Главная » RSM-Ultras » Фан-сцена России » «Амкар» может запретить болельщикам посещать матчи клуба

«Амкар» может запретить болельщикам посещать матчи клуба

Сегодня на своем официальном сайте пермский «Амкар» опубликовал сообщение, касающееся взысканий, наложенных на клуб КДК РФС по итогам матча 25-го тура с казанским «Рубином».

Приводим текст этого сообщения полностью:

Футбольный клуб «Амкар» выражает огромную благодарность всем болельщикам, активно поддерживавших свою команду во встрече с двукратным чемпионом страны. И вместе с тем не может скрыть своего возмущения поведением фанатского сектора стадиона, в очередной раз допустившего грубые нарушения общественного порядка во время проведения футбольного поединка. Такое поведение идет вразрез с подписанным ранее Соглашением между Клубом и Пермской краевой общественной организацией болельщиков «Пермь Великая» о недопустимости противоправных действий на трибунах стадиона. Последние вылились не только в крупный денежный штраф, но и в многочисленные жалобы зрителей других секторов, среди которых было немало женщин и детей, которые были вынуждены на протяжении всего матча слушать нецензурные выражения. В сложившихся обстоятельствах Клуб считает необходимым напомнить нарушителям Правил поведения зрителей на футбольных матчах о степени ответственности за свои поступки. Они могут выразиться как в запрете посещения игр с участием «Амкара», так и в выдвижении встречных исков в адрес виновников беспорядков. Необходимо предпринять все усилия для того, чтобы на трибунах стадиона «Звезда» было комфортно всем – и фанатам, и болельщикам, и самим игрокам.

Напомним, что «Амкар» оштрафован на 150 000 рублей за использование болельщиками пиротехнических изделий (100 тысяч) и за скандирование оскорбительных выражений в адрес соперника (50 тысяч).

(с) Советский Спорт


Оставить комментарий