Главная » ГК РСМ » Статьи » Астрахань взяли! Show must go on!

Астрахань взяли! Show must go on!

Конечно, значимость этого матча была огромна.

На кону стояла, ни много ни мало, путевка в золотой финал.

И счет 1:0 в пользу ростовчанок еще ничего не значил.

По подбору игроков «Астраханочка» в этом году считалась самым укомплектованным клубом России.

Мастерство Полины Кузнецовой, талант Анны Вяхиревой, характер Карины Ежиковой, самолюбие Эвелины Аношкиной и Ирины Никитиной, опыт побед над Ростовом в составе «Динамо» у Екатерины Гребенкиной и Валентины Гончаровой, длина скамейки — все это подразумевало, что волжанки будут стараться задержаться на берегах Дона до вторника.

К этому готовилась и местная торсида.

Ростовский зритель был консолидирован в мнении, что необходимо их любимицам постараться, а болельщикам не жалеть ни ладоней, ни связок. Поэтому-то в начале матча трибуны ростовского Дворца спорта взяли с места в карьер — оглушительный свист при атаках гостей и громоподобное «Вперед, Ростов!» при наступлении подопечных Яна Лесли — готовность к ожесточенному сражению была запредельная.

Однако то, что происходило на поле, опровергало все прогнозы.

Ростовский комбайн с датской системой управления запрягал недолго и сразу пошел собирать урожай — и если на 18-й минуте на табло еще маячили неопределенные +2, то на 22-й это были весомые +5, на 25-й — очевидные +7, а на момент сигнала на перерыв абсолютно все говорящие +9.

При счете 18:9 спортивная интрига матча зачахла, но зато во всей красе развернулась знаменитая ростовская атмосфера спортивного праздника, которая делает гандбол настоящим шоу!

Скучать не приходилось — в перерыве матча один из болельщиков на игровой площадке делает предложение своей возлюбленой и та, под шквал аплодисментов зала, отвечает «ДА!».

Стартует второй тайм — и Шимкуте с Ильиной за 10 минут потрясающими по красоте бросками доводят счет до +13, во время тайм-аута ростовская данс-поддежка срывает овации публики, а еще через несколько минут зрители стонут от восторга после фирменной «воздушки», разыгранной Манагаровой и Борщенко — и уже в свою очередь затягивают всем залом «Улица Садовая, скамеечка кленовая, Ростов-город, Ростов-Дон!«.

Финальный свисток тонет в скандировании «Мо-лод-цы!»: 36:18 — донские красавицы в финале!

Все, по домам? Нет, все только начинается! Никто из преданных болельщиков и не собирается расходиться, все знают, что ростовчанки еще будут выполнять упражнения на растяжение, а во время этих занятий — кто-то из игроков споет, а кто-то может и станцует.

Ожидания оправданы! Трогательное исполнение «Спектакль окончен! Гаснет свет!» от младшей и старшей Сливинских и, гвоздь программы! лунная походка Лены Авдековой под Billie Jean — ожидания поклонников оправданы на 100%!

Спектакль 20 апреля действительно окончен.
Но уже 21-го в очереди в кассах выстроятся сотни и сотни поклонников гандбола, чтобы приобрести билеты на матчи донских красавиц 28 апреля и 9 мая.

Show must go on!

ГК «Ростсельмаш»* — «Астраханочка» — 36:18 (18:9).

Ростов-на-Дону, Дворец спорта.

Семиметровые: 6/6 – 1/1.

Штраф: 4-8 мин.

Судьи: Тарасиков, Чернега (оба-Краснодар).

«Ростсельмаш»* (Ростов-на-Дону):

Габисова (10/24=42%), Барьяктарович (5/9=56%);

Передерий – 1, Сливинская – 3/1, Манагарова – 7, Петрова – 2, Пунько – 1, Свитанько – 3/1, Бобровникова – 1, Шимкуте – 9/4 (2 мин.), Ильина – 4, Степанова – 3, Булатович (2 мин.), Борщенко – 2.

«Астраханочка» (Астрахань ):

Трусова (3/20=15%), Калинина (1/8=13%), Аношкина (3/15=20%);

Сисенова1, Жилинскайте Яна2, Гончарова1 (2 мин.), Кузнецова1, Вяхирева5/1, Шичкина2, Тарасова – 1 (2 мин.), Никитина2, Ежикова3 (4 мин.).

Официальный сайт ГК «Ростсельмаш».


Оставить комментарий