Главная » RSM-Ultras » Новости » Матчи нашего соперника по Лиге Европы

Матчи нашего соперника по Лиге Европы

Всего одна неделя остается до старта нашей команды в Лиге Европы, а поэтому предлагаю желающим оценить своими глазами Трабзонспор, благо что в настоящее время с доступом к информации и матчам проблем никаких. Я дам 3 ссылки, на мой взгляд, именно эти 3 матча прошлого сезона чемпионата Турции наиболее достоверно отображают текущий уровень этой команды.
24 тур. Трабзонспор — Фенербахче
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4689946
Здесь показатель — не сама игра, а атмосфера, в которой, возможно, предстоит играть и нам. Всем известно, как поддерживают свои клубы турецкие болельщики, но матч с Фенербахче — наиболее яркий пример за последнее время. Матч неоднократно прерывался из-за болельщиков и в итоге не был доигран, после чего Трабзонспор получил наказание — 6 матчей без болельщиков, правда, позднее домашние матчи команды разрешили посещать женщинам и детям.
32 тур. Бурсаспор — Трабзонспор

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4731918

А вот здесь мы уже можем увидеть, как на еще одном условно дисквалифицированном стадионе поддерживают команду уже женщины и дети, вряд ли что-то подобное можно было бы себе представить где-нибудь в России. Но, впрочем, не это главное здесь. Тут мы можем оценить Трабзонспор против более слабого соперника. Прошедший сезон Бурсаспор завершил, находясь на 8 строчке.
33 тур. Трабзонспор — Галатасарай
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4738818

А это уже противостояние с одним из трех турецких топ-клубов, где Трабзон выступает не в качестве фаворита. Таким образом, можно оценить команду с разных сторон.
Если лень качать и смотреть…
Ну, я и сам лишь частично ознакомился со всем этим добром. Картина в моем понимании вырисовывается следующая. Сразу бросается в глаза, что чемпионат Турции гораздо атлетичнее и агрессивнее чемпионата России. Да, футбол в России достаточно силовой и тактический. Но турецкий клубный футбол совершенно не тактический и еще более силовой. За исключением, может быть, топ-клубов, команды действуют в схожей манере. Очень много прессинга и борьбы, скорость и интенсивность выше, чем у нас. А, поскольку, уровень чемпионата в целом оставляет желать лучшего, то это приводит ко множеству ошибок. Тем не менее, Ростсельмашу стоит готовиться к напряженной борьбе на протяжении всех 90 минут, к которой мы не так привыкли в России. Они не дорожат мячом, но готовы за него бороться в случае его потери. Это не хорошо и не плохо, просто другая манера игры. Так же, Трабзонспор умеет проводить быстрые контратаки, а нападающие довольно часто действуют на грани оффсайда, что может создать проблему в любой момент. Ни в коем случае нельзя «зевать» моменты. К счастью, у Трабзонспора большие проблемы с реализацией своих моментов, но приобретение нападающего Бенфики Оскара Кардосо частично устранит данный недостаток. Так же стоит отметить, что оборона турков не столь мобильна и если нам по силам играть быстро у их ворот, защитники будут ошибаться раз за разом. В основном, Трабзонспор играет вторым номером и плохо выглядит в позиционных атаках, поэтому, стоит рассмотреть возможность отдать инициативу и самим действовать вторым номером — этот вариант я бы назвал оптимальным. Если оценивать в целом уровень игры Трабзонспора в проекции на РПЛ, это сделать будет крайне сложно — слишком разный игровой стиль. На мой взгляд, сравнивать стоит с Анжи образца второго круга прошлого чемпионата. Со всеми арендованными звездами минувших времен. Оценив нашего соперника, я пришел к выводу, что нам достался далеко не худший вариант. Играть с Твенте или Динамо Загреб, которые могли попасться именно нам, было бы куда сложнее. Хотя на истину в последней инстанции я не претендую, только футбол покажет, кто на что способен. Удачи команде и выездюкам, которые поедут представлять Ростсельмаш в Турции!


Тэги: ,

2 Комментариев

  1. На рутрекере сейчас проблемы некоторые, но я качал оттуда, все нормально =)

  2. Отличная статья, Alex, спасибо.

Оставить комментарий