Главная » ГК РСМ » Статьи » Цифры, только цифры, ничего кроме цифр

Цифры, только цифры, ничего кроме цифр

Федерация гандбола России опубликовала статистический отчет о прошедшем сезоне 2014/2015.

Ознакомиться с результатами команд и игроков можно по ссылке: http://rushandball.ru/itogi-chempionata-rf-2015-zhenshchiny-superliga.

Итак, какие цифровые характеристики подтверждают безоговорочное лидерство дончанок на гандбольных площадках страны? Чем отметились донские красавицы в сводной российской статистике?

Как всегда, стабильностью – который год ростовская защита является эталоном, и в этом сезоне Сливинская и Ко в очередной раз подтвердили реноме гандбольных волнорезов – всего 22,5 пропущенных мяча за игру, всего 539 — лучший результат в России!

В статистике общего количества заброшенных мячей за сезон ростовчанки пропустили вперед более атакующие команды, но зато взяли самым главным показателем – качеством атаки. «Ростсельмаш»* — абсолютный лидер по точности бросков с игры, наши снайперы заставляли капитулировать вратарей соперника в 60% атак, это лучший результат среди всех команд.

Если посмотреть более внимательно, то решающими компонентами, приведшими к этому стали быстрые комбинации, начинающиеся от своих ворот, или как говорят специалисты «быстрый переход» — в этом аспекте наши вне конкуренции – 89%. И кроме этого, наши любимицы разделили с тольяттинками звание самой безжалостной команды по реализации 6-метровых бросков – 78%.

Вышеозначенные цифры стали залогом того, что гандбольный клуб «Ростсельмаш»* первенствовал и в номинации «Лучшая разница забитых и пропущенных мячей». Тут преимущество подавляющее: +217. Это на 33 больше, чем у ближайшего преследователя, а от третьего места отрыв еще больше – 88!!!

В индивидуальных показателях так же ростовчанки в числе лидеров – Юля Манагарова стала лучшей в России по подборам, а так же вошла в топ-десять по номинациям голы с 6 метров (4 место), перехваты (7), голы с игры (6) и всего голов (10 место), а Катя Ильина вошла в тройку лучших снайперов, в семерку бомбардиров-дальнобойщиков9 метров), поделила 6-ю строчку с одноклубницей в номинации «голы с игры» и закрепилась в десятке снайперов, забивавших с 6 метров. Елена Сливинская, в своей коронной дисциплине «Блоки», вошла в тройку лучших игроков России. Кроме того, среди игроков, сыгравших не менее половины игр в национальном чемпионате, на первом месте в рейтинге «Точность бросков с игры» заслуженно находится Майя Петрова (26 голов из 36 бросков81,3%), а сразу за ней – Саша Степанова (21 из 2680,8%). Порадовали и вратари – Галина Габисова и Соня Барьяктарович стали лучшими в России по проценту отраженных бросков — 45 и 41 соответственно.

Всех победителей и лауреатов поздравляем! Но помним, что все достижения — это результат командной игры. А команда у нас ЧЕМПИОН, значит ЛУЧШИЕ – ВСЕ!

Официальный сайт ГК «Ростсельмаш»*.


Оставить комментарий