Главная » Наша Позиция » Against modern football » ГОСДУМА РАССМОТРИТ ЗАКОНОПРОЕКТ О БОРЬБЕ С ДОГОВОРНЫМИ МАТЧАМИ

ГОСДУМА РАССМОТРИТ ЗАКОНОПРОЕКТ О БОРЬБЕ С ДОГОВОРНЫМИ МАТЧАМИ


Документ вносит поправки в закон «О физической культуре и спорте в РФ» и еще некоторые законодательные акты для предотвращения противоправного влияния на результаты соревнований.

Рассмотрение документа Госдумой инициировано президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Ранее сообщалось, что максимальное наказание за организацию договорных матчей составит 7 лет лишения свободы. При этом полиция получит разрешение на использование прослушки при раскрытии таких дел. В соответствии с законом федерации будут обязаны отстранять от участия в соревнованиях команды, заподозренные в подкупе, а если их виновность докажет суд — дисквалифицировать их.

Законопроект дает определение понятию противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования, под которым будет пониматься «совершение в целях достижения заранее предопределенного результата или исхода соревнования хотя бы одного из следующих деяний: подкуп спортсменов, спортивных судей, тренеров, руководителей спортивных команд, других участников или организаторов официального спортивного соревнования, а равно принуждение или склонение указанных лиц к оказанию такого влияния либо вступление с ними в сговор; получение указанными лицами денег, ценных бумаг, иного имущества, пользование ими услугами имущественного характера, извлечение других выгод и преимуществ либо вступление их в сговор».

Доп. информация: rsport.ru/official/20130109/638798188.html


Оставить комментарий