Главная » ЧМ в Ростове » Таганрог планирует стать одной из площадок чемпионата мира по футболу 2018 года

Таганрог планирует стать одной из площадок чемпионата мира по футболу 2018 года

Расположенный в 70 километрах от Таганрога Ростов-на-Дону в 2018 году будет одним из городов, в которых пройдут игры чемпионата мира по футболу 2018 года. В областном центре к чемпионату будет возведен новый стадион и строят несколько гостиниц. Общая номерная емкость города к времени проведения матчей должна составить 6266 номеров. А УЕФА, по данным сайта «Без формата» со ссылкой на заместителя мэра Ростова по вопросам экономики, требует минимум 7760 мест. Недостающие номера ростовские организаторы подготовки к ЧМ-2018 намерены покрыть за счет соседних городов — Новочеркасска, Азова и Таганрога.

Что касается футбольных полей, то, по данным Ростовского агентства новостей, на сегодня четыре ростовских стадиона будут задействованы как тренировочные базы для команд-участниц, которые будут проводить матчи в Ростове. Еще три стадиона — в Азове, Новочеркасске и Таганроге (стадион «Торпедо») — организаторы предложат ФИФА как «места для проживания команд». На реконструкцию всех стадионов будет выделен почти 1 миллиард рублей, в том числе на «Торпедо» в Таганроге — 134,4 миллиона.

В Таганроге рассчитывают, что город в какой-то степени поучаствует в главном мировом футбольном событии, для чего сформировал свой оргкомитет по подготовке. Из известных в мире футбола людей в него вошел бывший игрок питерского «Зенита», ныне президент ФК «Таганрог» Борис Горовой.

(с) taganrog.rusplt.ru


1 Комментарий

  1. Таганрог хороший и, для нашей области, очень футбольный город, хорошие там игроки были,которые потом и нам помогали здорово, вполне заслуживает этого. Уверен он понравиться всем и игрокам и болельщикам.

Оставить комментарий