Главная » Наша Позиция » Верните команде имя! » Верните клубу имя и эмблему. Черный день в нашей истории

Верните клубу имя и эмблему. Черный день в нашей истории

Ровно 10 лет назад, 28 февраля 2003 года, иван саввиди переименовал наш клуб в ФК «Ростов». Большинство болельщиков и фанатов желто-синих не приемлют это чуждое название и эмблему до сих пор. И мы искренне надеемся, что рано или поздно клубу вернут исторически устоявшееся имя. Мы — «Ростсельмаш»!


37 Комментариев

  1. Аминь

  2. А почему не попросить помощи у В.В. Понедельника о переименовании? К Его мнению я думаю прислуштся!

  3. Пират, может затеешь нормальный пост, кто за имя клубу Ростов, а Кто за Ростсельмаш? Мне кажется ты побоишься это сделать ибо даже на этом сайте результат может быть совсем не такой какой ты бы хотел.

  4. Coollest, Пират. Просто вы голословно оперируете, что большинство, за….А голосования никакого не было, насколько я знаю, а мне вот очень интересно, например…..

  5. Я вот хоть убейте не пойму, какого вы тут делаете?

  6. Я благодарен всему руководству этого сайта включая Пирата. Большое дело ребята делают. Сайт на самом деле очень хороший и таких мало в сети. Новости оперативно пополняются, и о бывших игроках клуба и о нынешних и вообще очень интересен. Оф сайт гораздо более беден. Какая бы у нас точка зрения на имя клуба не была, болеем мы за одну команду, которая играет на стадионе Олимп2 и желаем ей только побед. И я болел за эту команду и посещал стадион, когда она носила имя Ростсельмаш. Поэтому глупо спрашивать, что я тут делаю…

  7. Роман, мне не понятно цель твоих проростовских комментариев?
    это как палкой в улий тыкать.
    тебе нравится спорить или просто хочешь позлить остальных?

  8. .А голосования никакого не было, насколько я знаю, а мне вот очень интересно, например…..

    http://fk-rostselmash.ru/pomoshh-sajtu/vy-s-nami/

  9. «Ростов» — хуёвое название. И появилось оно в результате какого-то ебанутого стечения обстоятельств. И те, кто сейчас утверждает, что «Ростов» — более подходящее название, никогда бы и не подумали, что «Ростсельмашу» необходима смена названия, если бы не нелепая случайность. Как миленькие называли бы команду «Ростсельмашем» и никак иначе. А всё потому что им легко навязать официальную позицию, будь она тысячекратно ебанутой. А самим, скорее всего, похуй, как называется команда. «Ростов» — ну и «Ростов». ФК «Педераст» — пусть будет «Педераст». Раз так назвали — значит так надо. Никакого мнения, никакой позиции, никакого уважения к истории клуба. Гнилой провинциальный менталитет.

  10. Если даже просто задуматься, как и почему возникло название фк «ростов» — уже должно воротить любого болельшика, который уважает себя, команду и других болельшиков. Это оскорбительное паскудство, бессовестная мерзость, унизительное надругательство. А вы говорите: «Всё впорядке, так и должно быть». К счастью, на стадионе вас не видно и не слышно. А как иначе?

  11. Пират, ну а почему бы просто ради статистики не запустить голосование, только не так, что

    Вопрос: Желаете ли Вы вернуть команде имя Ростсельмаш?
    и варианты ответов:
    1) Да, я нормальный адекватный чел, истиный болельщик и считаю это необходимым
    2) нет, я долбоеб, сельпо, оставьте как есть фекарастоу

    Почему бы не запустить вот подобного рода голосование, типа За какое Вы название? 1) ФК «Ростсельмаш», 2) ФК «Ростов», 3) нужна альтернатива, например ФК «РСМ»

    Такой опрос провести с 1 по 8 марта например, запостить опрос в верхушке сайта, исключить возможность комментировать во избежание конфликтов и ссор, и вот тогда мы увидим чего хочет большинство аудитории сайта. Что нам это даст? Ну как минимум четкую картину. Кто за?

  12. Хотите запущу..мне то пара ударов пальцами по клавишам..

    Но результаты проигравшая сторона «толерастов любого именования» (ТЛИ) опротестует любой фигней… и что мы потаенные интернет технологии использовали, что пират- колдовал, что опрос проводился на ангажированном сайте, что разве можно перед 8-м марта опросы делать толерастам …что за кого то старший брат проголосовал…
    правда может быть еще более комичный результат- в дни опроса будет бешаное количество заходов с левыми айпи и лидерство фекарастовцев, что только вызовет опять же стойкое понимание фальшивости позиции этих персонажей

  13. Паша, я лично верю тебе. Верить или нет — дело каждого. Но полученные цифры, если желающих сменить название окажется больше, можно будет как то использовать, я конечно не думаю что это значительно повлияет на позицию руководства клуба, но всё же хоть какая то цифра и хоть какой то повод аналогичное голосование запустить на официальном сайте. Ну а вдруг… Хотя мое мнение, что именно Ростсельмашем нас официально уже не назовут. Есть надежда на РСМ и на Сельмаш. Первое устроило бы в плане той позиции руководства, что в Европе видете ли очень сложно произнести Ростсельмаш. Хотя бля, именно с таким названием мы там играли, Ростов же играл исключительно в рфпл, кубке россии и первой лиге :-D А Сельмаш было бы неплохо, особенно если друзья хоккеисты будут прогрессировать и раскручивать бренд…

  14. если сделать четыре варианта: Ростсельмаш, Ростов, Сельмаш, РСМ, я думаю что если и не победит Ростсельмаш, то в купе три варианта наберут больше голосов, чем Ростов, а это уже повод, пусть и небольшой, передать результаты, а точнее указать их, сослаться на них в очередном письме руководству с просьбой задуматься, и хотя бы элементарно провести аналогичный опрос. Ну а вдруг?

  15. Паша, может моя мысль не идеальна, но ты подумай над этим, какие то коррективы внесешь, и я думаю, можно, доработав эту мысль, что то с ней сделать путевое :-)

  16. Можно ради прикола «Вконтакте» попробовать. Там будет респондентов больше, да и анонимно все это будет. Только смысла не вижу.

  17. Вот здесь:

    http://fk-rostselmash.ru/nasha-poziciya-o-neobxodimosti-vozvrashheniya-komande-imeni-rostselmash/

    анонсирована статья:

    25. Юристы о бренде ФК «Ростсельмаш». Есть ли препоны, чтобы услышать своих фанатов и не идти наперекор им. (Скоро)

    Это всё ещё актуально? Действительно ли будет такая статья или нет?

    Очень интересно узнать природу юридических барьеров, если таковые существуют. Ведь, если задуматься, то почему называть команду именем города можно, а именем района города — нельзя? В Ростове есть район Сельмаш, или ростовский Сельмаш, или Ростсельмаш, если уж на то пошло. Действительно ли завод имеет право запрещать использовать бренд «Ростсельмаш»? Может быть, он ещё, блядь, заставит переименовать проспект Сельмаш? Ответы на эти вопросы было бы очень интересно узнать.

  18. Материал для статьи был уже почти готов еще 3 года назад. Оставалось лишь некоторые шероховатости убрать, да получить исчерпывающий коммент одного из известных юристов..

    Дело в том, что Бренд «ФК Ростсельмаш» и «Наш правильный герб команды» официально был запатентован именно фанатами.. причем легально, со всеми пошлинами и экспертизами, с государственным патентом. я уже всех нюансов сейчас не помню- но сейчас по документам ФК «Ростсельмаш» не имеет право заниматься изготовлением комбайнов и еще чем-то вроде бы.. там у ФК Ростсельмаш прописано участие в спортмероприятиях, коммерческая и рекламная деятельность связанная с этим и что то еще.. то есть подарить команде историческое имя, действуя строго по закону- можно.. Но статья так и осталась незавершенной.. Пират погрузился по уши в бизнесс, про юриста забыли но все это можно попробывать восстановить если будет реальная необходимость а не праздный интерес

  19. Coollest, думаю, здесь посетителей больше. Если там то и тут обязательно. И сравнить можно будет.

    Andrey 10, с юридической точки зрения завод может запретить использование бренда, это так. Я тебе больше скажу, в Волгограде в свое время появились маршрутки 1с и 2с, потом стали еще появляться, с буквой с на конце. Несмотря на то что можно было по закону использовать А (когда маршрут схож с тем что без буквы А, но идет немного по другому или чуть дальше), К (короче того, что без буквы К) и Э (этот больше к автобусам относился, экспресс, не останавливается на нескольких остановках). И вот появились эти С. Все они принадлежали одной организации. И вот появилась маршрутка 7с, которую запустил другой человек, не относящийся никак к этой компании. Так вот, компания обратилась в суд, дескать использован их бренд!!! И мало того что С это их фишка, так еще типа семерка нарисована так что похожа на единицу. В итоге компания выиграла этот суд. Так то.

    Но у нас то другой случай, я думаю что завод едва ли будет против того что клуб будет их бесплатно рекламировать. Имя сменили не по просьбе завода, а наоборот, для создания нового бренда.

  20. Ну Пират, красиво съехал, будет заход с левых айпи адресов….Они если и будут, то с обоих сторон… А смысл технологии кому то врубуть не пойму… Врят ли это голосование на что то повлияет…. Мне кажется будет 60/40 в пользу ф.к Ростов.

  21. Хорошо. Давай.
    Но, сцуко, если ты облажаешься и Сельмаши победят с подавляющем большинством- ты с позором покидаешь ресурс.. если фекарастоуцы превзойдут патриотов команды- я покидаю. хуйней значит я тут маюсь.

    а иначе не интересно

    формулируй вопрос и варианты ответов, ковбой..

  22. Ты не честно играешь…При таких условиях сомневающиеся могут проголосовать, за имя ф.к Ростсельмаш только из-за того, чтоб сайт не зачах. Твоя ценность для этого ресурса горазда выше, чем моя. Ибо я сайтом не занимаюсь и мне этим заниматься некогда. Предлагаю, другие условия. Если побеждает по итогам недельного голосования вариант. Более подходящее имя клубу — Ростсельмаш. То я позорно закрываю свой рот и больше не коментрую касательно имени клуба НИКОГДА. Если же побеждает вариант, более подходящее имя нашему клубу ф.к. Ростов. То мы больше не увидем на этом сайте ни одной статьи, о том, что мол верните клубу старое имя и ты соответственно больше не высказываешься на эту тему.

  23. Ну на слабо меня не взять, а просто затереть и забанить тебя- скучно..пятница ж все-таки.. вечер… это понятно, чтож, пацан, поиграй в кошки-мышки, формулируй вопрос и варианты ответов, :)) что только не сделаешь, чтоб больше твоих глупостей не читать..

  24. Голосование:

    Уважаемые болельщики нашего клуба, предлагаем вам высказать свою точку зрения на набившее всем оскомину тему касательно имени нашего клуба.

    Стоит ли вернуть клубу старое название «Ростсельмаш»?

    — Да, «Ростсельмаш» устоявшееся название, конечно стоит.

    — Нет, завод к клубу никакого отношения не имеет. За клуб болеет весь город, имя ф.к. «Ростов» больше подходит.

    — Ваще пофиг

    Думаю такой пост будет честный

  25. За клуб болеет весь город? причем тут город? и какой город весь болеет за эту команду? Причем тут ФК Ростов и город Ростов-на-Дону?

  26. За какое Вы имя нашей команды? 1) ФК “Ростсельмаш”, 2) ФК “Ростов”, 3) нужна альтернатива, 4) Пофиг

    Нейтрально? Я так, сцуко, нейтрально, уже лет пять не писал..

  27. Ну давай так

  28. Хотя мне мой вариант больше подуше

  29. давай тогда так, щас кину

  30. Голосование:

    Уважаемые болельщики нашего клуба, предлагаем вам высказать свою точку зрения на набившую всем оскомину тему касательно имени нашего клуба.

    Стоит ли вернуть клубу старое название “Ростсельмаш”?

    — Да, “Ростсельмаш” устоявшееся название, конечно стоит.

    — Нет, завод к клубу никакого отношения не имеет имя ф.к. “Ростов” больше подходит.

    — Нужна альтернатива

    — Ваще пофиг

  31. я уже опубликовал…то что согласовали.. поздняк метаться.. мне что после каждого твоего стакана вновь перебивать голосовалку? урезонься

  32. А закончим голосование 8 марта в 21-00

  33. Пират, я не пью

  34. Да уже хоть не брейся и не ходи в туалет…Но гадить тебе еще не долго здесь:))…Массовик-затейник :))) Повеселил перед выходными…

  35. Бренд “ФК Ростсельмаш” и “Наш правильный герб команды” официально был запатентован именно фанатами.. причем легально, со всеми пошлинами и экспертизами, с государственным патентом. я уже всех нюансов сейчас не помню- но сейчас по документам ФК “Ростсельмаш” не имеет право заниматься изготовлением комбайнов и еще чем-то вроде бы.. там у ФК Ростсельмаш прописано участие в спортмероприятиях, коммерческая и рекламная деятельность связанная с этим и что то еще.. то есть подарить команде историческое имя, действуя строго по закону, можно.

    Выходит, всё дело лишь в соизволении руководства? Отсюда другие вопросы. Случались ли за это время какие-либо контакты с руководством клуба и области на эту тему? Делались ли с их стороны какие-либо комментарии на этот счёт? Известна ли их позиция? Знают ли они, что платить заводу не надо? В курсе ли, что нас оскорбляет нынешнее формальное наименование?

  36. Название РСМ это конечно истинное название клуба! я с самого детства ходил на матчи Ростсельмаша, смотрел на Матвеева, Прудиуса, Лоськова, молодого Кириченко! Я буду рад, если имя команды вернут на место! но, я не сторонник того, как люди отстаивавшие позицию, относительно возвращения клубу имени, отзываются о тех, кто просто ходит на футбол и поддерживает команду! придают какое то значение, тому что они кричат РСМ или Ростов! Да в самом секторе 50% школоты и 20% хз кого и только 30% настоящих фанатов, к которым я отношусь с большим уважением! те 50% о названии РСМ от старших узнали из газет и интернета! Я посетил более 100 матчей Ростсельмаша в 90-е, сегодня одеваю футболку JOMA на стадион и слышу, от тупых малолеток их сраное фу! отстаивайте позицию, но не вините не в чем людей, которые ходят на стадион в атрибутике Ростова! многие из них являются реальными фанатами клуба! Они знают о истории куда больше чем 50% активных тн малолетних Фанатов. Вы лучше организуйте атрибутику с символикой РСМ и продавайте ее! тогда я первый куплю футболку или Розу РСМ! Болельщик РСМ с 18 летним стажем!

  37. Больше всего бесят малолетки, которые с шарфами Ростсельмаша, и которые типа истинные фанаты и за историю,которую нихуя не знают и никогда и не видели игру того самого Ростсельмаша в 90-е. Ростсельмаш — это истоки и его история. Сейчас любой может пойти и на Семашко и купить шарф Ростсельмаша и считать себя «истинным» фанатом. У меня Сельмашевский шарф еще с тех времен, я пацаном подавал мячи на играх Сельмаша с Газзаевской Аланией с Деметрадзе и Касымовымв 90-е. Играл за Ростсельмаш по юношам. Но я нихуя ни за комбайновое название. Ростсельмаш — это история клуба, это его прошлое и возвращать его никакого смысла нет. Сейчас имя клубу «Ростов» и так будет всегда!! И это имя принесет ещё славу нашей великой Донской земле!!!!

Оставить комментарий