Главная » RSM-Ultras » Новости » Адамов объявил о завершении игровой карьеры

Адамов объявил о завершении игровой карьеры


Бронзовый призер Евро-2008 32-летний нападающий Роман Адамов завершил карьеру и дал яркое интервью еженедельнику «Совспорт/Футбол».

Полностью интервью с Адамовым читайте в ближайшем номере еженедельника «Совспорт/Футбол».
— Роман, решение окончательное или…?

— Стопроцентное. Всех по-разному из розетки выключают – вот и мое время пришло. Я много думал на эту тему, анализировал — минусов в продолжение карьеры больше. Объективно оцениваю себя и свою игру – я уже не тот. После Чехии и травмы, которую там получил – перелом ноги, вернуться на прежний уровень уже не смог.

— Сезон в «Виктории» – череда болячек?

— Не сказал бы. Да, в начале получил несколько микроповреждений, заболел отитом. Но после нового года набрал форму, стал постоянно играть, получать удовольствие от футбола. В этот период и «Виктория» предлагала остаться, и были варианты вернуться в Россию – в премьер-лигу. Первый дивизион я тогда даже не рассматривал.

Но в конце сезона, в апреле все разом оборвалось. Я понял – капут. Если бы у меня был действующий контракт с какой-то командой, может, этот момент прошел бы не так болезненно. А я остался без контракта, с тяжелой травмой, в 31 год… Многие клубы просто побоялись связываться.

В результате, считай, целый год пропустил. Уже тогда хотел завершить карьеру, но больше на эмоциях — в глубине души рассчитывал вернуться. В итоге так и произошло – подписал контракт с «Сибирью», планируя поиграть в премьер-лиге.

— Не сбылось.

— Во-первых, пропущенный год сказался, во-вторых — когда ты всю карьеру проводишь на одном уровне, а потом опускаешься ниже — очень тяжело перестроиться. В первой лиге совсем другой футбол. Искусственные поля, другой уровень игроков, финансирования – «Сибирь» до сих пор всем на свете должна. Кому-то казалось – вот пришел Адамов, он сейчас мяч примет, развернется, троих обыграет и забьет. Но это ведь неправда — я так никогда не играл.

Не хочу на кого-то ответственность перекладывать – в любом случае главная вина лежит на человеке, у которого не получилось. То есть – на мне. Никакого негатива по отношению к кому бы то ни было нет. Я тоже не хотел так карьеру заканчивать.

— Говорите о том, что было год назад: «В глубине души рассчитывал вернуться». Сейчас по-другому?

— Абсолютно. На мое решение повлиял целый комплекс причин. После травмы организм стал работать по-другому, я стал по-другому играть. Если раньше открывался вперед, к воротам, то в «Сибири» все пасы – десять из десяти — принимал в недодачу. Видео посмотрел – как я бегаю, понял – это все. За год забил всего один мяч! При этом успел четыре раза порваться. А времени на восстановление теперь нужно больше.

Когда ветераны начинают говорить: «Я не хуже молодых» — в большинстве случаев это лукавство. Смотрю на футболистов своего поколения – все стали другими. И это нормальное явление — время никого не жалеет.

Я понимаю – на поле может тянуть и в 50 лет. Но зачем дурить себя, болельщиков? Барахтаться, цепляться, опускаясь все ниже и ниже. Не вижу в этом смысла. Я привык от футбола получать удовольствие, а в последнее время то, как я выглядел на поле – это были сплошные нервы и негатив.
Источник: Советский спорт


5 Комментариев

  1. Чего у Ромы не отнять, так это самокритики и желания играть. Спасибо ему за годы, проведённые в «Ростсельмаше»! Может ещё вернётся в качестве тренера, как Киря и Маслов.

  2. Спасибо Роман!пусть далеко не всё получалось на поле,но ты был и останешься честными и открытым человеком

  3. vetal:
    Очень верно написал. Спасибо Роману за время проведённое в нашем клубе, Жаль, что до конца не раскрылся.

  4. Предлагаю всех кто раньше играл за Ростов, а сейчас уже «не торт», по уходу из футбола не забывать, а приглашать на тренерские должности. В общем-то для нас 300 тыр в месяц хорошему человеку платить не проблема.

  5. Предлагаю всех кто раньше играл за Ростов, а сейчас уже «не торт», по уходу из футбола не забывать, а приглашать на тренерские должности. В общем-то для нас 300 тыр в месяц хорошему человеку платить не проблема.

Оставить комментарий