Главная » ЧМ в Ростове » К ЧМ-2018 «Юг Руси» зачем то построит конноспортивный комплекс

К ЧМ-2018 «Юг Руси» зачем то построит конноспортивный комплекс

Агрохолдинг «Юг Руси» к Чемпионату мира по футболу 2018 намерен построить в Ростове-на-Дону конноспортивный комплекс стоимостью порядка 21 млрд рублей, об этом сообщил заместитель главы администрации города по вопросам экономики Виталий Золотухин на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс-Юг» в четверг в Ростове-на-Дону.

Комплекс будет включать гостиницы, ипподром, манеж, детский парк развлечений и другие объекты.

Сообщается, что турецкая компания Sertek уже занимается разработкой проекта строительства на территории комплекса 3-звездочной гостиницы на 620 мест.

«Сейчас начальная стадия работы, идет топографическая съемка, есть начальное задание на проектирование. Весь комплекс планируется к вводу в 2018 году, а его гостиничная часть — в 2017 году», — сказал он.

Предполагается, что объекты, расположенные на территории комплекса, будут использоваться для размещения гостей в ходе проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

По данным агентства «Интерфакс-Юг», всего на территории комплекса планируется строительство 4 отелей категории 3 и 4 звезды, в которых будет оборудовано свыше 1,5 тыс. номеров. На подготовительные работы по проектированию и строительству конноспортивного комплекса уже потрачено около 50 млн рублей.

«Юг Руси» — российская агропромышленная группа. Головная компания группы — Общество с ограниченной ответственностью «Юг России». Штаб-квартира — в Ростове-на-Дону. Группа занимается продажей и переработкой зерна, производством растительного масла (марки «Золотая семечка», «Сто рецептов», «Злато», «Аведовъ») и других продуктов питания.

В состав группы входит 20 сельскохозяйственных предприятий Ростовской, Волгоградской областей и Краснодарского края (площадь земельных угодий более 200 тыс. га, в том числе 150 тыс. га под пашней), 6 маслозаводов (в том числе крупнейший в мире Ростовский), Новошахтинский завод нефтепродуктов, хлебозаводы (контролируют 70 % рынка Ростова-на-Дону), Земкомбанк, производство гофротары, ипподром. Также группе принадлежат зерноперевалочные терминалы в Ростовском речном порту и в порту Кавказ.

(с) bizgaz.ru


Оставить комментарий