Главная » Наша Позиция » Фанаты и политика » Интервью с организатором серии турниров по боям смешанного стиля «Донская Вольница»

Интервью с организатором серии турниров по боям смешанного стиля «Донская Вольница»

Русский боевой спорт в последние несколько лет переживает настоящий расцвет. Всё больше национально-сознательных русских бойцов занимают чемпионские титулы международных организаций, открывается много правых спорт-клубов и тренировочных комплексов высокого уровня, по всей России проходят серии правых турниров. Организатор таких соревнований — серии турниров по боям смешанного стиля «Донская Вольница», дал краткое интервью коллективу WotanJugend:

WJ: 88! Салют соратникам с южных рубежей! Турнир Донская Вольница проходит уже четвёртый раз, расскажи об истории турнира, о поставленных вами целях, о том, какой путь был пройден для достижения этих целей.

-88! Помимо популяризации здорового образа жизни, боевого спорта, консолидации здоровых сил, мы также стремимся к привлечению здоровой белой молодежи к соревновательному спорту. Прежде всего, мы хотим мотивировать молодежь не ограничиваться участием в любительских соревнованиях, а стремиться выйти на профессиональный уровень и добиваться успеха там. Ведь победа представителя движения – это также еще и небольшая победа самого движения.

Первый турнир прошел 15 января 2012 года, собралось чуть больше 30 человек. С каждым турниром уровень организации и как следствие интерес и посещаемость турнира повышались. Последние два турнира прошли на достаточно достойном уровне для провинции. Выводы можно сделать, посмотрев наши видеоотчеты. На крайнем турнире, который прошел 9 декабря, было 47 участников из Ростова, Москвы, Питера, Краснодара и около 250 зрителей. Также мы привлекаем квалифицированный персонал: видео операторов, врачей, дизайнеров, рефери (один из судей на турнире 9 декабря был судья международного класса ProFC Валерий Багин, за что огромная благодарность клубу «Ратник»).

WJ: Русский боевой спорт в последние несколько лет переживает настоящий расцвет. Всё больше национально-сознательных русских бойцов занимают чемпионские титулы международных организаций, открывается много правых спорт-клубов и тренировочных комплексов высокого уровня, по всей России проходят серии правых турниров. Как бы ты мог оценить ситуацию со спортом в целом и с правым спортом в частности в вашем регионе?

— За последние пару лет произошел значительный рывок в этом направлении. Пожалуй, в каждом крупном зале/секции имеются представители ОФ или правого движения. Также функционируют правые клубы со своими залами, много казачьих секций. Яркий пример клуб «Ратник» постоянные участники различных соревнований и обладатели призовых мест. Радует тот факт, что уровень спорта в нашей среде растет. Постоянно увеличивается количество людей, которые приобретают разряды и звания. Но есть и обратная сторона медали. Постоянный, неконтролируемый приток кавказских спортсменов, условия и поддержка которых значительно отличается.

WJ: Юг России всегда был регионом с горячим межнациональным климатом. Враждебные отношения с окружающими нас народами с юга имеют долгую традицию, вписанную в русскую историю чередой славных побед. Сегодня этот вопрос встаёт как никогда остро и вновь Юг России оказывается боевым рубежом. Только за прошедшее лето на Ставрополье произошло несколько громких межнациональных конфликтов, дестабилизировавших ситуацию и приведших в частности к тому, что отборочный турнир во всероссийской серии White Rex – Дух Воина в Пятигорске пришлось отменить, по причине неспособности «гарантировать безопасное проведение турнира» со стороны официальных властей. Расскажи, как сегодня подобная атмосфера сказывается на русском населении этого края, испокон веков известного своими воинскими традициями.

-Это очень обширная тема. Ответить на нее в полной мере сложно по ряду причин. Мы живем на пороховой бочке. По факту любой человек независимо от положения может стать жертвой различного беспредела. Самое безобидное это хамство с угрозой расправы ну или пострелять из травматов по окнам людей ради развлечения. О более тяжких происшествиях можно узнать из интернета. Нет смысла говорить, что власти бездействуют, за простых людей не кому заступиться. Постоянный страх. Это отчетливо ощущается. Мы живем в тяжелое и сложное время. Время, когда такие понятия как Честь, Верность, Долг для подавляющего большинства пустой звук. В такой момент как никогда нужно консолидировать усилия, развиваться духовно и физически.

Не стоит так же забывать, что Дон – казачья земля. История казачества – история непрерывной борьбы на южных рубежах Руси. Наследие, дух казачьих вольниц родной для нас. Это наследие сильней любой вражеской пропаганды, наследие, которое не позволяет нам остаться в стороне. К слову отсюда происходит и названия нашего турнира.

WJ: В связи с этим нельзя обойти напрашивающийся вопрос ) Имеете ли вы какое-либо отношение к ультра-левому движению Больница?

-Нет! Когда мы выбрали такое названия для турнира, мы предполагали, что неизбежно возникнут дурные ассоциации. Но было бы слишком много чести для этих пидоров, если бы мы отказались от исконно казачьего названия.

WJ: Расскажи про перспективы развития вашего турнира, какие цели вы ставите перед собой в этом году?

-Сложно говорить о каких либо глобальных перспективах на будущее. На весну запланирован пятый турнир. Также в ближайших планах открытие своего зала. Хотелось бы верить, что мы сможем выйти из тени, сменить так, сказать статус. В любом случае будем работать в этом направлении. Дорогу осилит идущий!

WJ: Спасибо за инетрвью! Коллектив WotanJugend искренне желает вам успехов и новых побед!

-Благодарим за интерес к нашей инициативе. Мы победим!

Подробная информация о турнире в официальной группе — https://vk.com/club41234450
Интервью взято WotanJugend — INFO


Оставить комментарий