Главная » ЧМ в Ростове » Железнодорожники за 300 тысяч рублей подарили Ростовской области спорткомплекс «Локомотив»

Железнодорожники за 300 тысяч рублей подарили Ростовской области спорткомплекс «Локомотив»

Реконструкция объекта обойдётся ещё в 130 млн

ОАО «Российские железные дороги» передало спорткомплекс «Локомотив» в собственность правительства Ростовской области, об этом рассказал журналистам вице-губернатор Сергей Горбань.

Чиновник уточнил, что железнодорожники передали спортивный комплекс — стадион и велодром — по договору дарения. Правда, состояние подарка оставляет желать лучшего, и, в первую очередь, это касается футбольного поля, которое заявлено, как одна из тренировочных «полян» для команд участниц ЧМ-2018.

Как выяснилось, чтобы привести его в соответствие с требованиями ФИФА, потребуется немало средств и времени.

— На следующей неделе мы рассмотрим предпроектные решения по реконструкции. Времени до чемпионата мира остается очень мало и в этом году мы должны сделать хорошее футбольное поле. Согласно требованиям ФИФА, нужно ещё добавить 500 мест на трибунах, — сказал Горбань.

По словам вице-губернатора, реконструкция всего комплекса обойдется в сумму не менее чем 130 миллионов рублей, и должна быть завершена в четвертом квартале 2016 года. Финансировать проект будут за счёт средств федерального и областного бюджетов.

— Представители бизнес-сообщества смогут также принять участие в реконструкции, но только если это будет развивать спортивное направление. Если инвестор вкладывается, чтобы потом организовать торговлю, то таких соинвесторов нам не надо. Бассейн, фитнес, тренажерный зал, это ближе к спорту, нужно смотреть и вникать, — отметил Горбань.

Говоря о коммерсантах, вице-губернатор не пояснил, куда денется (и денется ли?) рынок «Каврас», расположившийся у трибун стадиона.

Примечательно, что к заявленным вице-губернатором 130 млн рублей добавятся ещё 300 тысяч, которые областные власти должны будут перечислить «РЖД» за спорткомплекс. Об этом ранее на встрече с журналистами заявлял замгубернатора Игорь Гуськов.


Оставить комментарий