Главная » Наша Позиция » Верните команде имя! » Обращение к Министру по физической культуре и спорту Ростовской области Балахнину Юрию Викторовичу

Обращение к Министру по физической культуре и спорту Ростовской области Балахнину Юрию Викторовичу

Министру по физической культуре
и спорту Ростовской области
Балахнину Юрию Викторовичу
от сайта фанатов ФК «Ростсельмаш»

Уважаемый Юрий Викторович!

12.01.2015г. на многих спортивных (и не только) ресурсах интернета было опубликовано Ваше интервью корреспонденту  ИТАР-ТАСС Роману Кручинину по волнующему нас вопросу переименования команды. Мы разочарованы Вашей позицией по данному вопросу. Объединение всех клубов в одно спортивное общество – это проявление неуважения к болельщикам каждого из объединяемых клубов. С 1958 по 2003 гг. наш клуб назывался «Ростсельмаш». Это была не просто заводская команда, это было спортивное общество. В 1965 г. был образован женский гандбольный клуб «Ростсельмаш». Гандболистки «Ростсельмаша» становились чемпионами CССР, серебряными и бронзовыми призёрами чемпионата СССР, завоевывали Кубок СССР, Кубок обладателей кубков европейских стран, выигрывали чемпионат России, становились серебряными и бронзовыми призерами чемпионата России. В 2002г. так же без учета мнения болельщиков ЖГК «Ростсельмаш» был переименован в «Ростов-Дон». И теперь Вы через прессу сообщаете, что футбольный клуб «Ростсельмаш» был заводским, и, кроме того, у Вас есть гандбольный клуб «Ростов-Дон». Мы знаем, что завод более не имеет отношения ни к футбольному, ни к гандбольному клубам. Но ведь и «Арсенал», будь он хоть Лондонский, хоть Тульский, хоть даже Киевский, не имеет отношения к оружейным складам давным-давно, однако клубы по-прежнему носят это название. Есть множество других подобных примеров – «Торпедо», «Ротор», «Зенит», и многие другие. Представьте себе реакцию болельщиков московских команд «Спартак», «Динамо», «Локомотив», «ЦСКА» и «Торпедо» на объединение их в единое спортивное общество «Москва».

Вы также не учитываете, что в нашем регионе есть болельщики других клубов, к примеру, болельщики многострадального футбольного клуба «СКА», которые предпочитают собственную историю и собственные традиции, есть еще болельщики «Митоса», «Таганрога», а также болельщики любительских клубов.

Вы видите и прекрасно знаете, что у ФК «Ростов» нет фанатов, нет активных болельщиков. Мы – болельщики «Ростсельмаша», мы не принимаем и никогда не примем нынешнее временное название – «Ростов». Создание спортивных обществ под названием «Ростов» и «Ростов-Дон» на базе спортивного общества «Ростсельмаш» было крайне неуместно и нелогично. Наши кричалки, шарфы и баннеры – ростсельмашевские. Объединяя клубы региона в единое спортивное общество «Ростов», Вы просто отберете историю и традиции у болельщиков каждого существующего ныне клуба региона, как это сделали с нами в 2003 году. Но мы не смирились, мы требуем, и будем требовать вернуть клубу его историческое имя. На протяжении более одиннадцати лет мы неоднократно выражали свое негативное отношение к нынешнему названию. В ноябре 2014г. нами было направлено обращение к руководству ФК «Ростов» (ссылка на обращение — http://fk-rostselmash.ru/we_are_rostselmash/), ответ на которое до настоящего времени не поступил.

В декабре 2014 г. на нашем сайте http://fk-rostselmash.ru/ мы запустили опрос с целью выяснить мнение большинства болельщиков касательно вопроса переименования. 67% (4783 человек) проголосовало за вариант «Ростсельмаш». Вариант «Ростов» получил лишь 11% голосов (805 человек). Компромиссный вариант названия «РСМ», получил 20% голосов (1444 человек). 2% (87 человек) затруднились ответить. Всего в опросе приняло участие 7 119 человек. Эти цифры говорят сами за себя – нас не устраивает вариант «Ростов».

Футбол существует для болельщиков. Мы, болельщики, имеем право голоса при выборе названия команды. Нас никто не спросил, когда человек, чье имя нам произносить неприятно, решил переименовать клуб.

В вышеуказанном интервью Вы сказали, что готовы общаться с болельщиками на эту тему. Мы тоже готовы. Организуйте встречу с нами, назначьте дату, время и место, чтобы мы смогли провести конструктивный диалог, мы послушаем Вас, а Вы послушаете нас.

Искренне надеемся на то, что Ваше мнение после прочтения данного обращения поменяется. О назначении встречи с болельщиками просим сообщить заблаговременно электронной почтой ответом на данное обращение.

В дополнение прилагаем фотографии сектора болельщиков, и предлагаем Вам найти здесь людей в экипировке «ростова».

С уважением, сайт фанатов футбольного клуба «Ростсельмаш»


Тэги: , ,

14 Комментариев

  1. Саш, очень красиво, правильно и корректно написано. Но думаю ему по хрен, ни на какие встречи он естественно не пойдет. Ему легче тявкать из кабинета, чем какие-нибудь реальные дела делать. Лично я ничего хорошего не знаю, что сделал он, да, мелькает там на фотках спортивных мероприятий и не более, хотя это может только я не знаю. Повторюсь, он выходец из Дон табака и агрокома, от него не приходиться ждать поступательных движений в сторону отмены названия придуманного его бывшим (а может и не бывшим) хозяином. Насколько я помню он и министром стал не без помощи хозяина своего. Будем надеяться, что он хоть прочтет это обращение. Но Саш, ты не подумай, что я умаляю твое желание бороться за возвращение названия нашему клубу, я подписываюсь под этим обращением без всяких сомнений. Это нужно делать. Спасибо, что нашел время написать его, особенно с учетом твоего нынешнего, ограниченного, лимита свободного времени.

  2. Четко,правильно,красиво! Подписываюсь под этим.

  3. Уже в Яндекс — новости и 161.ru опубликовали.

  4. АЛЬЗО: вот это здорово. Больше шансов, какую-либо реакцию получить.

  5. Надеюсь хоть он на встречу согласится? а то Горбань слился как-то.

  6. А хотите, я найду нам несколько десятков фотографий сектора и людей на нем с шарфами не Ростсельмаша, а Ростова?

  7. VEL11:
    Если хочешь, поищи =) Там 3 калеки таких будет. 11% даже не найдешь, которые в голосовании набрал вариант фека. И то такие стоят молча семечки щелкают и приходят на сектор, потому что тупо дешевле. Как их можно назвать болельщиками — я не понимаю.

  8. VEL11:
    А хочешь поискать свой комментарий после того, как я его удалю? Результат будет таким же, как с фотографиями

  9. VEL11: И на этих фотографиях ты можешь найти розы с Ростовом. Речь то не об этом идет, а в целом о ситуации, что большинство людей болеют за команду Ростсельмаш. А шарфы с Ростовом найти гораздо проще, чем с Ростсельмашем. И то что подавляющее большинство ходит в розах Рсм и кричит за Рсм на стадионе и есть показатель того, как команда должна называться. Я полностью согласен с ребятами, которые уже писали это, что название Ростсельмаш больше воспринимается как название района, я сам там вырос. Хотя заводу надо отдать должное, это он сохранил команду для города и команду премьер-лиги, и в самые даже свои трудные времена как мог помогал ей. Посмотрите на ска и почувствуйте разницу.

  10. aleksss:Саш, да не надо резать его комменты. Интересно же и альтернативную точку зрения послушать, если человек адекватно дискутирует, а не любуется собой и слышит только себя, как некоторые экземпляры у нас здесь появлялись.

  11. VEL11:
    Ты может и найдешь эти фотки, но они в основном все будут сидеть на западе и щелкать семечки… Среди тех активных фанатов которые стабильно посещают, матчи и пробивают выезда таких нет…

  12. Мораль сей басни: Наше Имя Ростсельмаш!

  13. ребята . я проработал в команде 10лет . с 96 по 06 . так вот почьти всегда когда приезжаешь на выезд нас называли сельпо или в луже на спартаке страшной сельской машиной с сарказмом хотя все признают наш город очень хорошим . и даже приезжая в какую нибудь тьму тараканью слышишь СЕЛЬПО . разве приятно . а РОСТОВ и по русски и на любом другом языке звучит гордо как милан или барса

  14. вот только название стадиона Олимп2 конечно убожество вот его надо менять на ростсельмаш

Оставить комментарий