Главная » RSM-Ultras » Фан-сцена России » НЕдружественное мнение о фильме «ОколоФутбола»

НЕдружественное мнение о фильме «ОколоФутбола»

Когда я шёл на пресс-показ этого фильма, присутствовал некий скепсис. Ведь это далеко не первый фильм на данную и тему. Большинство из известных фильмов про ОФ получились слащавыми и не отражающими реальность.

Многие из вас видели такие фильмы : «Фабрика футбола» , «Хулиганы Зелёной улицы» , «Крылатые свиньи» , «Стрижка» , «Фирма» …  все они имеют некие огрехи. В большинстве из них замешаны любовные треугольники и сопливые истории того, как два друга начали конфликтовать из-за самки. «Стрижка» -вообще неперевариваемый шлак. А голубоглазый хоббит в роли хулигана отбивает всякое желание смотреть продолжение «Хулиганы Зелёной улицы».

Посмотрев трейлер к нашему фильму о хулиганах «ОколоФутбола», я невольно ассоциировал его с польским «Крылатые свиньи». Качественная мелодрама , замешанная на кулачных драках, постельных сценах и футболе.

Но я искренне рад, что ожидания не оправдались.
Из российских фильмов о правой субкультуре я смотрел «Лунапарк» и «Россия 88»
Оба мне понравились больше, чем «Ромпер Стомпер» и «Американская история Х»

Вот и этот фильм я начал смотреть с надеждой на лучшее. Ведь кинокомпания СТВ зарекомендовала себя с лучшей стороны. Чего стоит только их фильм «Брат»
Поначалу я смотрел на экран и искал косяки. Имея опыт съёмок в фильме можешь заметить ошибки, будь то наигранность или нелепые фразы, которых в реальности не скажешь. Сравнивал актёров с предполагаемыми прототипами. Просто всматривался в лица актёров и пытался представить их реальными бойцами. И что-то мне не понравилось. Даже подумал:»надо будет написать об этом в отзыве». Но дальнейший просмотр нивелировал мелкие шероховатости.

Несмотря на присутствие любовной линии во всей истории, она не отвлекает и ты не теряешь основную мысль.
Дарья Мингазетдинова , сыгравшая главную женскую роль в фильме, сначала показалась немного не натуралистичной. Но потом, показанные ею эмоции и поведение на экране заставили поверить в происходящее.

Сюжет предсказуем. И не нужно быть Шерлоком,чтобы вычислить крысу в компании четырёх друзей.
Если кто смотрел фильм «Фанатик» про еврея-скина — отметите внешнее сходство главного героя с актёром, сыгравшим Dj Бритву в нашем фильме.
В целом, актёрский состав подобрали хороший. А эпизодическая роль Валерия Баринова добавила яркости в палитру эмоций.

К съемкам привлекли реальных фанатов из действующих группировок футбольных клубов Спартака, ЦСКА, Динамо, Торпедо, Зенит. Отчасти благодаря этому удалось снять честное кино. Ведь в том, как фанаты ходят, одеваются, разговаривают, их манеры поведения и общения резко отличают их от простых людей. И любой фанат видит фаната издалека, и не потому, что на нем шарфик того или иного клуба.

Получился качественный фильм, который стоит посмотреть хотя бы для общего развития.

Хочется немного обсудить само содержание и детали, но боюсь получится дикий спойлер, потому что если начну, то меня не остановить. Поэтому лучше все сходите и посмотрите кинчик, и уже по итогам просмотра выскажете своё мнение. Совпадающее или отрицающее моё.

НЕдруг для Сайта Фанатов ФК «Ростсельмаш»


Оставить комментарий