Главная » ЧМ в Ростове » Проектировщиком футбольного стадиона в Ростове-на-Дону может заняться прокуратура

Проектировщиком футбольного стадиона в Ростове-на-Дону может заняться прокуратура

Организация, которая будет проектировать футбольный стадион к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде, была выбрана с нарушением закона. В данный момент готовится обращение в прокуратуру о проведении соответствующей проверки.

Победу в конкурсе на проведение проект-изыскательных работ одержало ФГУП «Спорт – инжиниринг», предложившее за свои услуги цену, которая на 240 млн рублей выше, чем заявленный её конкурентами минимум. Из 890 млн рублей, которые будут направлены на работу организации, 590 млн – средства дефицитного областного бюджета.

Обращение с требованием проверить законность проведения конкурса в июне направил в Нижегородское УФАС России депутат КПРФ Владимир Буланов. Антимонопольная служба подтвердила, что нарушения имели место. Однако поскольку сейчас уже ведется проектирование, отменить результаты конкурса невозможно, сообщается на сайте нижегородского отделения КПРФ. По информации «Ъ», победитель выбирался по балльной системе, а ФГУП «Спорт – инжиниринг» фактически выиграло за счет высокой оценки качества работ (эскизы, описание предлагаемых проектных решений с объемно-планировочными показателями и привязкой к месту строительства, их соответствие требованиям FIFA).

На днях стало известно, что УФАС Нижегородской области и УФАС России отказало Буланову в проверке действий Правительства Нижегородской области, проводившего конкурс по выбору подрядчика. В ответном письме антимонопольной службы говорится, что для этого нет законных оснований: Буланов не является участком конкурса, а его обращение не содержит информации о нарушении законодательства РФ.

Отменить конкурс и провести его заново было бы возможно, если бы заявителем выступила одна из фирм, участвовавших в нем. Как сообщил корреспонденту NN.RUпомощник депутата, в данный момент готовится соответствующее обращение в областную прокуратуру.

ПОДРОБНОСТИ

Учредитель ФГУП «Спорт – инжиниринг» — Федеральное агентство по физкультуре и спорту (Росспорт). Организация выиграла конкурсы на проектирование стадионов в Нижнем Новгороде, Волгограде, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге.

(с) nn.ru


2 Комментариев

  1. Вот так довыёбуются что потом придётся отдать ЧМ краснодару

  2. Так владелец фирмы известный кубаноид Мутко. Чему тут удивляться?

Оставить комментарий