Главная » ЧМ в Ростове » Задача по намыву территории под стадион к ЧМ-2018 в Ростове выполнена

Задача по намыву территории под стадион к ЧМ-2018 в Ростове выполнена

Во вторник 29 октября на выездном совещании вице губернатор Ростовской области Сергей Горбань заявил, что площадь под стадион к ЧМ-2108 в Ростове-на-Дону практически готова.

Как считает Горбань, задача по созданию искусственного намыва территории закончена в срок (остается лишь укрепить небольшой участок коллектора), и теперь ее можно передавать под строительство арены. По его словам, песок намывался объемом почти по 150 тысяч тонн в месяц. На данном этапе Министерством строительства сделан заказ на экспертизу площадки, так как основание стадиона будет непосредственно вбиваться в землю, над которой расположен слой песочного намыва.

Кроме этого, намываться будет территория еще для 30 га площади вокруг будущего стадиона. Для этого необходимо намыть около 1 млн тонн песка. Этот этап должен быть закончен до середины 2014 года. В связи с этим работы будут проходить непрерывно даже зимой, вплоть до температуры минус 15 градусов.

Также вице-губернатор рассказал, что в настоящее время разрабатывается проект автодороги, для которой также необходимо будет делать искусственный намыв длиной 5 км. Эта дорога пройдет от нового стадиона до арки Ж/Д моста. Следующая часть дороги до Аксайского моста будет капитально реконструирована.

Источник россия2018.рф


Тэги:

1 Комментарий

  1. Отлично.

Оставить комментарий