Главная » ФК РСМ » Интервью » Денис Терентьев: Рад, что подписал контракт с «Ростсельмашем»

Денис Терентьев: Рад, что подписал контракт с «Ростсельмашем»

ФК «Ростсельмаш»* заключил трехлетний контракт с защитником Денисом Терентьевым.

Новичок уже присоединился к нашей команде на сборе в Сербии, а накануне вылета дал интервью клубному сайту.

— Расскажите об обстоятельствах перехода в «Ростсельмаш»*.

— Предложение о переходе поступило около двух недель назад. Признаюсь, очень обрадовался, что ко мне проявляет интерес донской клуб. Во второй части чемпионата был отрезок, когда команда демонстрировала очень качественную игру. У меня были и другие варианты, но выбрал «Ростсельмаш»* и надеюсь, что здесь у меня все сложится хорошо. Рад, что подписал с клубом полноценный контракт.

— Фигура главного тренера сыграла свою роль при выборе клуба?

— Очень большую. Слышал много хороших отзывов от ребят о Курбане Бекиевиче Бердыеве, о том, как отлично он ставит игру в обороне. Думаю, мне, как защитнику, будет полезно поработать с таким высококлассным специалистом, многому смогу научиться.

— По амплуа вы правый защитник. На других позициях можете сыграть?

— Чаще всего действительно выхожу на поле справа в обороне, но в последних матчах прошлого сезона, в том числе в переходных играх с «Уралом» (в прошлом сезоне Терентьев выступал за «Томь», прим.), действовал на месте крайнего полузащитника. Получалось неплохо, были моменты отличиться, но, к сожалению, не забил. При необходимости могу помочь команде в полузащите.

— Вы являетесь воспитанником «Зенита». Расскажите о вашем пути в большой футбол.

— Примерно в 19 лет понял, что уровень молодежного первенства уже перерос, а пробиться в главную команду питерцев будет очень трудно, хотя я регулярно тренировался с основой. Три года назад поступило предложение от «Томи», с удовольствием принял его. Считаю, это было правильное решение перейти из молодежки «Зенита» в клуб ФНЛ. Приехал, сразу начал играть, закрепился в составе. Чуть позже поступило предложение от «Ростсельмаша»*, но в тот момент решил ничего не менять и остаться в сибирском клубе. По итогам того сезона «Томь» вышла в Премьер-лигу. Всего в аренде в Томске провел около трех лет с паузой около полугода.

— Какую цель ставите перед собой в предстоящем сезоне?

— Надеюсь, мне удастся хорошо проявить себя в премьер-лиге, давно об этом мечтал. «Ростсельмаш»* — клуб с большой историей, постараюсь не разочаровать тренеров, партнеров по команде и болельщиков.

Официальный сайт желто-синих.


Оставить комментарий