Главная » RSM-Ultras » Новости » «Ростсельмаш» сыграл вничью с «Арсеналом»

«Ростсельмаш» сыграл вничью с «Арсеналом»

Для обеих команд этот матч выглядел крайне важным.

Чтобы выбраться из подвала турнирной таблицы «Арсеналу» и «Ростову» (ФК «Ростсельмаш» — прим.ред.) необходимо было побеждать. Первые минуты прошли с небольшим перевесом желто-синих. Наша команда активно использовала фланги, на которых здорово действовали Калачев с Григорьевым. Именно их усилиями был организован первый опасный момент – первый навесил с правого фланга, а второй пробил головой в угол ворот, но в цель не попал. Вскоре Калачев оказался с глазу на глаз с Филимоновым, однако вратарь успел забрать «пятнистого» в ногах у полузащитника.

На исходе четверти часа неплохой шанс возник у хозяев. Базанов выиграл борьбу на втором этаже после навеса слева, но в створ не попал. А чуть позже в игре случился небольшой курьез – сдулся мяч. Пострадавшую от обилия борьбы на поле «кожаную сферу» пришлось оперативно заменить. В середине тайма дважды в центре внимания оказался Григорьев. Сначала Максим неплохо пробил с разворота – мяч пролетел рядом со штангой, а затем плотный удар полузащитника кулаками отразил Филимонов. Хозяева ответили острой контратакой по левому флангу. Базанов завершал комбинацию из убойной позиции, но точность форварда подвела.

Как нужно распоряжаться голевыми шансами вскоре продемонстрировал Бухаров. Александр удачно подкараулил отскок после неудачного выноса мяча защитниками «Арсенала» из своей штрафной. «Круглый» попал в спину одному из них и взмыл свечой вверх, форвард выиграл верховую борьбу у вратаря и ногой отправил мяч в сетку. 1:0! Пропустив гол, туляки активизировались. До перерыва возможности отличиться имели Зотов и Сухарев. В первом случае удару не хватило точности, во втором – блестящий сэйв совершил Плетикоса.

Вторая половина встречи началась с двух опасных моментов у ворот Филимонова. Сначала напортачили сами туляки, едва не поразившие собственные ворота. Сухарев сильно сделал пас назад мимо вратаря и Ершов лишь на самой линии успел настичь «пятнистого» и выбить его подальше. Второй шанс забить ростовчане создали сами. Калачев ворвался в штрафную и прострелил на дальнюю штангу на Бухарова. Увы, от головы нападающего мяч полетел мимо ворот.

Главный футбольный закон был неумолим – не забиваешь ты, забьют тебе.  Рыжков сделал мягкий навес на Малояна и тот со второго этажа отправил футбольный снаряд точно в угол – 1:1. Игра после этого гола обрела второе дыхание – обе команды стремились только к победе. Бухаров выскочил один на один с голкипером, но от ноги Филимонова мяч ушел на угловой. Последовала подача и Гацкан успешно замкнул ее на дальней штанге. Гол? Увы, нет. Боковой судья зафиксировал офсайд.

Чем ближе был конец встречи, тем больше напряжения чувствовалось в игре. Любая ошибка могла стать роковой. Гацкан удачно сыграл в отборе в центре поля и ворвался в штрафную. Выстрел в дальний угол – вратарь в броске отвел угрозу. Затем уже Плетикоса продемонстрировал мастерство, намертво поймав мяч после удара головой Вотинова. Концовка поединка прошла в атаках «Ростова» (ФК «Ростсельмаш» прим.ред.), дважды наша команда могла вырвать победу, увы, в завершающей стадии Баштушу немного не хватило точности, а Гацкану — расторопности. В столице оружейников желто-синие добыли только очко, хотя могли рассчитывать на все три.

«Арсенал» (Тула) – «Ростсельмаш» (Ростов-на-Дону) – 1:1 (0:1)

Голы: Бухаров, 33 (0:1), Малоян, 57 (1:1)

«Арсенал»: Филимонов, Ершов, Сухарев, Лозенков (Кузнецов, 46), Калешин, Кашчелан, Зотов, Рыжков (Вотинов, 74), Тесак, Малоян, Базанов (Игнатьев, 46).

«Ростсельмаш»: Плетикоса, Лоло (Милич, 81), Баштуш, Дьяков, Бордачев, Гацкан, Калачев, Торбинский, Кангаатуллаев, 65), Григорьев, Бухаров.

Судья: Алексей Матюнин (Москва)

Предупреждения: Рыжков, 32, Лозенков, 35, Гацкан, 39, Бордачев, 63, Бухаров, 70.

19 октября. Тула. Стадион «Арсенал».

Источник: официальный сайт желто-синих.


31 Комментариев

  1. ГООООООООООООЛ!!!! Саша!

  2. Бухаров: «Первый пошёл!!!»

  3. Пропустили… увы… 1:1.

  4. Гамула, готовь замены!!!

  5. Фатуллаев готовится выйти на поле…

  6. Бляаа… Милич вышел

  7. Почему Чхапелию упорно не выпускают?

  8. М-да, от этого матча другой результат ожидался…

  9. Милич неплохо вышел. Саша, с голом тебя! Норм, хорошо, действительно, что не продули. Спасибо Стипе, спас не раз, да и Филимонов после гола несколько раз спас Арсенал. Ничья в целом по делу, хоть мы и больше владели мячом, у Арсенала моментов было не меньше

  10. Арсенал совершенно ни о чем. Увы, но и мы тоже. Результат закономерен, хотя могли и выиграть. Очень слабая игра, команду, набравшую 1 очко за 9 туров и забившую в них 2 мяча необходимо было обыгрывать. Резкости в игры нет, тактики тоже не появляется, все грузим с флангов на Бухарова.

  11. Deutschemann, ну а с другой стороны, команда, проигравшая в 4 матчах подряд и пропустившая в 9 матчах 29 голов (мы) в этой встрече пропустила всего 1 и не проиграла!

  12. Саня, к сожалению, это не аргумент, потому что если считать ничью с однозначно худшей командой лиги как удовлетворительный результат, можно так и остаться с ними по соседству в конце сезона.

  13. Deutschemann, а мне Арсенал не кажется полным нулем, не так уж плохо они с нами сыграли, да и не только с нами, были у них и другие неплохие матчи. А место в зоне вылета мы заслужили другими играми, одним матчем это не исправить. Мне нравится, что появилась игра. Играли первым номером, это вообще редкость для нас. И не забудь, мы команде 2 лиги 0:3 влетели, а тут ничья с командой ПЛ, пусть и последней, но 1:1. Имхо, подвела реализация, и не пропитый опыт Фили, Арсеналу сегодня повезло, но в Ростове им не отскочить. Все будет хорошо, парни. Игра появилась, даже Саша забил! Дас ис фантастиш, я верю, что мы еще всем покажем!

  14. Deutschemann, и вот в корни не согласен, что и мы и они ни о чем. И мы и они были весьма о чем, игра мне (к моем у удивлению) понравилась!

  15. Бухров забил. ураура. а сколько запорол? Где Чхапелия,Николич? Когда их пробовать,как не тут? Чес,»один из лучших в физике»? Ни хрена не изменилось.

  16. Согласен с Antonio, замены вообще удивили, зачем выпускали Фатуллаева? Почему же не дать шанс Ю Бен Су, Николичу? Почему опять идут эти бестолковые забросы с фланга, огромное количество брака в передачах. Желание было, команда бежала, но реализация где? Да, и что там было когда Саша Гацкан забил? Кто увидел?

  17. aleksss, в корне не согласен с тем, что у Арсенала был хоть один неплохой матч в этом сезоне. Слабый подбор игроков, заведомо проигрышная тактика, глупое руководство и неконкурентоспособный тренер с идиотскими принципами. Единственное, что у них хорошо работает — это пустопорожний пиар про какой-то дурацкий абстрактный «зрелищный атакующий футбол». А на деле, пытаясь играть быстрее и сложнее, чем на самом деле умеют, у команды, естественно, ничего не получается. Да, хотя бы, сколько они сегодня опасных моментов у своих ворот насоздавали?! Да чуть ли не больше, чем мы сами! Последний раз такая ужасная команда была в ПЛ 4 года назад — Сибирь. Да и то, по-моему, если бы не чудеса, регулярно устраиваемые Ковалевски, Сибирь была бы смотрибельнее.

  18. Deutschemann, будем верить в нашу команду. В конце концов, за 8 матчей набрали 4 очка. А тут за 2 игры (обе на выезде) 1 очко + запоротая судьей игра в грозном. В среднем не хуже, + у нас есть 6 матчей, в которых будут шансы. С такой игрой обязательно будут. Не знаю, кому как, а мне понравился Торбинский, понравился Калачев, понравился акцент команды Гамулы на атакующий футбол. Так уж пошел сезон, что наша цель теперь — занять место в числе 12 команд. Пока мы — 14, и до 12 места недалеко. Я тоже расстроен ничьей, но поражению расстроился бы еще больше. Закончу первой фразой своего коммента — будем верить в нашу команду!

  19. Гацкан забил чистый гол Бухаров должен был решать,обидно игра была наша . Не думаю что помог бы Николичь сырой он еще а вот Полоза вместо Бухарова на фланг а Григорьева в нападение последние 20 минут думаю было бы интересно

  20. Бордачёв (тьфу-тьфу) пока неплох! Гораздо лучше нынешнего Милича. Но выигрывать были обязаны. И снова непонятное решение судьи не в нашу пользу…

  21. Полоз — вместо Канги! Совсем была бы другая игра!
    И надо выпускать Чхапелию, такого парня гнобят!

  22. К сожалению, други, гол отменили правильно… Григорьев, перед тем как Гацкану мяч скинуть, защитника руками отпихнул… Весьма откровенно… Я раз десять, это место пересмотрел…. Так что — увы….. (((((

  23. Неплохой матч провели. Забей конечно Сашка Бухаров все те моменты которые были у него в этом матче, уехали бы с 3 очками. Понравились: Стипе ( как всегда сделал пару красочных сейфов), Дьяков (гораздо меньше ошибок),Бордачев, Торбинский, Калачев (одна из лучших его игр в этом сезоне). По поводу замен. Если бы не лимит то наверняка увидили бы и Николича, и Чеснаускиса, и Ю Бен Су, но вместо них увидили Фатуллаева, который по моему мнению неплохо сыграл то время которое ему отвели. Можно было бы конечно попробовать заменить Канга на Милича, Григорьева поставить в центр полузащиты на место Канга а Милича на левый фланг на место как раз таки Григорьева, а зная любовь Хрвойе играть в атаке и его скорость это могло бы принести плоды. В целом прогресс командной игры виден, и должен принести долгожданный результат

  24. Соглашусь с Deutschemann,
    С такой игрой Арсенал должен был лететь 0-3, если не в первом тайме, то в начале второго точно. Напрашивается вопрос. Если не выигрывать Арсенал, тогда кого выигрывать? Не попасть бы в стыки…

  25. Я не в курсе ситуации с Чеснаускисом: а почему он только в этой игре был заявлен в состав? Тяжёлая травма или что другое?

  26. Чеснок никакой скорость 0 видел его в дубле да и в товар.матче рсм рсм2 тяжелый .гамула по простоте душевной его в заявку берет. Слева хватает игроков Григорьев Полоз Думбия да и Милич может

  27. WHFC,

    выиграть можно НЕ «АРСЕНАЛ» (выигрывают ПРИЗ, МАТЧ, ЧЕМПИОНСТВО или что-либо другое), а У «АРСЕНАЛА»!!!
    Братья, мы называем себя РУССКИМИ, а на, вроде бы, родном для нас РУССКОМ ЯЗЫКЕ говорим хуже, чем многие из тех, кого мы называем НЕРУССКИМИ!!!
    Право, стыдно должно быть плохо знать НАШ РОДНОЙ ЯЗЫК!!!

  28. RusSelMash, ничего особо страшного в ошибке, WHFC, не вижу! Все мы ошибаемся,
    особенно когда спешишь и под пивком… Все равно все поняли, что он хотел сказать!
    Хуже, когда мы говорим о футболе и не понимаем друг друга!!!

  29. Если собрать видеосюжеты, как порет моменты Саша Бухаров, получится увлекательное зрелище. Очень жаль.

  30. avk-0411,

    Бухаров ещё не совсем вошёл в оптимальную для себя спортивную форму, так что пока не требуй с него максимума!!! Лучше сравни то, как он играл ещё недавно, с тем, как он играет сейчас!!! Как, по-твоему, прогресс есть или он сейчас играет ничуть не лучше, чем прежде?

  31. Играет он лучше, но один в один забивать обязан. Это был не удар, а просто суета. А про удар с двух метров головой вообще вспоминать не хочется.

Оставить комментарий