Главная » ЧМ в Ростове » В Ростове-на-Дону строительство стадиона к ЧМ-2018 начнётся в сентябре

В Ростове-на-Дону строительство стадиона к ЧМ-2018 начнётся в сентябре

В Ростове-на-Дону прошло совещание с участием губернатора Василия Голубева и помощника президента РФ Игоря Левитина.

В ходе встречи обсуждались вопросы проектирования и строительства трех инфраструктурных объектов к Чемпионату мира по футболу 2018 года — нового стадиона на 45 тысяч мест, аэропорта «Южный» итранспортного обхода Аксая. Перед началом совещания его участники совершили облет всех объектов на вертолете. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Как стало известно, на данном этапе проектная документация стадиона к ЧМ-2018 находится на корректировке. Связано это с введением новых федеральных расценок на конструктивные материалы для стадионов, строящихся к Чемпионату мира. В ближайшее время поправки в проект будут внесены и он повторноотправится на госэкспертизу. В сентября планируется получить ее заключение и начать непосредственноестроительство спортивного объекта.

Также завершена разработка проекта аэропортового комплекса «Южный». Согласно новым требования, на сегодняшний день есть потребность синхронизировать обе части проекта — инвестиционную и федеральную. Для этого необходимо 2-3 недели, после чего документация по проекту отправится на прохождение экспертизы. Положительную оценку государственного контроля планируется получить в начале октября.

Как отметил Игорь Левитин, для одновременной реализации сразу трех масштабных проектов к мировому футбольному турниру, необходимо разработать общую логистику перевозок. Это связано с ожидаемым большим перемещение строительных грузов по дорогам Ростова.

В свою очередь Василий Голубев отметил, что общий объем инвестиций по всем трем проектам оценивается в 100 млрд рублей и эти средства необходимо эффективно освоить и выполнить в срок все запланированные работы.

(С) Championat-rostov.ru


Оставить комментарий