Главная » RSM-Ultras » Мировая религия » УЕФА: На страже футбола и его ценностей

УЕФА: На страже футбола и его ценностей

Сохраняя верность своим принципам, европейский футбольный союз и в 2014 году будет зорко стоять на страже самой сути и уникального духа игры под названием футбол.

После продуктивного и насыщенного 2013 года УЕФА вместе с 54 национальными ассоциациями уже наметил курс на год 2014-й, ни на миг не забывая о своем долге заботиться о здоровье и благополучии европейского футбола, а также стоять на защите его ценностей.

Летом этого года 13 европейских сборных, включая действующего чемпиона мира — команду Испании, отправятся в Бразилию. Все они лелеют надежду стать первой сборной из Европы, которая выиграет мундиаль в Южной Америке. УЕФА и вся европейская футбольная семья желает национальным командам Англии, Бельгии, Боснии и Герцеговины, Германии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Португалии, России, Франции, Хорватии и Швейцарии всяческих успехов.

Все ближе становится финальная стадия ЕВРО-2016 во Франции. Первый шаг в ее направлении будет сделан 23 февраля, когда в Ницце состоится долгожданная жеребьевка отборочного цикла. Начнется он осенью. Подготовка к чемпионату уже идет полным ходом, особенно на десяти стадионах и в городах, которые будут принимать матчи. «Под чутким управлением президента EURO 2016 SAS Жака Ламбера правительство Франции, Футбольная федерация Франции и УЕФА работают в замечательной атмосфере сотрудничества», — сказал в прошлом октябре Президент УЕФА Мишель Платини. Слоганом чемпионата выбрано слово «Рандеву».

Попутно все более отчетливые контуры начал приобретать ЕВРО-2020, названный УЕФА «ЕВРО для Европы». Интерес к проведению матчей финальной стадии выразили 32 ассоциации, которые теперь должны до 25 апреля 2014 года подать заявочные досье. Решение, какие именно 13 городов проведут игры чемпионата, будет принято на заседании Исполнительного комитета УЕФА 25 сентября 2014 года.

В мае центр деятельности европейского футбольного союза переместится в Астану, где состоится XXXVIII Очередной Конгресс УЕФА. В Казахстане, в частности, рассмотрят вопрос о принятии Резолюции о чистоте футбола из 11 пунктов. Таким образом УЕФА продолжит вести работу в одном из приоритетных направлений своей деятельности, коим является борьба с организацией договорных матчей. «Даже один договорной матч — это уже слишком много», — напомнил Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино на декабрьском заседании исполкома в Бильбао.

Что касается непосредственно футбола, Лига чемпионов УЕФА и Лига Европы УЕФА шагнули в плей-офф, венцом которого станут финальные поединки в Лиссабоне и в Турине. Победитель Лиги чемпионов определится в субботу 24 мая на «Эштадиу ду Бенфика», а решающий поединок Лиги Европы состоится в среду 14 мая на «Ювентус Стэдиум».

В новом году по-прежнему будет ощущаться положительное влияние правил финансового «фэйр-плей». Уже сейчас налицо обнадеживающие признаки: клубы, начав руководствоваться данными правилами, ныне управляют своими финансами более прагматично и дисциплинированно. С лета 2011 года ведется тщательный мониторинг задолженностей клубов по зарплате сотрудникам и трансферам. Кроме того, в сезоне 2013/14 будет дана оценка безубыточности клубов за финансовые годы, которые заканчиваются в 2012 и 2013 календарных годах.

«Финансовый «фэйр-плей» — инициатива, предназначенная для регулирования финансовой системы футбола после многолетних огромных потерь, — сказал в начале сезона Мишель Платини.Мы не хотим убивать клубы. Мы хотим работать вместе и формировать здоровый и стабильный финансовый климат для клубов и европейского футбола».

Европейский футбольный союз продолжает добросовестно трудиться на территории всей Европы. Так, программа развития женского футбола сыграла решающую роль в процветании этого вида спорта. Также стоит упомянуть и Юношескую лигу УЕФА — первый сезон нового турнира для подрастающего поколения проходит с успехом. В мае 2014 года по всей Европе пройдет пятый День массового футбола УЕФА — праздник, напоминающий о том, что футбол — игра для всех.

В этом году УЕФА празднует 60-летний юбилей, который отмечен еще более близкими отношениями с национальными ассоциациями. Программы помощи, такие как HatTrick, KISS и сеть исследовательских групп, оказывают ассоциациям существенную поддержку и помогают обмениваться бесценной информацией и передовым опытом. Трепетное отношение УЕФА к проблемам общества проявляется в работе в области социальной ответственности. Она показывает, как футбол может служить объединяющей силой и заживлять шрамы социальных конфликтов.

УЕФА пойдет до победного конца в деле борьбы с расизмом. «Мы занимаемся этим не для галочки, мы со всей серьезностью относимся к взятым на себя обязательствам, — говорит Мишель Платини.УЕФА борется с дискриминацией не в целях саморекламы. Мы занимаемся этим, так как это правое дело. Футбол призывает меняться и делиться. Это командный вид спорта в полном смысле слова. Футбол интегрирует, не исключает. Футбол вовлекает и объединяет, не изолирует. Таково его основное предназначение».

«У нас есть все для работы на благо футбола. Мы должны быть счастливы, но не стоит забывать и о своих обязанностях, — напомнил Платини на прошлогоднем Конгрессе УЕФА в Лондоне.Если мы всегда будем помнить о том, что нашей обязанностью является защита самой игры, футболистов, наших ценностей и ценностей национальных ассоциаций, правда будет на нашей стороне. Мы не должны себя обманывать: защита игры, футболистов и наших ценностей имеет огромное значение; забота об игроках и ценностях является нашей миссией; нашими действиями неизменно должна руководить защита игры, футболистов и наших ценностей». В 2014 году УЕФА будет как и прежде отстаивать интересы футбола, стоя на защите духа и самой сути великой игры.

©UEFA.com.


Оставить комментарий