Главная » ЧМ в Ростове » Росавиация предложила во время ЧМ-2018 использовать действующий Ростовский аэропорт для отстоя самолётов

Росавиация предложила во время ЧМ-2018 использовать действующий Ростовский аэропорт для отстоя самолётов

Во время проведения матчей ЧМ-2018 действующий аэропорт Ростова-на-Дону может быть использован как место стоянки судов, прибывших в аэрокомплекс «Южный». Об этом в пятницу, 16 августа, заявил по итогам совещания в правительстве области глава Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Нерадько.

— Известно, что каждый матч чемпионата мира добавляет 250 взлётов и посадок в аэропорту. Скорее всего, старый аэропорт (имеется в виду действующий аэропорт в Ростове. — Прим. авт.) мы будет использовать как место стоянки, как только воздушное судно высадит своих пассажиров в новом аэропорту. Этот элемент в авиации называется отстоем судов, — пояснил Александр Нерадько.

Использовать для отстоя сторонние площади придётся, если количество стоянок в аэропорту «Южный» будет меньше необходимого — то есть менее 60. Готовящийся проект предусматривает в «Южном» 48 стояночных мест, тогда как в Ростовском аэропорту таких стоянок почти 70.

Глава Росавиации и проектировщики надеются, что получат для строительства дополнительных мест средства из федерального бюджета, однако полной уверенности в этом нет.

В свою очередь, в Ростовском аэропорту пояснили, что вариант использования площадей существующего аэропорта возможен, однако чтобы говорить об этом предметно, необходимо сначала построить и ввести в строй аэропорт новый. Собеседник donnews.ru не исключил и вариант, при котором как раз в качестве основного будет использоваться действующий (то есть старый) аэропорт, а для отстоя — аэропорт «Южный».

Сегодня в ходе совещания было заявлено, что общий объём финансирования строительства «Южного» увеличился с 27,4 млрд рублей до 31,4 млрд рублей. Из них доля федерального бюджета — свыше 12 млрд рублей, лепта областной казны — 907 млн рублей. Остальные 18,3 млрд рублей должен вложить инвестор.

Алексей Новиков , donnews.ru


Оставить комментарий