Главная » Наша Позиция » Верните команде имя! » Обращение к руководству клуба: верните имя нашей команде. ВНИМАНИЕ! ЗАПУЩЕН ОПРОС! ВАШ ГОЛОС ВАЖЕН!

Обращение к руководству клуба: верните имя нашей команде. ВНИМАНИЕ! ЗАПУЩЕН ОПРОС! ВАШ ГОЛОС ВАЖЕН!

Уважаемая администрация нашего клуба!

К вам обращаются болельщики со стажем, которые многое пережили вместе с клубом: взлеты и падения, матчи с «Ювентусом», вылет в 1 дивизион, победу в Кубке России. Мы никогда не отворачивались от команды, всегда были душой и сердцем с любимым клубом. Не отворачиваемся мы и сейчас, когда у команды не всё здорово. Мы верим в то, что мы выберемся из подвала турнирной таблицы и реабилитируемся. Ситуация с беженцами, пакости и козни господина Толстых несколько пошатнули наши позиции в чемпионате, но, рано или поздно, он (Толстых) уйдет, передряги на Украине закончатся, а мы (клуб и болельщики) будем существовать всегда.

НО!

Хотелось бы, чтобы мы существовали под своим родным (историческим) именем, мы ведь всегда были «Ростсельмашем», и только личное решение временного владельца клуба внесло свои коррективы и клуб был переименован в «Ростов». Активные болельщики и болельщики со стажем не принимают это название. У нас есть имя, есть своя эмблема, всё это было всегда, а один человек пришел и всё испортил. Подменил то, что было у нас своим личным, на наш взгляд, примитивным. Спасибо вам огромное за то, что вернули нам нашу эмблему. Единственное, чего не хватает на этой эмблеме – это две буквы – «С» и «М», чтобы получилось «РСМ». Понимаем, что мы сейчас не имеем отношения к заводу, под именем которого так долго выступали. Но ведь и «Арсенал», будь он хоть Лондонский, хоть Тульский, хоть даже Киевский, не имеет отношения к оружейным складам давным-давно, однако клуб по-прежнему несет это название. Есть множество других подобных примеров — «Торпедо», «Ротор», «Зенит», и многие другие. Представьте себе реакцию болельщиков «Спартака», «Динамо», «Локомотива» или «ЦСКА», если их клубы переименуют в «Москва», «Москва-2», «Москва-3» и «Москва-4».

Вы ведь видите и прекрасно знаете, что непосредственно у ФК «Ростов» нет фанатов, нет активных болельщиков. Мы — болельщики «Ростсельмаша», мы не принимаем и не можем принять нынешнее временное название – «Ростов». Наши кричалки, шарфы и баннеры – ростсельмашевские.

Есть и альтернатива, которая, правда, может не получить поддержки большинства болельщиков, однако, имеет полное право на жизнь — ФК «РСМ» (FC «RSM» по английски, не сложно для произношения европейцами, если мы хотим стать узнаваемыми в Европе). На вашем официальном сайте в разделе «болельщики» вы ссылаетесь на гостевую книгу Р.С.М. и сайт фанатов ФК «РСМ», таким образом, вы косвенно даете понять, что «РСМ» — это достойная альтернатива нашему нынешнему названию.

Футбол существует для болельщиков. Мы, болельщики, имеем право голоса при выборе названия команды. Нас никто не спросил, когда человек, чье имя нам произносить неприятно, решил переименовать клуб. Мы считаем необходимым исправить эту несправедливость. Абсолютно адекватным и правильным во всей этой ситуации выглядело предложение болельщикам выбрать эмблему клуба. Безоговорочным большинством голосов была избрана историческая эмблема клуба, существовавшая до злосчастного переименования.

Наиболее справедливым действием считаем поставить перед нами, болельщиками, вопрос о смене названия клуба. Реализовать это можно путем проведения голосования на официальном сайте клуба. Изначально можно поставить вопрос таким образом — нужна ли нам смена названия команды. Либо сразу предложить определенные варианты названий с обязательным включением в голосование вариантов «Ростсельмаш» или «РСМ». Можно, конечно, просто переименовать клуб безо всяких голосований, однако, считаем, что мнение болельщиков должно учитываться в первую очередь.

Так же, мы отмечаем, что именно сейчас — самый подходящий момент для поднятия данного вопроса, поскольку чемпионат уходит на длительный перерыв и появляется время на решение организационных проблем. Эта тема является для нас актуальной на протяжении более чем 11 лет. Настал момент исправить историческую ошибку. Мы верим, что это станет для команды своего рода встряской, так необходимой сейчас.

Наше мнение разделяют многие ветераны команды, бывшие и нынешние деятели клуба солидарны с нашим мнением. Виктор Владимирович Понедельник, к примеру, когда мы вручали ему статуэтку «Легенда ФК «Ростсельмаш»» от нашего сайта, высказал полную поддержку в написании подобного обращения, заверив, что подпишет его наряду с нами.

Искренне надеемся на понимание, одобрение и Ваши активные действия по решению наболевшей для нас проблемы.

С уважением, сайт фанатов футбольного клуба «Ростсельмаш» и нижеподписавшиеся:

  • The Illusion, Unity, Best Friends
  • West Band
  • Central
  • Ю3-Ультра + Н.С.
  • Азовские Сельмаши

Как Вы относитесь к нашему обращению о смене названия клуба?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Тэги: , ,

51 Комментариев

  1. Прошу вернуть родное имя Клубу!

  2. Всё четко и по делу, подписываюсь.
    Единственное что, наверное нужно выше обращаться — к руководству области, требовать передачи клуба в частные руки, возможно участия завода в жизни клуба (что пойдёт на пользу и тем и тем, пример — футбольные клубы «Байер», «Вольфсбург»), возможно, создания спортивного общества «Ростсельмаш» (с развитием других игровых видов спорта (женский гандбол в первую очередь!) и подготовкой молодых спортсменов всех возрастов), развития бренда ФК «Ростсельмаш» по области, стране и Европе, требовать прямого участия болельщиков в жизни клуба.

  3. ровный:
    Да какие частные руки ?! Какой завод ?!

  4. Просим вернуть клубу родное название!

  5. Пора завязывать с этой безымянной эпохой — верните клубу имя!

  6. Наш клуб Ростсельмаш. Это историческая справедливость. Так же как и Крым в составе России. Пусть уже завод и не имеет к этому отношения. Это другое, это история. Для маркетинга можно много, чего другого придумать, вон как у мяса теперь открытие-арена, и куча других вариантов коммерческого использования своего имени и бренда , понятно нам тяжело в этом плане с ними конкурировать, но с чего-то всегда надо начинать, как говорил один восточный мудрец-путь в тысячу миль начинается с первого шага, увы у нас ещё и первого шага не сделано. Кстати, у них когда речь, зашла только о смене цветов клуба, такая истерика началась, что руководство клуба сразу сделало вид, что их неправильно поняли. Столько времени уже потеряно…

  7. Отлично,желто-синие братья! эта новость уже на всех спортресурсах!

  8. Antonio:
    Я, болельщик со стажем и поддерживаю просьбу о переименовании, вернее вернуть родное имя нашему клубу!

  9. так и я за!

  10. Подписываюсь!Вернули цвета,вернули герб,осталось вернуть имя.Ещё бы игроков подключить,чтобы они тоже высказались ЗА, к ним руководство должно будет прислушаться!

  11. Ребята, а что у вас за проблема с беженцами?

  12. МЫ! МЫ! МЫ — РОСТСЕЛЬМАШ!

  13. Верните имя! Наше имя — Ростсельмаш!

  14. Остается только пожелать, чтобы это обращение стало последним, победным!

  15. Сначала надо вернуть фантов на сектор!!!!Вы посмотрите на сектор сейчас(кто будет слушать этих 200 малолеток) Будет внушительная поддержка,будут прислушиваться,а так это не кому не нужно будет…. недавний пример Вираж -нет виража нет поддержки клубу ,вот руководство и идёт им на встречу!!! Вот только как это сделать …..

  16. Это не Дело:
    Начнем с того, что текст написан далеко не малолетками. Это во-первых. Во-вторых, там четко написано: «активные болельщики и болельщики со стажем». Следует понимать, что под болельщиками подразумеваются не только фанаты, хотя конторы и активно подписываются под обращением. А по твоему риторическому вопросу, могу лишь ответить за себя, как можно вернуть меня на сектор. Никак. И, думаю, это доминирующая позиция среди ушедших.

  17. Deutschemann:
    А я бы вернулся наверно в 2008 год =)) Когда на вышки был РБВ ,когда на секторе были все в возрасте от 16 лет ,когда на секторе жгли и полицаи не могли добраться до того человека который жёг фаер потому что всё было плотно,и каждый был друг за друга …. эх вспомнил прослезился ….

  18. Я в то время и заинтересовался этой всей темой =) Но ностальгии особой уже не испытываю, если честно. Возвращение считаю неприемлемым в любой ситуации. Причины многим и так известны, все уходили примерно из-за одного и того же. Но у меня этих причин чуть больше, чем у многих, т.к. возвращение идет вразрез с моими дальнейшими жизненными планами, плюс потерял интерес к ОФ чуть более, чем полностью. А чтобы болеть за клуб и делать для него то, что в твоих силах, совершенно не обязательно быть фанатом. Ну а чтобы фан-сектор снова становился сильнее и масштабнее, нужно на нем оздоравливать обстановку, а не ждать, что все произойдет само по себе. Просто так даже кролики не… ну ты понял =) Пока все как есть, текущая тенденция продолжится.

  19. Эмблему уже вернул, осталось имя! Чтобы наверняка в ФНЛ вылетить.

  20. Одно и тоже. Вам самим не надоело? Одна и та же заготовка.

  21. У нас будь здоров проблема с беженцами из братской Украины! Только у нашего региона! Федерация обещала помочь! А хрен там! Я тебе, дружище, расскажу, что у нас за проблемы с беженцами — все деньги региона по указивке из Кремля ушли на беженцев! От 500 до 1 000 в день на человека! Посчитай на количество беженцев и поймёшь, что у нас за проблемы с беженцами. В том числе и деньги на клуб! Медведев лично говорил — надо помочь области, да судя по всему, воз и ныне там. Вот так наш регион и отдувается один за интересы государства Российского! А в других регионах только сарказм по этому поводу! Посмотрел бы я на эти команды без газпрома, лукойла и прочих. Да хрен с ним справимся!

  22. ФК:
    Не нравится, предложи что-то лучше.

  23. ФК, не совсем Вас понял. Вы о чём вообще? Какое ФНЛ? Вы за какую команду вообще болеете? Какая заготовка? Кто вернул эмблему? Кому и что должно было надоесть? По всей видимости я Вас совершенно не понял. Пожалуйста ответьте мне на мои вопросы. А то на фоне Ваших, таких многозначительных и загадочных, лично для меня, высказываний чувствую, что я где-то, что-то в этой жизни не понимаю.

  24. ФК:
    В чем проблема то?

  25. Прошу вернуть родное имя Клубу! Наше имя – Ростсельмаш!

  26. Шахтинские тоже подписываются!!’

  27. Шахты с вами!!

  28. ФК:
    А давай заберём у тебя твоё исконное имя, а взамен назовём тебя каким-нибудь другим именем? Согласен?

    Обращаюсь к Администрации Ростовской области и руководству нашей родной жёлто-синей команды:

    ВЕРНИТЕ ИМЯ «РОСТСЕЛЬМАШУ»!!!

  29. Кстати нашим соседям вернули имя, теперь не СКВО, а СКА со следующего сезона. Этот год они играли в полу любительской лиге ЮФО-СКВО по системе весна-осень, со следующего сезона вновь будут играть в ПФЛ Зона «ЮГ» (Второй дивизион). Пол года будут болтаться без официальных игр. Вопрос в другом? Почему СКА вернули имя, а РОСТСЕЛЬМАШУ нет??? Администрация области пытается нам доказать что в названии РОСТОВ объединены в одну команду болельщики и она является единственной командой. Тогда по их логике СКА не то чтобы вернули им имя, а должны были вообще этот клуб расформировать, тогда как бы мы не хотели, но все было бы понятно. А так получается, что администрация области пытается возродить армейский клуб, назначив на его пост президента одного из заместителей губернатора Игоря Гуськова, тогда после назначения в наш клуб президентом другого заместителя губернатора Александра Гребенщикова, должны и имя возвратить вместо РОСТОВА — РОСТСЕЛЬМАШ!!! Где логика??? Почему ее нет??? Какая то несправедливость получается!!!

  30. АЛЬЗО:
    Олег, я думал упомянуть в нашем обращении СКА, но не стал, опасаясь негодования и проклинания в мою сторону )))

  31. ВЕРНИТЕ ИМЯ “РОСТСЕЛЬМАШУ”!!!

  32. aleksss:
    Сань, а кинь, пожалуйста, в комментах ссылку на голосование!!!

  33. RusSelMash:
    Руслан, не знаю как ссылку извлечь )) Везде поковырял, но нигде не нашел. Найду — обязательно добавлю. Впрочем опрос на каждой страничке висит ))

  34. «Футбольный клуб «Стяуа» (Бухарест) лишился своего герба , названия и цветов. Румынский клуб на прошлой неделе проиграл суд румынской армии,которые считали что клуб незаконно использует символику .
    Вчера вечером после этого исторического решения, те кто увидели команду испытали шок. Команда вышла на матч в ярко желтых футболках,не имя право быть в красно-желтых., без эмблемы и без названия. Эмблема так же отсутсвовала и на большом телевизоре стадионе и в местных медия. Команду называли «хозяйка».
    Команда вынуждена так играть, пока руководство клуба и армии не придут к общему решению. В противном случаю, чемпион Европы 1986 года будет вынужден искать новую эмблемы, название и цвета.»
    Нарыто «ВКонтакте»

  35. R-MAX:
    Вот ссылка на эту статью на сайте «Советского спорта» — http://www.sovsport.ru/news/text-item/765053.

  36. блин, ну это бред, что такое «Ростсельмаш»? в перву очередь, завод которого нет уже сто лет. А Ростов есть и будет всегда. Да и вообще, какая разница какое название?! клуб ОДИН! он не меняется от названия! Но если Вам это так важно, то задумайтесь, кто выграл кубок……не «ростсельмаш», а «Ростов».

  37. Интересно,если на оф сайты выставят такой опрос и,допустим,голоса разделятся так:
    Ростсельмаш — 40%
    РСМ- 15%
    Ростов — 45%,то,по сути,победу одержит имя Ростсельмаш,т.к. фактических голосов у этого имени — 65%,но официально имя проиграет саввидевскому обзывательству.Руководство пойдет на уступку фанатам или нет?

  38. Олег Николаевич, сори не туда ткнул, на телефоне читал.

  39. Владмир:
    Завода нет сто лет в обед? Вы меня удивили. Голосуйте за свой вариант и увидите, как голосует большинство. Если Вам всё равно, под каким названием клуб — всё с Вами ясно

  40. Oleg-Nikolaevich:
    не смешите меня, не будет 45% за ростов

  41. Владмир:
    А ничего то, что ни один из «Арсеналов» — что тульский, что киевский, что лондонский — давным-давно не принадлежит оружейным складам, но, при этом, никто даже и не пикает насчёт того, чтобы их переименовать в ФК «Тула», ФК «Киев» и ФК «Лондон» соответственно? И это несмотря на то, что те же самые лондонские «канониры» уже продолжительное время принадлежат, казалось бы, далёким если не от футбола, то уж от Англии точно арабским шейхам!!! Что ты думаешь по этому поводу?

  42. Все равно ничего не измениться будет Ростов или Ростсельмаш ничего хорошего нету все пофиг на команду ( Городу )

  43. Евгений:
    А у тебе по русский языков на школами что бывает?

  44. и спасибо за сайт,Coolest!:)

  45. Вот ссылка на онлайн-петицию по возвращению имени «Ростсельмашу» — http://www.onlinepetition.ru/верните-имя-фк—34-ростсельмаш—34—нашей-команде—/petition.html

  46. А вот ссылка на Интернет-голосование по поводу возвращения/невозвращения нашей команде имени «Ростсельмаш» — http://poll.ru/1oqcfd.

  47. ебать прогресс…в опросе 6 человек проголосовало, петицию 96 подписало…народ, меньше пиздим, а активней кидаем ссылки по оф пабликам, друзей просим подписать. че вы как тухлые, ну?

  48. Мужики, чего так хило голосуем? В интимных отношениях со своими вторыми половинками вы такие же хилые? Или вы слабы тогда, когда это касается «Ростсельмаша»?

  49. В четверг или пятницу будет обьявлено о назначении главным тренером Ростова Курбана Бердыева! новость на спортс.ру

  50. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ВЕРНИТЕ НАЗВАНИЕ И СЕРГЕЯ АНДРЕЕВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ОН МНОГО ДЕНЕГ НЕ ПОПРОСИТ…..НЕ СКУПИТЕСЬ…..ХВАТИТ КОМАНДУ УБИВАТЬ!!!!!

Оставить комментарий