Главная » RSM-Ultras » Новости » «Ростсельмаш» завершил выступления в Лиге Европы

«Ростсельмаш» завершил выступления в Лиге Европы

Вахид Халилходжич на предматчевой конференции отметил, что его команда в ответной игре с «Ростовом»  большое внимание уделит обороне. Боснийский наставник не лукавил, по сравнению с матчем в Турции в составе «Трабзонспора» произошло пять изменений. Об отсутствии Босингвы и Констана было известно заранее, а вот невыход на поле форварда Кардосо стал большим сюрпризом. Именитому парагвайцу тренер предпочел Дениза Йылмаза.

Матч Лиги Европы с «Трабзонспором» предсказуемо собрал полный стадион. Свободным оказался лишь сектор, выделенный для гостей. На нем расположились несколько десятков поклонников турецкой команды. Со стартовым свистком арбитра желто-синие ринулись на штурм ворот Киврака. Уже на третьей минуте вблизи штрафной сбили Кангу и хозяева получили право на опасный стандарт. Торбинский подкручивал мяч в угол ворот, но немного промахнулся.

Вскоре Белькалем очень грубо срубил Кангу и нашему полузащитнику на несколько минут потребовалась медицинская помощь. С трудом, прихрамывая, габонец все же вернулся в игру. На исходе четверти часа Торбинский своевременной передачей выводил Калачева с глазу на глаз с Кивраком, но пас получился немного сильным, и белорусский полузащитник к нему не успел.

Очередной момент для взятия ворот хозяева создали на 24-й минуте, когда Дьяков опасно пробил головой после подачи углового. Гостей спас Киврак. К слову, до перерыва ростовчане подали 11 корнеров, но «Трабзонспор» очень четко действовал вблизи своих ворот. Апофеозом активных действий подопечных Миодрага Божовича в первые полчаса встречи стала комбинация с участием Канги и Полоза. Первый сделал пас на ход, второй обыграл двух защитников и пробил с 16 метров — турецкий клуб от гола спасла штанга.

Первый удар в сторону ворот гости сделали только на исходе 30-й минуты, отметился Зеки Явру. Еще один момент отличиться у «Трабзонспора» возник после прохода Низама по левому флангу. Защитник выложил мяч на ногу Денизу Йылмазу, но у форварда удар с 10 метров не получился. Мяч пролетел довольно далеко от штанги. На исходе тайма гости имели перспективную атаку три в одного, но сами же ее и загубили, заработав только угловой.

Вторая половина началась уже на встречных курсах. Сначала стопроцентный момент был у турок. Атик навесил справа, а Сонер головой не смог попасть в створ, оставшись в одиночестве в центре штрафной. «Ростов» (фк «Ростсельмаш» — прим.ред.) ответил атакой по левому флангу. Милич заметил свободного Григорьева, а тот от души приложился к «пятнистому» — перекладина!

Гости перестали отсиживаться в обороне и стали все больше беспокоить Плетикосу. Дважды проверил реакцию голкипера плотными ударами Атик, оба раза хорват был безупречен. Миодраг Божович выпустил на поле Думбию, а чуть позже — Бухарова, чтобы добавить команде в атаке скорости и мощи. Территориальным преимуществом снова завладели хозяева, но взломать эшелонированную оборону не получалось. После навеса Калачева со второго этажа пробил Дьяков. Неточно. Гости ответили похожей комбинацией, которую завершал Дениз Йылмаз. Кожаный снаряд пролетел над перекладиной.

Тренеры обеих команд сделали еще по замене и матч вышел на финишную прямую. «Ростов» (фк «Ростсельмаш» — прим.ред.) все наседал и наседал, «Трабзонспор», не стесняясь, отбивался. Дальний удар Гацкана прошел рядом со штангой, а выстрел Атика в упор отразил Плетикоса. Пять минут добавил арбитр и заполненные трибуны до последних секунд поддерживали наших ребят. Те бились, не щадя себя. Увы, для попадания в групповой раунд сил желто-синим не хватило, но упрекнуть команду абсолютно не в чем. Пожелаем ей теперь успешного выступления в чемпионате России.

«Ростсельмаш» — «Трабзонспор» (Турция) – 0:0

«Ростсельмаш»: Плетикоса, Горо, Дьяков, Баштуш, Милич, Гацкан, Торбинский (Бухаров, 69), Калачев, Полоз (Думбия, 60), Канга, Григорьев (Ю Бен Су, 78).

«Трабзонспор»: Киврак, Явру, Демир (Юмлу, 19), Белькалем, Низам, Дурсун, Меджани, С.Йылмаз (Кардосо, 71), Атик, Сонер (Батухан, 80), Д.Йылмаз.

Судья:  Феликс Цвайер (Германия).

Предупреждения: Белькалем, 10, Торбинский, 12, Калачев, 44, Дурсун, 59, Батухан, 88.

28 августа. Ростов-на-Дону. Стадион «стадион завода Ростсельмаш».
Источник: официальный сайт желто-синих


12 Комментариев

  1. Ни капли не стыдно за команду. Пусть не прошли, но как бились!Навсегда запомнится эта игра, спасибо Сельмаш!

  2. Верим в команду!

  3. Ну что опять нам спонсора не видать!? Ох как нам нужен хороший нападающий!

  4. За такую игру только поблагодарить можно команду. Теперь такую игру нужно и на чемпионат сохранить, улучшив в завершении атак.

  5. Играли достойно, наконец то не пропустили. Смотрел на офф. сайте матч, спасибо за трансляцию. Звук правда жуткий, минут 5 выдержал и убрал его. И улыбнул момент, когда посередине появился индекатор, что камера разряжена, помигал помигал, потом выключилась камера ))) через пару минут включиоли обратно )) По игре — молодцы ребята, вот если б не просрали на выезде… Ну теперь то что, теперь надо нападающего нормального. Может кореец разыграется? Вчера конечно выпадал, но он же сколько не играл много

  6. Надеюсь, что и Бухаров, и Ю Бен Су, и Григорьев в самом ближайшем будущем начнут показывать тот уровень игры, который все мы от них ждём, и регулярно будут радовать нас забитыми в ворота соперников голами!!!
    Но для этого необходимо, чтобы полузащита работала на них так же, как в прошлом сезоне она работала на Дзюбу, и чтобы голова того же Бухарова насколько можно чаще встречалась с мячом в штрафной противников!!!
    Также считаю, что необходимо больше доверять молодым игрокам. Так, например, тот же Чхапелия прекрасно показал себя в матче против «Мордовии» и, если ему постоянно давать много игрового времени, то, вполне возможно, он будет не хуже, чем Джано, а связка Чхапелия — Бухаров, вполне вероятно, со временем станет для нас примерно тем же, чем в прошлом сезоне была связка Ананидзе — Дзюба!!!

  7. RusSelMash, Дай Бог!

  8. Ребят, никто не в курсе, будут товарняки в перерыве на игры сборной? Очень хочется посмотреть на игру Николича, с соперником по уровню схожим (ну, или, чуть ниже) с средняком нашей лиги. Надеюсь Граф всё таки посмотрит его в деле.

  9. Пусть и 2 матча в Лиге Европы, но зато они наши!!! а не какие-то там московские.

  10. Ошибка Божовича по замене Торбинского из-за этого мяч на напов некому было доставлять, а Канге одному тяжело было. Последние 20 минут матча просто доигрывали без атак — как результат

  11. Григорьева на Бухарова поменяли и игра в нападении исчезла.

  12. Киреев забил спартаку

Оставить комментарий