Главная » Наша Позиция » Верните команде имя! » Обращение болельщиков ЖБК Спартак Москва к общественности

Обращение болельщиков ЖБК Спартак Москва к общественности

Сегодняшнее утро для болельщиков московского «Спартака» началось с шокирующей новости, которая гласила о том, что Женский баскетбольный клуб «Спартак» Москва переименован в «ЦСП Измайлово». Сказать, что эта новость поразила до глубины души, значит не сказать ничего… Нам плюнули в душу, вырвали часть красно-белого сердца и выбросили на помойку.
Руководители клуба и «ЦСП Измайлово» даже и не подумали посоветоваться с людьми, которые часть своей жизни отдали этому клубу и проехали за ним не одну тысячу километров, поддерживая во всех уголках России, когда принимали решение о переименовании.
Мы понимаем, что современный спорт высших достижений жесток и без денег в нём существовать довольно тяжело. Но мы, болельщики, готовы принести в жертву результаты, только ради того, чтобы «Спартак» был «Спартаком». Мы скрепя сердце приняли как должное решение о снятии команды со взрослых соревнований. Мы тогда поняли это решение. Так было нужно чтобы сохранить НАШ СПАРТАК и мы поддерживали нашу юношескую команду в соревнованиях ДЮБЛ, потому что это был НАШ СПАРТАК и другого у нас не было. И мы бы поддерживали наших красно-белых девушек в ДЮБЛ ещё год, два, три, пять, десять лет, если бы это был Спартак и так было бы нужно для сохранения клуба. Но руководство решило пожертвовать историей клуба, традициями, именем, ради повышения в классе. Это решение не поддаётся нашему болельщицкому пониманию…

Если руководители думают, что мы как послушные овечки продолжим поддерживать клуб независимо от его названия, то они глубоко заблуждаются. Наша жизнь — это Спартак. Можно купить болельщиков и привести их на трибуны, как это делают некоторые баскетбольные клубы нашей страны. Можно согнать на трибуны целые заводы рабочих, школьников, солдат, курсантов и т.д. НО! Страсть и преданность настоящих болельщиков не купить! Мы никогда ничего не просили от клуба взамен на нашу любовь, потому что нам ничего не надо кроме того, чтобы команда играла на площадке от сердца и после игр подходила к нашему сектору, чтобы поблагодарить нас за поддержку. Это самая главная награда для нас…
Очень жаль что Общество «Спартак» превратилось в наше время в коммерческую организацию, торгующую брендом, а на цели, которые завещал наш Отец Николай Петрович Старостин — уже давно всем наплевать. Братья Старостины создавали Общество «Спартак» в первую очередь для развития массового спорта и популяризации спартаковского движения. Именно поэтому начиная с 1935 года миллионы людей вступали в Общество «Спартак» и оно по праву стало называться народным. Современное Общество «Спартак» только на бумаге пропагандирует развитие массового спорта, а на практике всё делает наоборот, уничтожая спартаковские коллективы один за другим…

Хотелось бы обратиться к игрокам нашего ЖБК, как бывшим, так и нынешним. Мы понимаем, что для многих из вас имя команды, за которую вы играете и её традиции практически ничего не значат. Для большинства из вас на первом месте количество игровых минут проведённых на площадке и контракты. Хотелось бы верить? что сейчас ещё остались игроки, для которых Имя и Традиции клуба, за который они выступают имеют значение. В этой жизни деньги не главное и чем раньше вы это поймёте, тем успешнее сложится ваша карьера, тем дольше будут помнить вас после окончания карьеры. Помнят не тех кто зарабатывает, а помнят тех кто играет от сердца. А над сердцем вы носите форму с эмблемой клуба…

Нас, болельщиков ЖБК, не так много, чтобы мы могли что-то изменить. Но мы уверены, что нас поддержат многие красно-белые, даже те, кто никогда не был на баскетболе. Ведь «Спартак» это не только футбольный, хоккейный, баскетбольный, волейбольный, футзальный, регбийный или пляжнофутбольный клуб. Спартак – это наша жизнь и сейчас у нас забирают часть жизни. Мы не будем устраивать беспорядки, как принято в подобных случаях в некоторых странах Европы и Южной Америки, не будем устраивать митингов и пикетов, но мы оставляем за собой право высказать своё мнение по поводу переименования клуба так, как мы захотим. Право, которое мы заслужили, отдавая часть себя поддержке команды. И никто этого права у нас не отнимет.

И в заключение искренне просим руководителей клуба и «ЦСП Измайлово» ещё раз обдумать этот шаг и поступить так, как подскажет вам сердце. Мы, болельщики, готовы поддерживать команду в ДЮБЛ или даже в любой любительской лиге, главное чтобы это был московский «Спартак». Мы согласны на любые приставки к Имени клуба, если это пойдёт на пользу ему.

ЖБК СПАРТАК МОСКВА У НАС В СЕРДЦЕ НАВСЕГДА!
Болельщики ЖБК Спартак Москва

(C) fanat1k.ru



Оставить комментарий