Главная » Наша Позиция » Фанаты и политика » День «русского гнева» в России был отмечен массовым задержанием участников несанкционированных митингов

День «русского гнева» в России был отмечен массовым задержанием участников несанкционированных митингов

День «русского гнева» в России в эти выходные был отмечен несанкционированными митингами во многих городах России, которые закончились массовыми задержаниями участников митингов, сообщают СМИ.

В эти выходные во многих городах России состоялись несанкционированные митинги против «мягкой» миграционной политики российских властей. День «русского гнева» посвящён памяти фаната футбольного клуба «Ростов» (ФК «Ростсельмаш» — прим. ред.) Александра Терехова, убитого лицами кавказской национальности. Акция была запланирована в 20 городах России.

Несанкционированные митинги в разных городах привели к массовым задержаниям их участников.

В Москве на Пушкинской площади собрались более 200 участников акции. Бойцы спецназа попытались вытеснить их с площади, в результате чего они, разбившись на группы, с лозунгами «Русские, вперёд!» направились в сторону Садового кольца. Десятки лиц были задержаны, остальным удалось добраться до Манежной площади, которая являлась конечной точкой шествия. Средний возраст участников шествия составлял 16 лет.

В Санкт-Петербурге «день гнева» обошёлся без задержаний. На Дворцовой площади собрались 70 человек, которые слушали чтение стихов. В переговорах с участниками акции принял участие консультант-эксперт Общественной палаты РФ Владимир Матус. Он рассказал о своей помощи несправедливо осуждённым и задержанным, призвал участников митинга разойтись и постараться найти себя в делах, которые принесли бы пользу обществу.

В Ростове-на-Дону участники акции в количестве около 50 человек собрались на площади Советов. У собравшихся не было при себе транспарантов. Полиция провела у них проверку документов и задержала около 10 человек. Учитывая, что нет никаких доказательств их участия в несанкционированном митинге, предъявить им обвинения в его организации нельзя.

В Екатеринбурге митинг так и не состоялся. Журналисты и полицейские, собравшиеся на предполагаемом месте проведения митинга у мэрии, так и не дождались организаторов акции.


Оставить комментарий