Главная » ГК РСМ » Новости » Четвертьфинальные пары чемпионата России по гандболу сформированы

Четвертьфинальные пары чемпионата России по гандболу сформированы

Гандбольный клуб «Ростсельмаш»* завершил предварительный этап чемпионата России в статусе единоличного лидера.

Свое право называться лучшей командой страны перед стартом плей-офф донские красавицы оформили еще до начала заключительного матча со звенигородской «Звездой». Еще на послематчевой пресс-конференции 4 марта Ян Лесли сообщил журналистам, что намерен дать отдых лидерам команды.

Так оно и произошло. В игре последнего тура на площадке так и не появились те, кто определяет почерк команды Екатерина Ильина, Юлия Манагарова, Елена Сливинская, Галина Габисова. Ограниченное время сыграли Владлена Бобровникова и Регина Шимкуте. Зато «Звезда» отчаянно сражалась за победу, ведомые Оксаной Королевой и Яной Усковой, подмосковные гандболистки выглядели явно более мотивированными, чем их оппоненты, а поймавшая во втором тайме кураж Мария Басараб похоронила все шансы устремившегося в погоню «Ростсельмаша»*. Ростовский привередливый зритель ни разу не высказал недовольства игрой своих любимиц — те, кто принимал участие в матче, отдали все силы на площадке, а их подруги, наблюдавшие матч со скамейки — расплескали себя в эмоциях. Так принято в настоящих дружных коллективах. Позже, отвечая на вопросы журналистов, Майя Петрова отметила, что каждый игрок команды принимает участие в игре, даже если не выходит на площадку — и эту атмосферу единения чувствует болельщик. Поэтому ростовская торсида традиционно в полном составе дождалась конца матча для того, чтобы наградить донских красавиц аплодисментами.
Матч «Ростсельмаш»* — «Звезда» окончательно сформировал четвертьфинальную сетку. Соперником ростовчанок стал ижевский «Университет», матчи с которым состоятся 26 (в Ижевске) и 31 марта в Ростове-на-Дону (резервная дата для третьей игры — 1 апреля).

Остальные пары:

«Лада» — «Луч»;
«Звезда» — «Кубань»;
«Астраханочка» — «Динамо».

Статистика матча:

ГК «Ростов-Дон» — ГК «Звезда» —  21:26 (10:15).

Официальный сайт ГК «Ростсельмаш»*.


Оставить комментарий