Главная » ФК РСМ » Интервью » Курбан Бердыев: «Такого судейского беспредела не видел никогда!»

Курбан Бердыев: «Такого судейского беспредела не видел никогда!»

Главный тренер «Ростсельмаша»* Курбан Бердыев раскритиковал судейство Виталия Мешкова.

– Я благодарен ребятам за самоотдачу, за игру, – начал Бердыев послематчевую пресс-конференцию. – За этот период в целом. Если б нам сказали, что 18 очков наберем, – конечно, были бы удовлетворены. Но вышло так, что нам надо играть в переходных матчах.

По судейству я никогда ничего не говорил – но такого беспредела я никогда в жизни не видел! Так нельзя, так нельзя… Были в моей жизни тяжелые матчи, были претензии. Но вот такого – не видел вообще! Что творил он – так нельзя… Я Кангу убираю – зная, что сейчас ему дадут вторую желтую! Не потому, что он плохо играет – он хорошо играет! Но ему сейчас даст вторую желтую – и мы останемся вдесятером! Ну, что это? Разве можно так играть? Замену делаю потому, что судья убивает! Парень не может понять, за что его меняю – потому, что во втором тайме он стал хорошо стал играть. Но я вынужден убрать – потому, что я все вижу, все понимаю. Что будет сейчас. А эти – его провоцируют. Ой… Все.

– Было опасение, что ваши футболисты «перегорят»?

– Конечно, были опасения. Потому что ЦСКА есть ЦСКА. В команде собраны квалифицированные футболисты, слабых позиций практически нет для российского чемпионата. Против них надо было играть очень дисциплинировано. Что и было практически на поражении всего матча. Безусловно, у ЦСКА были моменты. На то они и ЦСКА. Во втором тайме мы могли убежать в контратаку. Немножко не повезло.

Игнашевич должен был получать красную?

– Два раза! За пенальти и за второй эпизод. И не дает! А Кангу «ловит»! И я это вижу, что он его «ловит». И я убираю парня, лучшего нашего игрока. Потому что я знаю – мы вдесятером останемся.

Канга не сразу понял, за что вы его убираете. Сейчас – дошло?

– Я ему объяснил в раздевалке. Подошел, еще на скамейке, все рассказал. Говорю: «Не к тебе претензии. вижу, что судья тебя «ловит»!» Он ответил – «Я все понял». Но – расстроенный. Лучшего игрока середины поля убираю только из-за этого. Что за беспредел?

– Вице-президент «Ростсельмаша«* сказал, что слухи об уходе Бердыева нервируют игроков.

– Я не знаю, откуда все это берется!

Азмун будет готов к стыковым матчам?

– Надеемся, надеемся… Его очень не хватало сегодня.

Источник: СЭ


Оставить комментарий