Главная » ЧМ в Ростове » ФИФА может лишить Россию ЧМ-2018 из-за дискриминации секс-меньшинств

ФИФА может лишить Россию ЧМ-2018 из-за дискриминации секс-меньшинств

Руководство ФИФА запросило разъяснение у организаторов ЧМ-2018 «пояснения и большей подробности» касаемо недавно принятого закона, запрещающем пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщает ИТАР-ТАСС.

Заявление ФИФА гласит: »Россия взяла на себя обязательства обеспечить гостей и болельщиков чемпионата мира теплый прием и безопасность» во время мирового футбольного форума. «Мы верим в то, что организаторы ЧМ-2018 сдержат свое обещание».

Также в заявлении отмечается, что ФИФА придерживается политики недопущения любых видов дискриминации и напоминает, что «Согласно статье третьей регламента, дискриминация любого вида строжайше запрещена и карается дисквалификацией или исключением».

(с) россия2018.рф


7 Комментариев

  1. Ищут повод забрать Чемпионат Мира у России и отдать Англии, чувствуется длинная рука США. Никак не угомонятся , за прокол Сноудена!

  2. Согласен!!!

  3. да и хер с ними,лишь бы стадион построили на лебердоне

    вы вон слыхали,что псаввиди через суд добился снятия харьковского Металлиста с Лиги Чемпионов.

  4. Футбол : Лига чемпионов
    «Металлист» отстранён от участия в еврокубках на год
    14 августа 2013 года, среда. 14:40
    В УЕФА приняли решение снять харьковский «Металлист» с текущего розыгрыша Лиги чемпионов в связи с решением спортивного арбитражного суда Лозанны, признавшего состоявшийся в 2008 году матч «Металлист» — «Карпаты» (4:0) договорным.

    Апелляционная инстанция европейского футбольного союза тщательно изучила все заявления и документы, поданные клубом, равно как и заявления и документы, полученные от дисциплинарного инспектора УЕФА. В результате было принято следующее решение: «Металлист» отстранён от участия в еврокубках в сезоне 2013/14. Клуб может подать апелляцию на данное решение в Спортивный арбитражный суд.

    Сегодня в УЕФА будут решать, как дисквалификация «Металлиста» повлияет на ход квалификационного раунда Лиги чемпионов. Напомним, харьковчане прошли в третьем раунде греческий ПАОК, а в плей-офф должны были играть с немецким «Шальке».

  5. ПАОК теперь будет играть вместо хохлов…

  6. http://rostov.kp.ru/daily/26120/3014131/ вот тоже занятная статейка из этой темы

  7. Лжеца, агрессора, оккупанта — изолировать от цивилизации. И ни каких отговорок об отдельности политики от спорта.

Оставить комментарий