Главная » RSM-Ultras » Фан-сцена России » Перед началом матча «Урал» — «Амкар» полиция задержала более 70 фанатов

Перед началом матча «Урал» — «Амкар» полиция задержала более 70 фанатов

Полицейские Екатеринбурга пресекли едва начавшуюся драку между фанатами «Урала» и «Амкара» на улице Пирогова около Центрального стадиона перед началом матча 5-го тура чемпионата России, сообщает «Спорт-Экспресс – Интерфакс».
«По данным полиции, футбольные болельщики стали собираться на улицах, примыкающих к стадиону, с самого утра. Очевидно, когда количество фанатов с обеих сторон достигло «критической массы», началась перебранка, быстро перешедшая в потасовку, которая, впрочем, тут же была пресечена своевременно отреагировавшими на противоправные действия сотрудниками органов внутренних дел, обеспечивающих безопасность во время матча», – говорится в сообщении ГУ МВД по Свердловской области.

«В несколько отделов полиции города доставлены 72 человека. Ведется разбирательство. В отношении болельщиков будут составлены административные протоколы по ст.20.1 КоАП РФ», – отмечают в ведомстве.

По предварительным данным, зачинщиками стали представители Екатеринбурга.

«Замеченные в противоправных действиях фанаты могут навсегда быть лишены права посещать спортивные мероприятия. Такая норма предусмотрена законом о болельщиках», – предупредили в полиции.

В настоящее время охрану общественного порядка на Центральном стадионе обеспечивают около 1 тыс. сотрудников полиции.

http://football.sport-express.ru/


6 Комментариев

  1. Где драка фанатов? Тут избиение фанатов сотрудниками полиции.

  2. Так это же и видно на видео..

  3. Название видео «Драка фанатов Урал Амкар»

  4. И где 70 рыл? От силы 20 щей

  5. 17 августа 2013 года в 13.00 в г.Саранске около одного из домов по ул.Большевистской сотрудник полиции проводил профилактическую беседу с болельщиками ФК «Мордовия», которые отправлялись на выездной матч своей команды в г.Уфа. Во время проведения беседы к ним неожиданно подошли десять болельщиков футбольных клубов «Химки» из Московской области и «Волга» из г.Нижний Новгород, которые находились в Саранске проездом. Молодые люди стали наносить удары саранским любителям футбола.

    При пресечении противоправных действий телесные повреждения получил сотрудник полиции, он доставлялся в больницу. После оказания медицинской помощи был отпущен домой. Назначено амбулаторное лечение.

    В настоящее время лица, причинившие телесные повреждения сотруднику полиции, установлены и задержаны. Решается вопрос о привлечении виновных к ответственности по ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). За данное противоправное деяние Уголовным Кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

    В отношении остальных участников происшествия составлены административные протоколы по ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

    Пресс-служба МВД по Республике Мордовия

Оставить комментарий