обязан принять абсолютно логичное решение- прислушаться к голосу трибун и своих преданных болельщиков и возвратить исторически устоявшееся, а не навязанное Саввиди, название команде — ФК «Ростсельмаш», под бурный восторг своих преданных фанатов

«Мы были, есть и будем с «Сельмашем» до конца»

(с) Пират


Оставить комментарий