Главная » ЧМ в Ростове » Ростовская область планирует увеличить темпы строительства за счет стадиона к ЧМ-2018 и аэропорта «Южный»

Ростовская область планирует увеличить темпы строительства за счет стадиона к ЧМ-2018 и аэропорта «Южный»

Власти надеются на ростовский стадион к ЧМ-2018 и новый аэропортовый комплекс «Южный», эти проекты, по мнению замгубернатора Трифонова, придадут дополнительный импульс развитию строительного комплекса Дона.

«По итогам 2012 года в Ростовской области по виду деятельности „строительство“ выполнен объем работ на сумму 89,6 млрд рублей. В I полугодии 2013 года — 41,4 млрд рублей, что составляет 122,4% к январю-июню прошлого года. В среднем по России этот показатель равен 98,1%. Мы надеемся, что брендовые проекты, которые реализуются сегодня на территории области (стадион на 45 тыс. мест для проведения матчей Чемпионата мира по футболу и Южный хаб), придадут дополнительный импульс развитию строительного комплекса Дона», — прокомментировал Сергей Трифонов.

По данным аналитического центра «МедиаЮг», наибольшие объемы прироста прогнозируются в Ростове и Краснодаре — до 430 тыс. и 1,5 млн кв. м соответственно. В рыночных ценах объем инвестиций в строящееся жилье в двух региональных центрах составляет свыше 128 млрд рублей. В первом квартале 2013 г. на первичном рынке многоэтажной жилой недвижимости Ростова-на-Дону в стадии строительства находилось 85 МКД площадью свыше 800 тыс. кв. м, в Краснодаре — 159 МКД площадью 1,926 млн кв. м.

(с) bizgaz.ru


Оставить комментарий