Главная » ГК РСМ » Интервью » Антон Ревенко: «Мы горды тем, что «Ростсельмаш» представляет Россию в Лиге Чемпионов»

Антон Ревенко: «Мы горды тем, что «Ростсельмаш» представляет Россию в Лиге Чемпионов»

На жеребьевку Лиги чемпионов, которая прошла в минувшую пятницу, был приглашен генеральный директор гандбольного клуба «Ростсельмаш»* Антон Ревенко.

ТРК «ДонТР» взяла эксклюзивное интервью у руководителя клуба.

По приглашению Европейской Федерации ганбола Вы ездили на жеребьеку Лиги Чемпионов 2015/16 в Вену.  Каковы впечатления от прошедшей в Вене жеребьевки в Лиге Чемпионов?

Впечатления хорошие. Мы очень горды тем, что «Ростсельмаш»* единственный клуб, который представляет нашу великую страну в Лиге чемпионов, в самом серьезном, самом значительном соревновании Европы. В нашей группе чемпион Норвегии — команда «Ларвик». Команда очень титулованная. Финалист Лиги чемпионов прошлого сезона. В составе команды и действующие олимпийские чемпионы и чемпионы мира.  Также в нашей группе – многократный чемпион Словении – команда «Крим». И четвертой станет команда, которая сможет пройти квалификационный турнир. Гандбольный клуб «Ростсельмаш»* отобрался в Лигу чемпионов напрямую как чемпион страны и  мы сразу играем в основном раунде.

Не стало страшновато в такой компании?

В еврокубках мы играем  давно. И попадали ранее в квалификационный раунд Лиги чемпионов, поэтому с европейскими грандами мы знакомы не по-наслышке, ничего там страшного нет. Просто здесь, так скажем, новый уровень соревнований и отношения к нему. Лига чемпионов – самое значительное событие в европейском гандболе. Поэтому, конечно же по другому ставится вся работа: и спортивная, и организационная, и работа связанная с маркетингом и со спонсорами. Здесь задействуется много связей между Европейской федерацией и клубом. Вот здесь, конечно, придется усиленно поработать. А в остальном – мы никого не боимся!

Правда, что наша команда в предверии сезона значительно усиливается?

Мы усилились несколькими игроками национальной сборной России. К нам перешла ведущий игрок сборной Испании. Привлекли мы нового вратаря двукратную олимпийскую чемпионку, 4-кратную чемпионку Европы Катрин Лунде, она по гражданству – норвежка.

Случайно не из «Ларвика»?

Нет, ее карьера наиболее впечатляюще была в датском «Виборге» и венгерском «Дьёре», в которых она по два раза выиграла Лигу чемпионов. Тут есть нюанс в том, что сейчас сборная России с 20 по 27 июля будет проводить совместные тренировки со сборной Норвегии. И получается что от нашего клуба на этих совместных сборах будут не только члены сборной России, но и представительница норвежкой команды.

Как Вы относитесь к тому, что в российскую сборную как-то мало наших стали призывать? Это отношение главного тренера?

На самом деле я думаю, что были определенные задачи на том этапе, когда надо было попадать на чемпионат  мира. Под эти задачи и выстраивалась тактика и стратегия работы команды. Это только две игры. На сегодняшний момент официальных бумаг еще не было, но мы уже знаем, что от нас в национальную сборную будут приглашены 5 7 человек. Я сегодня разговаривал с трефиломым — главным тренером сборной, мы хорошо поговорили, обсудили планы и какого-то предвзятого отношения к игрокам клуба я там не вижу.

Какие-нибудь трудности беспокоят вас перед сезоном? Все ли идет по-плану?

Мы сейчас находимся в отпуске. Планы все на предсезонную подготовку у нас сформированы. Мы проводим сборы в Ростове-на-Дону, потом участвуем в двух европейских турнирах в Румынии и Македонии. Затем возвращаемся в Ростов и открываем сезон в первых числах сентября матчем за Суперкубок.

Официальный сайт ГК «Ростсельмаш»*.


Оставить комментарий