Главная » RSM-Ultras » Фан-сцена России » Фанат «Ростсельмаша»: Мне разбили голову битой. Мы никого не провоцировали

Фанат «Ростсельмаша»: Мне разбили голову битой. Мы никого не провоцировали

Корреспонденту «Советского спорта» удалось дозвониться до пострадавшего болельщиками «Ростова». Сейчас автобус с фанатами желто-синих держит обратный курс и находится в 500 км от Ростова-на-Дону.

— Хочу отметить, что инцидент произошел до матча, а не после, как пишут многие СМИ, — эмоционально начинает разговор «заряжающий» фан-сектора футбольного клуба «Ростсельмаш».

— Перед игрой у нас было свободное время, и мы отправились на местный пляж, где играли в футбол и купались.  Никто не собирался драться, хотелось просто хорошо провести время, а потом поддержать свою команду. Кстати, мы были трезвые, на местном пляже вообще алкоголь не продают.  Около полутора часов мы пинали мяч, а затем половина группы пошла в автобус, а остальная часть отправилась искать столовую, чтобы поесть.  Мы отошли на 500 метров от пляжа и нам позвонили и сказали, что местные стали собираться вокруг нашего «баса».  Мы быстро вернулись назад и увидели около двадцати человек с перебинтованными руками и битами. Когда мы подошли ближе, то нас начади провоцировать и кричать разные матерные слова.  Я понял, что ситуация накаляется и попросил, чтобы нам прислали машины полицейского сопровождения. Кстати, приехали они достаточно быстро, и мы отправились на стадион. Но уже на первом перекрестке на нас посыпался «град» камней.  Вылетели стекла, и ехать дальше не было смысла.  Мы вышли из автобуса и в нас опять полетели камни.  Я  увидел, что у многих местных с собой куски арматуры и бейсбольные биты.  Мы решили защитить себя, и завязалась драка, в которой трое наших парней пострадали. Лично мне ударили битой по голове и рассекли затылок, врачам пришлось накладывать швы. Еще одному парню тоже на месте оказали помощь, а третьего пострадавшего отправили в больницу.  Полиции удалось разнять нас, и мы отправились на стадион, где, несмотря на все случившееся, смогли поддержать свою команду.

Директор по безопасности жёлто-синих прокомментировал стычку между болельщикам ростовчан и «Анжи» после матче четвертого тура РФПЛ.

— Конфликт произошел перед игрой, когда наши болельщики поехали отдыхать на местный пляж, рассказал Виктор Кулешов. — Случилась словесная перепалка с местными жителями, следом драка, ну а потом автобус закидали камнями.  В результате пострадали три ростовчанина.  После инцидента наши фанаты  были взяты под охрану полиции и доставлены на стадион.  Представители нашего клуба сообщили делегату о том, что произошла потасовка. Кстати, есть видео после просмотра которого, станет многое понятно.  Наши раненые болельщики вместе с остальными фанатами отправились в Ростов-на-Дону, никто в Махачкале не остался.
источник sovsport.ru


1 Комментарий

  1. У тех , кто это писал , есть запись разговора со мной ??? Исковеркали много моментов. НЕ ВЕРЮ НИ КОМУ.

Оставить комментарий