Главная » Наша Позиция » Долой Уса и Бая! » Олегыч: Немного о дачном бае…

Олегыч: Немного о дачном бае…

На сайте «Чемпионат.ру», в заметке о прошедшем матче, автор, видимо, будучи не очень хорошо проинформированным, написал, цитирую, что «тёплые чувства к «Ростову» у него (Байдачного, прим. автора) остались… 

Вот ссылка:

http://www.championat.ru/football/article-62705.html#comments 

Постараюсь развеять эти, по моему мнению, заблуждения… 

По моему глубокому убеждению, Байдачный мелочная личность и человек без совести.

Тренируя новороссийский «Черноморец», который в 2001-м оказался в трудной финансовой ситуации, он клялся и божился, что не бросит команду, и что он «не крыса, которая бежит с тонущего корабля» и… правильно, свалил в Ростов.

Когда в Ростове «Ростсельмаш» играл с «Черноморцем», выездной сектор встретил объявление его фамилии зарядом «крыса». Болельщики жёлто-синих, кстати, этот заряд поддержали – тогда уже было ясно, с кем мы связались.

Перед сезоном-2002, на встрече с болельщиками во Дворце спорта Дачный бай заявлял, что в Ростове созданы все условия, что здесь отличная команда и прекрасная инфраструктура (откуда?:)) для того, чтобы ставить задачу- ТРЕТЬЕ МЕСТО. Выгнали Байду, когда «Ростсельмаш» занимал почётное 15-е место и Балахнин неимоверными усилиями, вытащил клуб из зоны вылета. Вернувшись в Минск в интервью «Прессболу» он рассказал какая Ростов дыра, проклятое место, как ему не давали работать и т.п.
В 2002-м «Ростсельмаш» играл с «Торпедо-ЗиЛ» и пропустил гол. Байда убежал со стадиона и даже не застал, как команда сравняла счёт.

Таких историй можно вспомнить еще пару десятков. Суть в том, что никаких тёплых чувств нет ни у Дачного бая к Ростову, ни у Ростова к Дачному баю, и быть не может. 

И немного о тренерской карьере Байды. Она как раз развивалась интереснейшим образом. После пинка под жирный зад туфлёй Ивана Игнатьича из «Ростсельмаша» его имело несчастье пригласить минское «Динамо». Когда его выгнали из «Динамо», его немыслимым образом пригласили в сборную Белоруссии. Видать в белорусской федерации у кого-то с головой совсем плохо. Впрочем, выперли Дачного бая и из сборной. Последним клубом, который он тренировал до «Терека», была «Дарида» (Ждановичи),
которую он успешно «вывел» из высшей лиги в первую… всё…

Когда я услышал, что его назначили в «Терек», я не поверил своим ушам. Когда Хайдар Алханов одумается, и выпрет Байду и из «Терека», уверен, Дачного бая ждёт дача. Историческая, апофеозная, вечная дача, заслуженная и логичная. Заслуженная в Новороссийске, и конечно, в Ростове-на-Дону. 

И, в заключение, немного о тренерах «Ростсельмаша».
Сергей Андреев выигрывал кубок СССР и забивал Бразилии.
Олег Долматов играл за сборную, включался в список 33 лучших, творил
чудеса как тренер в «Черноморце» и ЦСКА.
Олег Протасов вообще был одним из лучших футболистов в истории союзного футбола.

А Анатолия Байдачного из московского «Динамо» выгнали за пьянку. Бог шельму метит.

После игры Байдачный заявил в интервью, что «Терек» не заслуживал поражения. Да вот как раз нет! Заслуживал хотя бы из-за тебя, Толик. За всё! За всю хурму!

 Уважаемые, болельщики «Ростсельмаша». Искренне поздравляю Вас с победой! Никогда не будьте Байдой…

(с) Олегыч


7 Комментариев

  1. А чем Байдачный занимался после Дариды, ведь судя по-инфе в инете это было в 2007 году?

    Кстати, под руководством Байдачного Жемчужина в 1999 году вылетела в ПД.

  2. я не сразу обратил на доску с надписью «хрень»

  3. интересно чем он занимался в сборной Белоруссии 2 года?

    с 2007 до Терека дачу строил :)


  4. видео из сети

  5. Олегыч, справедливости ради, Бай был хорошим футболистом. Серебро ЧЕ-72 и место в основе.

  6. Gary_Wolf
    ну надо было как-то обыграть факт выгона из Динамо:)

  7. Олегыч спасибо что напомнил,интервью я помню,не такой человек нужен Ростсельмашу!

Оставить комментарий