Главная » RSM-Ultras » Новости » Бердыев назначен главным тренером «Ростсельмаша»

Бердыев назначен главным тренером «Ростсельмаша»

Сегодня в 12 часов в Правительстве Ростовской области состоялась встреча Губернатора Василия Юрьевича Голубева, первого заместителя Губернатора и президента ФК «Ростсельмаш»* Александра Александровича Гребенщикова, вице-президента ФК «Ростсельмаш»* Александра Юрьевича Шикунова с новым главным тренером нашей команды Курбаном Бекиевичем Бердыевым.

На встрече обсуждались текущее турнирное положение «Ростсельмаша»* и ближайшие планы. Губернатор Василий Голубев поставил задачу достойно завершить сезон в Российской футбольной премьер-лиге. Курбан Бердыев уже приступил к работе. 14-го января «Ростов» отправится на свой первый межсезонный сбор в ОАЭ.

НАШЕ ДОСЬЕ

Курбан Бекиевич Бердыев родился 25 августа 1952 года в Ашхабаде (Туркмения).

Мастер спорта СССР (1980). Лучший футбольный тренер России по версии РФС (2009).

Футболом начал заниматься в 1959 году в Ашхабаде, воспитанник футбольной школы «Строитель». В 1971 году окончил Ашхабадский государственный техникум железнодорожного транспорта, в 1975 году — Туркменский государственный университет, в 1991 году — Высшую школу тренеров.

В 1971-1976 годах и в 1978 году выступал за команду «Строитель»/»Колхозчи» (Ашхабад), в 1977 году и в 1981-1985 годах — за команду «Кайрат» (Алма-Ата). С 1979 по 1980 год также играл в командах СКА и «Ростсельмаш».

Всего в Высшей лиге чемпионата СССР Бердыев провел 155 матчей, забил 23 гола, в Первой лиге — 211 матчей, 32 гола.

С 1986 года — на тренерской работе. В 1986-1989 годах работал главным тренером, с 1992 по 1993 год тренером команды «Химик» (Джамбул, Казахстан).

С 1993 года по 1994 год Бердыев был главным тренером «Генчлербирлиги» (Турция).

С 1994 года по 1995 год — главный тренер «Кайрата» (Казахстан), с 1996 года по 1997 год — главный тренер «Мунайши» (Казахстан).

В 1997-1999 годах — главный тренер команды «Ниса» (Туркмения), являлся главным тренером сборной Туркмении.

Консультант юношеской сборной России 1983 года рождения на чемпионате Европы в Израиле (2000).

В 2000 году был главным тренером ФК «Кристалл» (Смоленск).

С 2001 года Бердыев работал главным тренером ФК «Рубин» (Казань).

В 2002 году команда получила путевку в премьер-лигу. Под руководством Бердыева «Рубин» дважды становился чемпионом России (2008, 2009), дважды выигрывал бронзовые медали первенства (2003, 2010), побеждал в Кубке России (2011/12), Кубке Содружества (2010), а также доходил до четвертьфинала Лиги Европы. С 2004-2012 годах Бердыев занимал также должность вице-президента ФК «Рубин».

18 декабря 2014 года назначен главным тренером ФК «Ростсельмаш»*.

Источник: официальный сайт желто-синих


16 Комментариев

  1. Еще пишут,что Нобоа перейдет на правах свободного агента. Это вообще бомба. Откуда деньги-то?

  2. Это может быть слухом еще. Вокруг Бердыева ажиотаж, это и понятно.

  3. Знаете,слухи были,что Бердыев встанет у руля))Шикунов в своём стиле)))Так что Нобоа может и перейдёт)))Всех поздравляю)))

  4. Вот только скользкая формулировка «Губернатор Василий Голубев поставил задачу достойно завершить сезон в Российской футбольной премьер-лиге» охренеть как тревожит! Почему не поставил прямую задачу оставить команду в премьер-лиге?

  5. Сергей:
    На одном из ресурсов было написано,попасть в десятку.

  6. Сергей:
    Потому, что остаться в Премьер-Лиге — это минимум из того, что реально.
    Задача «достойно завершить сезон» — это остаться в Премьер-Лиге и — что тоже реально — не попасть в «стыки», а если получится, то попасть в десятку и, если случится «крутая пруха», попасть в еврокубки (это практически нереально, но некий мизерный шанс, на мой взгляд, всё же, есть; а если есть то в него надо вгрызаться)!!!

  7. Намного спокойнее на душе стало. Это очень здорово для клуба. Контракт правда всего на год, но будем надеяться, что и он нам понравиться и ему у нас понравиться и он у нас всерьез и надолго. Это очень крутое назначение. На других сайтах просто шок от этого назначения, причем в восьми из десяти комментов шок с завистью не скрываемой:-).

  8. На самом деле парни, реально же тренера с такими заслугами и титулами у нас не было. Это большая удача для клуба. Саш, Deutschmann, за это трансфер Шикунова похвалишь;-)?

  9. rsm 1979:
    Трансфер не на год,а до конца сезона,те до лета.

  10. rsm 1979 написал:

    На самом деле парни, реально же тренера с такими заслугами и титулами у нас не было. Это большая удача для клуба. Саш, Deutschmann, за это трансфер Шикунова похвалишь;-)?

    За этот? Да, безусловно! Однозначно похвалю, это действительно заслуга Шикунова, каким бы не было мое к нему отношение.

  11. DenRos: Верно. Я на чемпе читал интервью Шикунова он сказал на год, это потом уточнили, что до конца сезона.

  12. Тем временем Нобоа действительно может пойти за Бердыевым..Мне кажется так и будет.А он конечно красавчик)

  13. Здравствуйте, уважаемые болельщики ФК»Ростов»! Разрешите поздравить ваш клуб и Курбана Бекиевича Бердыева — с началом совместной работы! Очень надеюсь, что никто об этом не пожалеет — ни клуб, ни сам КББ, ни тем более — болельщики! Пожелаю удачи, и очень надеюсь, что к концу этого сезона Ростов совершит «прорыв года» — окажется на 6-м или 7-м месте турнирной таблицы!:) Успеха!

  14. Sendi:
    Sendi,

    спасибо тебе за твои поздравления и пожелания!!! Только вот какой нюанс: этот портал является САЙТОМ БОЛЕЛЬЩИКОВ ФК «РОСТСЕЛЬМАШ»!!! Упоминать про «фекарастоуууууууууууууууу» здесь ДУРНОЙ ТОН!!!

  15. RusSelMash:

    Извините, RusSelMash, просто я не знала об этих тонкостях! Исправлюсь, уважаемые болельщики “РОСТСЕЛЬМАША”!

Оставить комментарий