Главная » ЧМ в Ростове » Голубев: стадион к ЧМ-2018 в Ростове будет построен без задержек

Голубев: стадион к ЧМ-2018 в Ростове будет построен без задержек

Ростовский стадион к чемпионату мира по футболу 2018 года будет построен без задержек и сдан в срок, заявил во вторник губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Ростов-на-Дону вместе с Москвой, Санкт-Петербургом, Самарой, Саранском, Сочи, Казанью, Калининградом, Волгоградом, Нижним Новгородом и Екатеринбургом вошел в число 11 российских городов, которые примут матчи ЧМ-2018.

«У нас есть уверенность, что мы впишемся во временные и финансовые параметры. Мы начали нашу работу по ЧМ прежде всего с оценкой рисков. И на протяжении всего строительства, мы будем оценивать риски, которые могут повлиять на решение задачи. Если мы сможем правильно их оценить, то я абсолютно убежден, что мы сдадим в срок этот объект», — сказал Голубев во время инспектирования левобережной зоны реки Дон, где будет построен стадион.

Сейчас на месте будущей арены ведется намыв грунта. «У нас технически решения понятны. Уже построен коллектор, который решает проблемы развития не только этой зоны, но и части Ростова-на-Дону. У нас есть решения по электроэнергии и договоренность с «Газпромом». Практически, обременений кроме намыва у нас здесь нет. Нам не нужно переносить трубы, газопроводы и другие коммуникации», — отметил губернатор.

По его словам, стадион должен стать своеобразным якорем по развитию всей левобережной зоны.

«C одной стороны будет конно-спортивный комплекс, вокруг которого расположатся гостиницы, бизнес-зоны, административные здания, автовокзал. Сейчас рассматривается возможность сделать также и железнодорожную станцию. С другой стороны разместится спортивный городок, который по требованиям ФИФА должен быть при проведении чемпионатов мира. Он будет работать только на период подготовки, проведения и, наверно, немного после турнира. Затем это будет также перспективной зоной для развития», — сказал глава региона.

(с) http://rsport.ru


2 Комментариев

  1. КАк и прежде, считаю что подобные новости относятся к экономике, а не к футболу

  2. {jhjij/

Оставить комментарий