Главная » ЧМ в Ростове » Счетная палата: подготовка к ЧМ-2018 на Дону идет с нарушениями

Счетная палата: подготовка к ЧМ-2018 на Дону идет с нарушениями

Счетная палата РФ огласила итоги проверки эффективности расходования средств на проектировку и строительство спортивных объектов к ЧМ-2018 по футболу. Власти Ростовской области упрекнули в невыполнении обязательств по обеспечению софинансирования проектно-изыскательских работ.

«Ненадлежащее исполнение субъектами РФ взятых на себя обязательств приводит к нарушению установленных сроков проектирования и строительства спортивных объектов», – сообщил на коллегии Счетной палаты РФ под председательством Татьяны Голиковой аудитор Сергей Агапцов. Он добавил, что аналогичное нарушение выявлено в Волгоградской области. При этом федеральный бюджет, который софинансирует проектно-изыскательские работы, выполняет свои обязательства в установленные сроки и в полном объеме.

Кроме того, все регионы, которые будут принимать матчи ЧМ-2018, затягивают процесс формирования земельных участков под спортивные объекты. Площадь участков должна быть рассчитана на строительство стадиона и инфраструктуры, которые соответствуют требованиям ФИФА.

«Урегулирование этой проблемы является необходимым условием для своевременного проведения проектных и строительно-монтажных работ на закрепленных территориях. Нерешенность данного вопроса может повлиять на начало процесса реализации проекта в целом», – сказал Сергей Агапцов.

161.ru.


2 Комментариев

  1. кудаж без этого!

  2. Сцуки.

Оставить комментарий