Главная » RSM-Ultras » Новости » «Ростсельмаш» снова потерпел разгромное поражение

«Ростсельмаш» снова потерпел разгромное поражение

«Ростов» (фк «Ростсельмаш» прим. ред.) перед матчем с «Зенитом» понес две ощутимые потери. Из-за травм не могли помочь команде полузащитники Гацкан и Торбинский. Образовавшуюся пробоину в центральной зоне Миодраг Божович закрыл с помощью восстановившегося Фатуллаева и Баштуша, а связку защитников в центре обороны составили Ксулу и Дьяков.

Дебют встречи прошел в равной борьбе. На 5-й минуте ростовчане могли открыть счет. После подачи углового Дьяков пробил головой и угодил в защитника. Мяч снова отскочил к Дьякову и тот с левой ноги выстрелил над перекладиной. «Зенит» ответил дальним ударом Рондона, который уверенно поймал Плетикоса.

Еще один шанс желто-синие упустили после двухходовки с участием Канги и Григорьева. Первый сделал точный пас в штрафную, второй пробил в дальний угол, но не попал. А вот гости свою возможность для взятия ворот использовали. Данни подал угловой, Хави Гарсия сделал скидку в центр штрафной, откуда Рондон поразил дальний угол — 0:1.

После забитого мяча гости завладели инициативой. Ростовчане стремились навязать борьбу на каждом участке поля, но до острых моментов во владениях Лодыгина дело не доходило. Питерцы же могли еще раз отличиться на исходе получаса игры — Плетикоса спас команду после удара Халка, выскочившего один на один.

Впрочем, до перерыва бело-голубые все-таки забили во второй раз. Канга потерял мяч в центре поля, последовала контратака четыре в четыре, в ходе которой Шатов вывел Данни на завершающий удар. Голкипер коснулся мяча и погасил скорость его полета. «Пятнистый» продолжал медленно катиться в сетку, когда его догнал Ксулу и попытался вынести. Увы, кожаный снаряд свалился с ноги и залетел в девятку.

Вторая половина встречи началась с атак нашей команды, но перспективным комбинациям не хватало точного последнего паса. «Зенит» же из минимума выжимал максимум. Файзулин прострелил слева, а Рондон замкнул передачу партнера — 0:3.

Ростовчане продолжали бороться и временами создавали напряжение в штрафной «Зенита». Например, Горо, решившийся на дальний удар с 25 метров – вратарь выстрел отразил. Затем Бухаров после навеса Калачева пробил Лодыгина, но голкипера подстраховал Нету, вынесший мяч с ленточки. Подоспевший вратарь тут же вынес его подальше.

В ответ гости провели еще два гола. Сначала после подачи углового мяч влетел в сетку от Дьякова, а затем Рондон оформил хет-трик. В оставшееся время «Зенит» довел матч до победы.

«Ростсельмаш» — «Зенит» — 0:5 (0:2)

Голы: Рондон, 11 (0:1), 57 (0:3), 73 (0:5); Ксулу, 37 (0:2, в свои ворота), Дьяков, 72 (0:4, в свои ворота).

«Ростов»: Плетикоса, Горо, Дьяков, Ксулу, Милич, Баштуш, Фатуллаев (Трошечкин, 76), Калачев, Полоз (Бухаров, 65), Канга, Григорьев.

«Зенит»: Лодыгин, Анюков, Ломбертс, Гарай, Кришито (Нету, 64), Хави Гарсия, Файзулин, Шатов, Данни (Аршавин, 64), Халк (Могилевец, 72), Рондон.

Судья: Игорь Федотов (Москва).

Предупреждения: Данни, 22, Хави Гарсия, 26, Канга, 30, Дьяков, 61.

20 сентября. Ростов-на-Дону. Стадион завода Ростсельмаш.
Источник: официальный сайт желто-синих.


19 Комментариев

  1. Когда шли 80е минуты матча, я думал, что Божович запросто сегодня может уйти в отставку. Миодраг, надо что-то делать с обороной и опорной зоной… С такой игрой мы потеряем и свои очки, за матчи с соперниками сильнее молчу уже. Шикунов, если читаешь этот сайт, то пожалуйста, пригласи Магата, в случае ухода Божовича. Пригласи Магата, дай ему 3 года и не вмешивайся в его работу, позволь ему звать и выгонять кого угодно, он все-равно за копейки всех берет. Клубы, которые шли на это, получали конфетку на 3 сезон, после 1 провального сезона и одного так себе. Самый яркий пример — чемпионский Вольфсбург, собранный за копейки и раскрывший много новых звезд, показывавший великолепную игру. Магат великолепно справляется с проблемами дисциплины, но ему нужно на это много времени и свободы, что мало какой клуб может себе позволить. Но нам-то что сейчас терять? P. S. Если Миодраг чувствует в себе силы работать дальше и изменить ситуацию — пускай работает, конечно. Главное, чтобы он сам в себя верил, а мы поддержим.

  2. Это пиздец ребята…

  3. У меня большие сомнения, что Божовичу вообще охота нас тренировать. Он уже мыслями в локо был, а тут обломалось, так что дальше он будет нас тренировать спустя рукава. Хочу ошибаться, но кажется, что всё так и есть…

  4. Сергей, мне тоже кажется, что Божович совсем не тот, что в прошлом сезоне!

  5. – Мог ли помочь Николич, забивший уже 11 мячей за молодежку?

    – У него третий, последний год контракта. Два года он был как медведь – спал. Я его сам брал и знаю, что это качественный игрок. Может, заберем его, чтобы работал с основой, потому что класс у него есть, – сказал Божович.

  6. WHFC, его надо брать! А то, как всегда получится: учили, учили да и бросили!
    А игрок уже созрел и думаю нашей команде будет подмога!

  7. Ой, парни, чего писать то…те описывать эмоции которые мы испытываем на мячеке, или что, факт — время Боже ушло, нужен тренер узурпатор, тренер тиран, к сожалению Боже — тренер позитиффка и няшка вся вытекла в говно, Сельмаш превратился из грозы москвичей в говно. Точка

  8. Это конец, кто был на мячике подтвердит, ЭТО КОНЕЦ ВСЯКОЙ БЛЯТЬ ПОЛОЗО БУХАРЩИНЕ БЛЯТЬ

  9. Финиш

  10. RaM3eS, это еще не конец! Конец будет, если не отобьем очки!
    А это очень не просто!

  11. Посмотрел интерьвю Миодрага : все толково чувак, НО походу все, чемодан, вокзал маськва

  12. Важаемый Джек, какие очки? с Кем? В каких играх?

  13. Если инфа о том,что команде не платят 4 мес зарплату верна,то всё на места свои становится.Ребят понять можно,они на контракте,это их работа.Они не волонтёры,чтобы за спасибо играть,тем более,что все не местные,не наши воспитанники,чтобы за город,герб и имя вкалывать.Футбол-это бизнес,вот и всё.
    По матчу…Видимо Стипе пора прописку Ростовскую давать.Играл только он..

  14. шикунов ворюга! верни деньги на зарплату!!!!! а не дома за границей строй!!!! откуда бабки? пусть счетная палата проверит где он деньги взял ? когда дом в Монте-Карло построил в том году!!!!

  15. Выдающийся матч провела защита. После Динамо было стыдно, после ЦСКА так себе, а сейчас все равно. Надо что-то менять, возможно тренера или всю защиту и взять хоть какого-нибудь нападающего. Печально.

  16. Вот даже как…

    Главный тренер «Ростова» Миодраг Божович заявил, что готов покинуть занимаемый пост, если руководство команды посчитает, что его время прошло.

    «Я готов уйти. Но это будет некрасиво по отношению к людям, которые меня сюда пригласили. Но если руководство скажет, что я виноват, то уйду. Мой чемодан наполовину открыт, собраться можно будет быстро», — цитирует Божовича «ИТАР-ТАСС».

  17. Милич, меня ваще бесит, сцуко….. ((((((
    Какую уже игру, жёстко лажает…. (((((

  18. Чемодан вокзал лохомотив Пусть п…ует Нет желания работать в РСМ действительно себя исчерпал Команда не готова к чемпионату Это полностью его заслуга

  19. RaM3eS, да полно еще слабых команд, с которыми не играли!

Оставить комментарий