Главная » ГК РСМ » Новости » Игроков и тренеров ГК «Ростсельмаш» чествовали в Законодательном Собрании Ростовской области

Игроков и тренеров ГК «Ростсельмаш» чествовали в Законодательном Собрании Ростовской области

Главный тренер гандбольной команды Ян Лесли, тренер команды Татьяна Березняк, капитан ГК «Ростсельмаш»* Регина Шимкуте, генеральный директор гандбольного клуба Антон Ревенко и все гандболистки, принесшие команде ее победы, были награждены почетными грамотами, благодарностями и ценными подарками донского парламента.

— Мы хотели наградить наших прекрасных гандболисток после того, как клуб «Ростсельмаш»* стал чемпионом России. Но сразу не получилось, зато мне вместе с губернатором Ростовской области и с коллегами-депутатами посчастливилось 9 Мая, сразу после парада в Ростове-на-Дону, поболеть за наших девушек в финальном матче Кубка Европы. Это была потрясающая игра! Они блестяще сражались за Россию! Я думаю, что в будущем и Кубок будет наш, — приводит слова председателя Законодательного Собрания Ростовской области Виктора Дерябкина пресс-служба Заксобрания.

— Вы стали чемпионами России, взяли «серебро» Кубка Европейской гандбольной федерации. Могу точно сказать, что за последнее время вы стали играть на несколько порядков лучше и что никто сегодня в России так хорошо в гандбол не играет, — отметил, в свою очередь, президент гандбольного клуба «Ростсельмаш»*, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Евгений Шепелев.

— Нам очень приятно, что наша победа будет способствовать еще большей популярности и развитию гандбола на Дону. Мы очень ценим наших болельщиков, их поддержка для нас равносильна поддержке дополнительного восьмого игрока на матче, — сказала капитан ростовской гандбольной команды Регина Шимкуте.

В 2015 году ГК «Ростсельмаш»* празднует 50 лет с момента своего создания.

За это время в коллекции трофеев ростовчанок 4 национальных чемпионства, 7 Кубков страны, 21 комплект серебряных и бронзовых медалей, победа в розыгрыше Кубка Обладателей Кубков.

Сегодня трое игроков команды призваны под знамена сборной России.

ИА «Чемпионат-Ростов».


Оставить комментарий