Главная » ЧМ в Ростове » Кемпинг для футбольных болельщиков построят в Ростове-на-Дону к ЧМ

Кемпинг для футбольных болельщиков построят в Ростове-на-Дону к ЧМ


Кемпинг для проживания болельщиков построят к 2018 году в Ростове-на-Дону, где пройдут некоторые матчи чемпионата мира по футболу, сообщил журналистам заместитель мэра города Виталий Золотухин.

По словам чиновника, согласно стандартам ФИФА территорию обеспечат водой, электричеством и канализацией. Сам кемпинг будет состоять из общественной зоны — под кафе, туалеты и душевые, и трех жилых зон: в первую люди будут заезжать на своих машинах-трейлерах, вторая зона уйдет под палатки приезжих, и в третьей можно будет арендовать готовую палатку. Например, в украинском Донецке в 2012 году во время чемпионата Европы по футболу власти установили четырехкомнатные палатки для фанатов и сдавали их примерно за 10 евро в сутки.

Ростовские чиновники планируют во многом перенять опыт обустройства украинского кемпинга. «В Донецке был совершенно замечательный кемпинг на 17 гектарах на въезде в город. Для более четкого понимания этого удачного примера, в субботу мой коллега едет в Донецк, и все там внимательно обследует», — рассказал Золотухин.

Он также добавил, что в Ростове территория под кемпинг окончательно не определена. Неподалеку от будущего стадиона нашли свободный участок в 1,5-2 гектара. «Но с учетом того, что в Донецке было 17 гектаров, мне кажется, двух будет недостаточно, и сейчас мы ищем место побольше», — отметил собеседник.

Пока у властей Ростова нет четкого представления о размере кемпинга, поскольку до конца 2017 года неизвестно, какие именно команды приедут играть в город.

«Традиционно есть страны, болельщики которых любят жить в кемпингах, например, Англия, Голландия, Швеция. Если к нам приедут команды этих стран, тогда кемпинг будет востребован. А если приедет команда, например, республики Тринидад и Тобаго (государство в бассейне Карибского моря), то вряд ли», — подытожил Золотухин.

(с) ria.ru

РИА Новости http://ria.ru/sport/20130822/957937851.html#ixzz2chSeV8wf


Оставить комментарий