Главная » ЧМ в Ростове » К ЧМ-2018 в гостиницах Ростова появится более 4 тысяч новых номеров

К ЧМ-2018 в гостиницах Ростова появится более 4 тысяч новых номеров

Заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по вопросам экономики Виталий Золотухин провел в центре «Интерфакс» пресс-конференцию, на которой рассказал о гостиничном комплексе города и других местах расположения болельщиков на время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.

В соответствии с требованиями FIFA, номерной фонд гостиниц должен составлять 7760 номеров. Их данный момент в городе — 3600. Для выполнения требований планируется строительство новых гостиниц. Также предусматриваются и другие варианты с размещением болельщиков. В частности речь идет о кемпинге, который должен включить в себя три зоны. Первая — зона для въезда на машинах, вторая — зона с уже установленными палатками, третья — с личными палатками людей, которые они смогут расположить на территории кемпинга.

Золотухин отметил, что даже нынешнее количество гостиниц и номеров было бы готово принять всех гостей города. Он сообщил, что болельщиков можно расположить в студенческих общежитиях и на теплоходах, стоящих вдоль набережной. В городе также будут построены новые парки, скверы, парковки и англоязычные указатели.

Ростовская фан-зона, по словам вице-мэра, сможет вместить порядка 15 тысяч человек, желающих посмотреть футбол на большом экране.

(с) Делору.Ру


Оставить комментарий