Главная » ЧМ в Ростове » Завершен намыв второго из четырех секторов основания под ростовский стадион к ЧМ-2018

Завершен намыв второго из четырех секторов основания под ростовский стадион к ЧМ-2018

На 8 октября завершена работа по намыву второго из четырех секторов основания под стадион. Работы по намыву ведутся способом гидромеханизации. Об этом сообщает Министерство внутренней и информационной политики области.

Сообщается, что начат намыв третьего сектора основания стадиона, завершить намыв этого сектора планируется через 7 дней. По информации министерства строительства и архитектуры области работы ведутся с опережением графика.
«Кроме того, как сообщил главный архитектор области Алексей Полянский, начались работы по намыву основания стадионного комплекса: производятся подготовительные работы по устройству первичного обвалования для защиты прилегающей территории от временного затопления», — говорится в сообщении министерства.

Ранее сообщалось, что намыв основания под ростовский стадион к ЧМ-2018 завершится в мае 2014 года. В течение ближайших 3 месяцев будет намыто 600 тыс. кубов строительного песка.

«В настоящее время выполнена планировка территории и запущены 3 земснаряда для выемки грунта. После снятия вскрышных грунтов открыт первый этап работ по подготовке песчаного основания для проектируемого футбольного стадиона высотой порядка 6-ти метров», — комментировал ранее Сергей Трифонов.

Министр экономического развития Ростовской области Александр Левченко в начале августа призвал быстрее вести подготовку Ростова-на-Дону к Чемпионату мира по футболу.

«К Чемпионату мира по футболу 2018 года необходимо расширить узкие места в транспортной инфраструктуре города Ростова-на-Дону, модернизовать улично-дорожную сеть, подготовить тренировочные площадки», — говорится в материалах правительства области.

Общий бюджет на подготовку к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года в Ростове-на-Дону составляет 97,2 млрд рублей. 54,1 млрд будет потрачено на транспортную инфраструктуру, 17,3 млрд рублей — на спортивную инфраструктуру, 31,1 млрд — на гостиничную инфраструктуру. Остальные 10,2 млрд рублей будут израсходованы на энергетику, водоснабжение и водоотведение, связь, экологические мероприятия благоустройство и другое.

Бизнес-газета


2 Комментариев

  1. Я посчитал, что 97.2 — 54.1 — 17.3 — 31.1 — 10.2 = -15,5 миллиардов рублей)
    То есть 15, 5 млрд откуда-то появятся или как? =)

  2. Скорее всего «или как»

Оставить комментарий