Главная » Наша Позиция » Верните команде имя! » Бредовая идея нашего министра. Министр спорта Ростовской области предложил объединить клубы региона под именем «Ростов»

Бредовая идея нашего министра. Министр спорта Ростовской области предложил объединить клубы региона под именем «Ростов»

МОСКВА, 12 января. /Корр. ТАСС Артем Калинин/. Министр спорта Ростовской области Юрий Балахнин предложил объединить спортивные клубы региона под названием «Ростов», а не возвращать футбольной команде прежнее название. Об этом Балахнин сказал корреспонденту ТАСС по телефону.
Курбан Бердыев

В конце минувшего года болельщики «Ростсельмаша»* проголосовали за возвращение команде прежнего названия — «Ростсельмаш», — которое она носила с 1957 по 2003 годы. Опрос проходил на фанатском сайте. Участие в нем приняли более 7 тысяч человек и более 2/3 из них высказались за переименование команды.
«Название «Ростсельмаш» команда носила, когда являлась заводской, — сказал Балахнин. — Теперь же завод отношения к ней не имеет. Кроме того, у нас есть баскетбольный «Ростов- Дон-ЮФУ», гандбольный «Ростов-Дон». Смена названия — вопрос обсуждаемый, и мы готовы общаться с болельщиками на эту тему. Но, на мой взгляд, лучше было бы объединить клубы нашего региона под его названием — «Ростов» — в некое спортивное общество. Такая практика существует в Европе».
В 2014 году «Ростов» сменил эмблему клуба, под которой выступал с 2003 года. Новая эмблема практически повторяет эмблему «Ростсельмаша».
© ИТАР-ТАСС/ Роман Кручинин

Наше мнение: хотим обратить внимание Юрия Балахнина на тот факт, что «некое спортивное общество» уже существовало. Под именем «Ростсельмаш» играли футбольная и гандбольная команды. Поэтому создание спортивных обществ под названием «Ростов» на базе исторического «Ростсельмаша» крайне неуместно и нелогично. В ближайшее время мы подготовим обращение к министру спорта Ростовской области Юрию Балахнину.


Тэги: , ,

4 Комментариев

  1. С этим товарищем всё ясно. Он выкормышь уважаемого человека обозвавшего наш клуб таким названием. Другого ожидать и не следовало.

  2. Юра ты ебанутый?

  3. До чего же противная рожа… Хотя бы новую отмазку придумали — а то про к нам спонсоры не пойдут и команда не заводская. Надоело уже этот бред слушать. Не знаю кому как, а для меня Ростсельмаш — это в первую очередь РАЙОН города, а во-вторую — название ЗАВОДА!

  4. пусть голову с мозгом себе объединит лучше

Оставить комментарий