Главная » ФК РСМ » Интервью » Гамула: «Будем работать над ошибками»

Гамула: «Будем работать над ошибками»

Сегодня молодежная команда «Ростсельмаша»* провела очередной контрольный поединок в рамках подготовки к первенству России, которое стартует 17 июля. На запасном поле стадиона «Олимп-2» подопечные Игоря Гамулы уступили новочеркасскому «Митосу» со счетом 0:1. Единственный мяч гости забили на исходе первого тайма после точной подачи в штрафную и четкого удара головой в угол ворот. После матча наставник ростовчан подвел итоги игры и рассказал о ходе подготовки к чемпионату страны.

— Конечно, сейчас мы сталкиваемся со сложностями. В составе немало молодых ребят, которые думают, что много чего умеют. Однако игра показывает, что некоторые еще даже толком не могут стоять на ногах.  Пока ребятам не хватает физики, но ничего страшного в этом нет. Не сомневаюсь, со временем парни наберут необходимые кондиции. В принципе по игре сопернику не уступили, но не использовали свои моменты и пропустили необязательный гол после стандарта. В том эпизоде игрокам элементарно не хватило концентрации. В целом по действиям на поле претензий к команде нет. В контратаки выбегали хорошо, однако недоставало точности в заключительной стадии. Не проходил последний пас, не всегда правильно распоряжались мячом. Предстоит поработать над ошибками и исправить выявленные недостатки. Поначалу придется трудно, но в соответствии с новой философией клуба в дубле теперь будем делать ставку на ростовских футболистов.

— Несколько дней назад ваша команда также встречалась с ростовским СКА.

— Армейцам уступили, но в целом показали неплохой футбол. На итоговый результат повлияли наши ошибки, особенно у своих ворот. Пропустили гол со стандарта, при счете 1:3 не реализовали пенальти. Забей мы 11-метровый и у команды оставалось бы еще 20 минут, чтобы спасти матч. СКА и «Митос» примерно равны по классу, объективно сейчас они сильнее нашей команды. Как тренера меня радует, что в обеих встречах у нас имелись моменты. Ребята стараются, выполняют то, что мы от них требуем, все остальное – техника, тактика, исполнительское мастерство – со временем придет. На данном этапе парни привыкают к новым, более высоким нагрузкам. Чтобы хорошо играть в футбол, нужно быть отменно готовым физически.

— До старта молодежного чемпионата России остается чуть больше недели. Какие-то еще спарринги планируются?

— Полагаю, спаррингов нам уже хватит. В оставшиеся дни будем тренироваться: плотно поработаем над стандартами, тактическими схемами, наиграем состав. К сезону готовимся в обычном режиме, ничего сверхъестественного сейчас не происходит. Начнется чемпионат и мы увидим какие плоды принесла наша работа.

Источник: Официальный сайт «Жёлто-Синих»


Оставить комментарий