Главная » ЧМ в Ростове » Подписан госконтракт на строительство стадиона мундиалю-2018 в Ростове-на-Дону

Подписан госконтракт на строительство стадиона мундиалю-2018 в Ростове-на-Дону

Государственный контракт на строительство стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Ростове-на-Дону подписан, сообщили агентству «Р-Спорт» в пресс-службе ФГУП «Спорт-Инжиниринг».

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах РоссииМоскве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

«Действительно, государственный контракт на строительство стадиона в Ростове-на-Дону был подписан», — сообщил начальник отдела пропаганды и информационного обеспечения ФГУП «Спорт-Инжиниринг» Александр Богомолов.

Стадион в Ростове-на-Дону обойдется государству в 18,742 миллиарда рублей. «Эта сумма остается неизменной на срок всего выполнения контакта. Лимит бюджетных обязательств на 2014 год составляет 7,586 миллиарда рублей. Работы должны быть полностью завершены до 25 декабря 2017 года«, — добавил Богомолов.

«Контракт подписан с одной стороны министерством спорта (государственным заказчиком) от лица генерального директора ФГУП «Спорт-Инжиниринг» Дмитрия Попова, — отметил собеседник агентства. — С другой стороны — ЗАО » Крокус Интернэшнл» в лице генерального директора (президента) Араса Агаларова. Сам контракт подразумевает выполнение строительно-монтажных работ на объекте: «Строительство стадиона на 45 тысяч зрительских мест в городе Ростов-на-Дону в Левобережной зоне«.

Согласно проекту новая арена представляет собой здание общей высотой 46,25 метра с тремя ярусами трибун общей площадью 26,82 тысячи квадратных метров, футбольным полем размером 105х68 метров, универсальным спортивным залом на 3 тысячи человек для проведения соревнований по волейболу, баскетболу и мини-футболу. Вместимость стадиона составит 45 тысяч зрителей, в том числе не менее 5 тысяч зрительских мест в сборно-разборном варианте.

Р-Спорт.


Оставить комментарий